大理行(二)只说关于洱海的千种万种情

大理 洱海 星空 文艺范 多角度 多视点

大理洱海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 大理行(二)只说关于洱海的千种万种情

心里有座山,就能踏遍万水千山。 同程验客,驴妈妈旅游达人,途牛大玩家,图库签约摄影师,背包客。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊与洱海的24小时,从日出到日落,从月出到月落
  • 文艺范这里有一种忧郁的调子,出现在少有游客踏足的洱海边,依旧很安静,确实另一种味道
  • 散心散步在洱海,看日出,看星空,看大理
  • 星空多少北上广的孩子呼吸不到新鲜干净的空气,更别说洱海边的一夜星空了

海鸥环绕的环海路上,海浪拍打着爬满青苔的岩石,沐浴在晨光里的芦苇荡随风摇曳。
灯火阑珊的环海路上,月光洒向安静的洱海面泛起点点星光,飞机一闪闪穿梭在夜空。
昏黄傍晚的环海路上,夕阳透过苍和云层的间隙洒向古城,有一位农忙归来的老者。

如果说大理行(一)的万家灯火像是一位活泼开朗的少年,那么今天带大家见一位温柔优雅的女子,羞涩的她只会在人稀少和游客匆匆离去时露出她最羞美的一面。这次带你们去看那条需要在最另类的时间里,真正展现洱海独特美景的另类路线。

今天只讲洱海,只看关于洱海的千种万种情。

月亮出来前,飞机划过洱海上空。 摄影/拾光影誌

在洱海边,从太阳升起到落下,从月亮升起到星星漫天。

洱海,说她是海,其实不是海。古时称昆明池、洱河,故称洱海。在云南十八怪中就有一怪为“湖泊称作海”。

、洱海地处我国最强大的一条径向构造带,即康藏歹字形构造褶皱带(说是三江并流地区大家就知道了)的东部边沿上,这是一条地壳西升东降的巨型深大断裂,洱海断裂是滇中高原和横断区在本区的分界,地层在强烈的抬升过程中错断陷落,隆起地块形成苍断块地,陷落地块成为断陷盆地并积水成为洱海,是一个典型的内陆断陷盆地。所以洱海属于构造湖,是云南高原仅次于滇池的第二大淡水湖泊

洱海边,同机位看苍白天与夜晚 摄影/ 拾光影誌

提前放出完整版的「风花雪月在大理」。穿梭在大理的每一个角落旮旯,上苍,下洱海,逛大理大学,骑行在当地人的生活中,我只是一个过客,记录下了她的美,却不及她真正美丽的十分之一。

讲的不止是故事,更是无时无刻寻找着当地独居一面的灵感。

风花雪月在大理

有一种情,在清晨,在洱海边。

旭日从洱海东面升起,早起的人已骑着电瓶车在环海的路上。从大理古城出发,沿着环海西路靠着洱海一路前行(洱海的西面为环海西路,东面为环海东路)。沿途一路美景,此刻停车在上鸡邑村驻足。

初升的太阳,路途已经开始 摄影/ 拾光影誌

洱海的水有静有动,平静的时候像一面镜子,没有任何杂质。

海边倒影 摄影/ 拾光影誌

洱海旁的任何一处,都能见到独一无二的风景。洱海边的小房子,空中飞翔的海鸟,有规律扑打着岸边的浪,还有一颗颗生长在海里的树。

阳光洒在石头的青苔上,空气清新通透,清晨的每一个角落都如此安静,唯一能听见的是风声。此时,才能真正感受到一个人的洱海是有多美。

洱海边,静静地呼吸 摄影 / 拾光影誌

喜洲古镇旁边免费的海舌公园,是陆地向洱海突出的一块,因为狭长命名为海舌,走进去需要十分钟左右的时间,也可以选择坐马车。

在海舌公园的尽头,当你的脚踩在漂浮在海面的草堆上,当你看见宽阔的洱海海面上独立着的一棵树,当你看到远处蔚蓝的海水,当你看到洱海对面的双廊渔村。你知道什么是面朝洱海,春暖花开。

