被上帝宠爱的西班牙安达卢西亚

连接欧洲和北非土地的战略要冲,悠久历史形成其魅力独特的多元文化

西班牙安达卢西亚

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 西班牙 > 被上帝宠爱的西班牙安达卢西亚

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇总之,安达卢西亚是个令人兴奋的地方,正如大文豪雨果所赞誉的那样

被称为“阳光国度”的西班牙,是南欧利比里亚半岛上国土最大的国家,而雄踞在最南部的安达卢西亚,是西班牙面积最大的地区,这里土地肥沃、风景美丽,是连接欧洲和北非土地的战略要冲,也是大西洋和地中海的交汇点,特殊的地理位置,使得它在漫长的历史长河中,吸收到了各种不同民族和宗教的养分而形成其魅力独特的多元文化,被称为“上帝最宠爱的土地”。

安达卢西亚同时兼容了地中海明媚的阳光、温暖的气候、碧蓝的天空、清澈的海水、洁净的沙滩,四季盛开绚烂的花朵。即使貌似贫瘠干旱的红土地,也生长着茂密的橄榄树、葡萄园和大片一望无际的向日葵花田。

在这片热土上,曾经孕育了青铜时代的塔尔特文明,数千年前就开始与腓尼基人开展贸易往来。在公元前3世纪到公元5世纪罗马帝国统治该地区时,其农耕达到一个较发达的水平,生产出许多优质的农产品提供给罗马皇帝享用。从公元711年开始,伊比利亚半岛这片土地又经历了一段伊斯兰教统治时期,在长达数世纪的时间里,来自东方的阿拉伯人,给这里带来了农业技术和科学知识,促进了当地经济和文化的发展,科尔多瓦的哈里发国家,是当时欧洲最强盛的国家,而安达卢西亚的名字也正是来源于阿拉伯语的Al-Andalus.在这段时期,谱写和记载了安达卢西亚历史上最辉煌的时代,直到现在,安达卢西亚的文化依然遗存了许多阿拉伯元素,形成了独特的建筑风格和饮食习惯,无论是塞维利亚、科尔多瓦,还是格林纳达、马拉加,都闪耀着欧洲文艺复兴与阿拉伯特色融为一体多元文化的光芒,安达卢西亚也成为整个西班牙最具魅力的地区。

基督教收复安达卢西亚后,续写了另一种文明,1492年,哥伦布在安达卢西亚韦尔瓦的帕洛斯起锚,开始了美洲的发现之旅。从美洲掠夺归来的船队,为西班牙的港口运来了大批的黄金和白银,然后又制成货币流向整个欧洲,西班牙并以此奠定了百年盛世的基石。

美洲的发现,使得世界经济和政治的中心开始转移。安达卢西亚利用历史上的这一关键时期,将其辉煌的历史又向前延伸了150年之久,当时作为西班牙帝国神经中枢的塞维利亚,成为欧洲跳动的心脏。

安达卢西亚小镇桑鲁加,是1519年麦哲伦完成人类第一次环球航行的起点和终点,通过这次航行,终于证明地球是一个圆体的科学论断。在1812年批准建立了西班牙首部宪法,也是在安达卢西亚的另一个城市卡的斯。

安达卢西亚拥有全长近900公里的海岸线,被称为阳光海岸的漫长海岸线,一年大部分时间都是阳光明媚,到处是令人心旷神怡留连忘返的迷人海滩。马拉加拥有欧洲最优质的沙滩,马尔贝拉是世界富豪明星钟情的度假胜地,塔利法则是欧洲最负盛名的帆板冲浪之地。而地中海陆地之尽头阿尔赫西拉斯,与北非大陆遥遥相望,乘轮渡穿越直布罗陀海峡,就能到达北非的大陆。

安达卢西亚地区既有如塞维利亚、马拉加、格拉纳达和科尔多瓦等几个历史悠久、文化灿烂的大城市,也有许多如天空之城龙达、最美小镇米哈斯、白色村庄弗利希利亚纳等特色鲜明的美丽村镇,掩映在蓝天下和绿树丛中,散发着令人赏心悦目的光彩,它们既是众多旅游者青睐的丰富多彩的旅游景点,同时也是各种艺术家激发创作灵感的源泉。

总之,安达卢西亚是个令人兴奋的地方,正如大文豪雨果所赞誉的那样:带着优雅和微笑,带着闪烁的东方魅力,在明净的苍穹下铺展。

贴士

我采集了关于安达卢西亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安达卢西亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.03.31

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安达卢西亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博