石林 那一片来自远古的鬼斧神工

安徽 黄山 黟县 喀斯特地质 旅游摄影 石林奇观

黄山黄山石林

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 黄山 > 石林 那一片来自远古的鬼斧神工

乐途 头条 一点 企鹅 百度 搜狐 途牛专栏作家 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影这里光怪陆离是个适合摄影的好地方
  • 地质奇观奇特的石林峡谷寻幽探奇之处

好像我与石林没有缘分,走了这么多地方也无缘得见,即使是大同的土林也和我擦肩而过。这次听说此行有石林的安排后,打定主意一定要看看。

石林位于黟县县城东南13公里处,是黟县独特的地质地貌自然景观,分布面积达32公顷。

黟县的石林在地质学上称为岩溶地貌,又称喀斯特地貌,整座山由无数奇峰异石构成,远眺宛如一条盘卧的游龙。

石林的岩石以“瘦、皱、漏、透”为显著特征,有太湖石的美感。这些岩石相互连接延绵逶迤,连为石林。

远看石林景区并无奇特之处,甚至感觉平平淡淡。走进以后便是另外一番感觉。亲手抚摸着这些来自上亿年前的来客,不禁感叹沧海桑田变化之震撼,人生一世之渺小!

听工作人员介绍:这里的石林原来埋藏在浮土之下,即使是现在地下依然有石林存在。由于不知道地下的结构,担心影响现有石林的地基所以目前没有开发。

石林的形成有人说是岩溶液体生成,也有人说是古代海水冲刷形成。我更愿意相信后一种:毕竟最初地球是海水运动为主,岩溶液不可能在一块石头上形成叠层和光滑的两种表面。

我曾经在太行山一个海水冲刷的岩洞里,在洞顶看到光滑的漩涡。据说是独一无二的。其实也不难理解,那个地方盛产空心的上水石,当海水把它冲进山洞,飘在上面而又出不来,只能在洞顶打转转,因此就会产生洞顶漩涡。

这里的岩石形状各异,千姿百态,洞穴沟壑,星罗棋布。每一块石头都各不相同,姿态万千,有的如猛禽,有的像海浪,鬼斧神工,匪夷所思。

当你钻进一个石缝,抬头就是另外一种天地,头顶洞洞相通,别有蹊跷。俯首一看疑无路,侧身一探又一村。

石林里面大多时候逼仄难行,挺胸腆肚的帅哥们恐怕要勉为其难了。

而那些纤瘦灵巧的小鲜肉们则可以翻天覆地大行其道,这不,小伙子在不长的通道里拍了障碍跑的视频。

我感觉观赏石林要心静,要有发现的心境。如果几百人呜呜洋洋排着大队,我想走路都是问题,其他什么也看不到了。

如果是清晨或者傍晚,哪怕是下着绵绵的春雨,邀上三五知己,上瞧瞧下看看,带着寻幽探奇的儿童心,一定会让你重返年少时光!

贴士

我采集了关于黄山石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄山石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2017.03.24

摄影 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 地质奇观 灵感

发现更多灵感 摄影 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博