芒果市场眼花缭乱,美不胜收十里莲塘

百色田东县 中国芒果之乡 地理标志保护产品 横山古寨

首页 > 美食 > 目的地 > 百色 > 芒果市场眼花缭乱,美不胜收十里莲塘

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花翠绿的荷叶中冒出一朵朵粉红、洁白的荷花,不是一般的美
  • 美食芒果市场里是百色最大的芒果集散地之一,来这里的没那个抵挡住芒果的诱惑的
  • 历史古迹横山古寨是宋时广西四大古寨之一

每年的7、8月,是广西百色田东县欢庆丰收的时节,这时候到田东,芒果之乡的芒果熟了,十里荷塘荷花盛开了,在百色·田东芒果文化活动月期间,来田东一日游是最好玩的了。

田东县的芒果老早就出名了,这里的气候、土壤很适合种植芒果。现在田东许多村寨还长着树干直径1米以上、树龄几百年的老芒果树。这里有一个芒果市场,到芒果市场走一遭,你会被五花八门芒果打动的。1996年,田东县被命名为“中国芒果之乡”。2004年荣获“广西无公害农产品(芒果)产地认定证书”和“广西优质产品”称号。

2007年,荣获“第二批全国创造无公害产品(芒果)生产示范基地县”。2009年5月,荣获“西部特色产业(芒果)之乡”、“西部著名特色产品(芒果)”桂冠。2011年6月,国家质检总局批准“田东香芒”为地理标志保护产品,在法律层面上实现了对芒果的保护,为推动田东芒果产业化发展注入新的活力。

芒果市场的芒果很可爱。

在芒果市场见到两个长得奇怪的芒果,像长角了。

田东芒果的品种很多,最受欢迎的是桂7,青青的,但是非常甜。还有金煌芒、红贵妃、紫花芒、红象牙、台农、玉文等四五十个芒果品种,其中玉文芒、金煌芒、凯特芒等品种还远销日本,最贵的芒果可卖到100多元一个。

芒果市场里的芒果太多了,只好直接摆地上了。

不过我认为,大家不要因为田东只有芒果,实际上田东的旅游资源非常丰富,来这里买芒果、吃芒果之余。到各个景点玩一天是最好的,玩两天是过瘾的。比如横古寨十里荷塘、龙须河、棋盘滩、经正书院等。

田东横古寨旅游区位于田东县城西郊3公里处,324国道、环城公路及南百高速路出口交汇点,是历史上鼎鼎有名的茶马大集,是茶马古道东端起点站。

古寨景区包括十里莲塘和古城区遗址两大景点。一千多年前,宋朝曾在这里设置军事管理单位,风光秀美的十里莲塘就是当年古寨的外护城河,怪不得水域很大、很长。

古城区遗址景点现存古城墙、内护城河及部分房屋地基原貌。它始建于宋开宝四年(971),是宋代在西南少数民族地区设置的一个军事管理单位,也是宋时广西四大古寨之一。

古寨的十里莲塘,在柳树下看着连片绿油油的荷塘很惬意。这早上荷花,粉色娇嫩中带着露珠。

翠绿的荷叶中冒出一朵朵粉红、洁白的荷花,不是一般的美,有时间还可以坐上游船在湖中遨游呢。

荷花掩映在翠绿的荷叶中,很有意境。

莲蓬和莲子都是现卖的,农民荡着小船摘下莲蓬,买一支,掰出里面的莲子,生吃,很甘甜。

倒影水中的荷花,

红蜻蜓在枝头

我曾经为广西百色田东写的一首歌词。歌词里把田东主要的特色融合进去,让人对田东更加向往。

歌名:芒果飘香
作词:刘国雄
1.田东的龙须河之畔
红土地一片金黄
朝阳注视着神奇棋盘滩
2.古老的茶马古道上
寨无边春光
落霞映红了十里莲塘

3.芒果之乡

香飘四方
人们神采飞扬
动情把嘹歌唱
歌声汇成快乐的海洋
4.芒果飘香
魅力壮乡
满城的金灿灿
带来幸福吉祥
凝聚生生不息的光芒

古寨的另一边是水库,坐上游船凉风习习。
另外,芒果市场里是百色最大的芒果集散地之一了,来这里的没有那个抵挡住芒果的诱惑的,更多的人是买了就打包,给远方的朋友邮寄,分享甜蜜,而费用并不高呢。

贴士

我采集了关于田东十里莲塘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
田东十里莲塘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2017.03.20

赏花 美食 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 美食 历史古迹 灵感

发现更多灵感 赏花 美食 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页