纯粹的天,纯粹的,纯粹的海,纯粹的一棵树 / 拾光影誌

不是洱海的每一处都充满着幸福的安静,在这里,你能发现亦属于她的情。

荒草,枯黄色。渔船,锈迹斑斑。这里有一种忧郁的调子,出现在少有游客踏足的洱海边,依旧很安静,确实另一种味道。

忧郁又安静 摄影 / 拾光影誌

有一种情,在身边,在洱海边

除了风景,情调也是不可缺少的一部分,一个人孤独的享受风景,两个人同行,有人会听的说故事,有人给你拍照,有人听你吹牛,有人陪你看风景。环洱海确实适合两个人以上,最好两辆车以上,相互有个照应。

美人 摄影 /拾光影誌

发现身边的美景,美食,美人。

你不知道在洱海边会发生什么,每个人都不一样。不论你是什么原因来了大理,洱海都会给你一个安定下来的答案。

摄影 / 拾光影誌

摄影 / 拾光影誌

有一种情,在傍晚,在洱海边

夕阳落下,西方的天空变幻着色彩,农田里的树依旧孤独的守护在这。
夕阳透过云层将最后一缕阳光洒向这片土地,农忙归家的人啊,这才是生活,始终未变的生活。

摄影 / 拾光影誌

摄影 / 拾光影誌

有一种情,在夜晚,在洱海边。

如果你和我说最美的洱海在清晨,在傍晚。斩钉截铁告诉你,不!
她最美的那一面在夜晚,当整个洱海静下来,看不见拥挤的人群,没有了熙熙攘攘的游客,一个人的洱海,才是最美丽的。

只有自己,和这一整夜星空

洱海对面的环海路上,排列有序的路灯,大理古城上空喧闹着的光晕,下关镇的灯火通明。一切的一切,不及我坐在灯火阑珊的洱海边。依旧和在苍上一样,看遍万家灯火。

摄影 / 拾光影誌

不需要走很远的路,一辆小电驴就能带你在夜里起飞。

出了古城直走,在洱海边沿着环海西路缓缓而行,在没有灯光活着灯光微弱的地方抬起头,满天星空映入眼帘,多少北上广的孩子呼吸不到新鲜干净的空气,更别说洱海边的一夜星空了。

摄影 / 拾光影誌

飞机划过夜空,在环海西路的一些路段上是看不见洱海的,被这些高大的树木遮蔽,但是在夜晚,环海东路的灯光就出现在树丛里。

摄影 / 拾光影誌

在夜晚,整片洱海区域,最亮的地方就属下关镇了,作为大理市的中心,映亮了夜晚的云。

摄影 / 拾光影誌

等待月亮从东边升起,深蓝色的夜空慢慢变的微黄,海面倒映着月光。

摄影 / 拾光影誌

当那些陶醉在大冰的小屋里的人啊,怎么会看得见如此震撼的场景,大理的夜晚不仅仅只有喧嚣,还有洱海旁的夜。

摄影 / 拾光影誌

只能透过环海东路的灯光才能辨认出洱海和玉案
一个点,两条线。

摄影 / 拾光影誌

洱海的夜真的很静,唯独此时才能享受到一个人的洱海是什么感觉。
可是又有多少人看过夜里的洱海。他们始终不能感受到洱海全部的魅力。
与洱海的24小时,从日出到日落,从月出到月落。

摄影 / 拾光影誌

贴士

我采集了关于洱海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

游玩洱海,骑电瓶车无疑是最棒的方式,你可选择一天来回。或者两日环洱海,在双廊柱一晚,可以选择造早晨7点出发洱海边看个日出,傍晚到达双廊看个日落,这样时间不会赶,路上可以慢慢玩。环海西路沿途会经过许多村庄,可以感受当地人的生活,逛当地零时的集市和正宗的大理小吃「大志一贯认为,最特色正宗的小吃永远在当地人最普通寻常的美食」。环海东路全程沿着洱海边,风比较大,可备魔术头巾,观赏的风景有小普陀,金梭岛 银梭岛,南邵风情岛等。一天需要环完的可选择200公里的电动车(就上图那辆)旺季一天租金大约100左右,需要抵押身份证和押金。两天慢慢来的则可选择小一点公里数的,在双廊住宿时可充电。

洱海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:拾光影誌 更新:2017.03.25

湖泊 文艺范 散心 星空


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洱海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 文艺范 散心 星空 灵感

发现更多灵感 湖泊 文艺范 散心 星空

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博