人少景美宁静,香港避开闹市新体验

香港 志莲净苑 南莲园池 三生三世十里桃花

九龙

首页 > 园林 > 目的地 > 香港 > 人少景美宁静,香港避开闹市新体验
ISYIMI
订阅

我是一个集摄影,画画,烘培于一身的文艺女青年,拥有小清新的外貌,女汉子的内心是新时代女吃货一名,足迹遍布东南亚。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林香港最豪华古典的公园,志莲净苑和南莲园池,在这里散步是怎样一种体验?
  • 特色建筑不出日本,刷爆朋友圈的古典园林居然就在这里,香港志莲净苑和南莲园池

朋友一直不喜欢香港,说那里除了人就是人,除了购物就是购物,在她看来,香港人声嘈杂,一个繁忙的大都市,每个人都行色匆匆,似乎没有多余的时间歇一歇,各种社会舆论使得这个地方不再如从前般的令人向往,但是我并不这样看,我和她就像生活的正反两面,在我看来香港还是有很多值得一去的地方。

志莲净苑和南莲园池坐落于九龙的心脏地区 – 钻石。地铁到站后步行10分钟不到就可抵达,如果不是亲自到来,真的难以想象,在一座座高耸入云的摩天大厦之中会有个水如画般的中式景区,就像花园般的独特,这不就是香港的“东西合璧”么。两个景区相连,都是以唐代建筑风格为主,每一块石头,每一棵树,每一个喷泉,每一个角落,无不严格按照唐代的园林风格而设计。

在今时今日的香港,这么宁静人少的地方真是难得。朋友进来后也尤为夸奖我此次的安排,她还说,这是香港么?颠覆了她所有的想象,走在整洁安静的道路上,看着碧空如洗的天空,真如同进入了世外桃源,不愿离开。

南莲园池占地面积超过三万五千平方米,设计风格主要以唐朝风格为主。园内的单向游览路线可以带你走过园中最美的景色。路线很简单,路痴也随便走不会迷路哦,只要绕着大路走几乎所有景点都可以走遍,不怕漏掉。

南莲园池内的中国木结构建筑艺术馆,在香港旅游旺季的今天,这里依然是宁静中带几许古朴韵味,和繁华的大都市有着鲜明的对比,就爱这不可多得的宁静,让我怀疑是否置身于香港o(∩_∩)o...哈哈,不敢大声喧哗,生怕惊醒了这里的一草一木,如果想有人讲解的话还可以提前去官网预约免费讲解员,超级贴心的服务。艺术馆内部不可以拍照,偶悄悄的用手机拍了一张,里面不大,基本几分钟可以看完,但都是木质的模型古建筑,还是挺值的一看的。

连这里的干树枝也十分古朴沧桑十足啊!虽然枯萎了,但似乎生机勃勃的,期待着来年的欣欣向荣。

瀑布后面的那座楼就是志莲素斋,素菜不便宜,但汤,饭,粥,糖水都是免费的,亦沒有加一收费. 虽然菜的份量不是很大,人均100左右。临窗而坐,美景当前,享受美食,想一想都心情舒畅,喜欢品尝素食的朋友可以去尝试一下,特别是带上父母逛逛公园,吃吃养生素食,也是别有一番滋味的。

立于南莲园池苍塘东端的亭桥,看着看着似乎有身在异国他乡的感觉,是不是有日本的感觉?其实日本的建筑很多也是源自于国内,只能说中国的建筑真的是博大精深呢,停留在亭桥的片刻,让我忍不住的思念起远方的家人,也许是因为这里的一草一木实在太有意境了,仿佛想起了前世与今生,是否每个人冥冥中都有着莫名的缘分。

南莲园池内的松茶榭,临湖而建~~我和朋友看到这么亮眼的景色一直马不停蹄的拍照着,没想到园内的一个阿SIR看示意要帮我们合影,真是热心且贴心的好市民啊~~还拍了好多张,照完后还很负责任的让我们看看满意不,这样的热情让我感动了许久,也许人和人之间的隔阂会因为一举一动而改变,沟通真的很重要。看着波光粼粼的湖水,心情也如镜子般的明亮。

南莲园池的圆满阁,气宇非凡。傍晚的圆满阁,更是增添几许神秘的色彩~晚上7点后不接待哦,所以要体验的赶之前哦!

其实平常的我不太爱笑,笑点也很高,但是看到如此清爽亲近大自然的景色,心情也渐渐地放松着。其实拍照留影更多的是想把开心的那一刻留住,留住岁月,10年后,20年后再回看,或许某些细节,心情都还会历历在目,不管外面的世界变成怎样,至始至终的不忘初心,你是否能做到。

志莲净苑始建于1938年,原拟建成传统式庵堂,后改作安老、教育、社会福利用途。1989年港府开始规划重建志莲净苑,邀请了中国内地及日本、香港专家设计,决定以唐式木构古建筑重建佛寺。1995年志莲净苑进行重建工程,耗资7亿元,10个月时间完成寺庙殿堂建筑。真是不可多得的一处散心圣地呢,真心羡慕住附近市民,可以每天过来走走,把烦恼忧愁统统都带走。

一踏入这里,有着阔然开朗的感觉,心灵也变得如此透彻,只想静静的呆这里。全寺属全木结构仿唐佛寺建筑,殿堂的柱子、斗栱、梁架等木构件,以榫接方式结合,不用一钉,真是中国古典建筑艺术之精粹,融礼佛、文化推广及旅游于一体。建筑群内还设有祖堂、报本堂、念佛堂、法堂、方丈室及藏经阁等。

和其它的寺庙不同是是,这里不许参观者和香客、信徒在寺内烧香、大声喧哗,也不为人做佛事 (只有一个例外,为梅艳芳做过,因为当年筹建“志莲净苑”梅艳芳义演筹款为“志莲净苑”出了很大的力量)。少了乌烟瘴气的寺庙,多了一份淡然的恬静,进入这里,感觉格外的放空身心,净化心灵。

看着各种鲜花争相怒放,这不就是花儿小草点缀了我的春天么?可惜天色渐渐的暗了下去,带着依依不舍,几许眷恋,结束了这仿佛修行了千年的梦境~~生命就像一朵朵不知何时盛开的花,你要时刻保持耐心,并且不轻言放弃,只要努力做好自己,不忘初心,总有一天,那朵花一定会绽放得令自己都无法想象的绚丽。

贴士

我采集了关于九龙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地铁钻石山站下,C2出口一路会有标识。元朗到钻石山地铁费20.5,八达通会更便宜一些,远远的看到两座天桥,下面就是了。每日从早上7点至晚上9点对外开放。

九龙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ISYIMI 发布:2017.04.14

园林 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 特色建筑 灵感

发现更多灵感 园林 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博