八闽观日第一峰 缤纷瑰丽的石牛山日出

福建闽中 石牛山 八闽 八闽观日第一峰 色彩缤纷的瑰丽世界

泉州石牛山

首页 > 日出日落 > 目的地 > 泉州 > 八闽观日第一峰 缤纷瑰丽的石牛山日出
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落因地理环境的关系石牛山常年能看到绚丽壮观的日出和云海。
  • 石牛山位于德化县东部, 传说与太上老君骑青牛在此显化有关

站在高顶峰观赏美丽的峦云海和壮丽的日出是每个摄影人梦寐以求的。我们清晨3点半就起床驱车从 戴云村出发赶到石牛,登上顶,站在1781.64米的顶峰分享这令人心潮澎湃的壮丽日出。

石牛被誉为八闽观日第一峰。

“八闽”是福建省的别称。福建古称为闽地,八闽之称的具体原因有多种说法,一般认为,福建省在北 宋时始分为八州,元代分福州、兴化、建宁、延平、汀州、邵武、泉州、漳州八路,明改为八府,所以有八闽之称。

新世纪第一缕阳光照耀在石牛主峰的纪念牌。

日出前壮丽的朝霞。下面这组片子按拍摄时间顺序排列。

关于八闽的来源,有二种说法。

第一种:福建古为闽地,唐朝时分为五州,为福、建(今建瓯、武夷市、浦城等地)、泉(今莆田、泉 州、厦门)、漳、汀、南剑(今南平、尤溪、将乐、邵武、光泽诸地)。北宋时分为八州、军(福、建、 泉、漳、汀、南剑六州,邵武、兴化二军)。南宋分为八府、州、军(福、泉、漳、汀、南剑五州,建宁府,邵武、兴化二军),元分八路(福州、兴化、泉州、漳州、建宁、延平、汀州、邵武),明改为八府,因有八闽之称。

第二种:晋时中原战乱频仍,衣冠南渡,始入闽者,有林、黄、陈、郑、詹、邱、何、胡八姓,本系中 原大族,入闽后先在今闽北地区及晋安(今福州)定居,而后渐向闽中和闽南沿海扩散,史称“衣冠南渡,八姓入闽”,故称“八闽”。

日出时的早霞绚丽的彩色在云海中时隐时现,瞬息万变,犹如织锦上面的装饰图案,每幅都换一个样式 。让我们沉浸在色彩的天宇间。

早霞中的天宇是一个色彩缤纷的瑰丽世界,花絮似的云霞闪烁着金红的光彩,万道金光,驱云散雾,漫天彩霞漫天虹。

美丽的太阳,代表着青春的活力和生的希望,她充满了活力,充满激情,带走了黑夜的最后一丝残余, 让人们感受到生活的美好。

日出是多么精彩的场面,它不仅是庄严的神圣的,还是轰轰烈烈的。她的美,无法用语言形容,无法用 美丽的词句描绘,天亮了,太阳坚定的在空中散发着光芒,一切都是亮堂的,开启了新的一天。

贴士

我采集了关于石牛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:石牛山景区有公路可直达山顶停车场,再步行半小时左右即可到达观日山顶。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

石牛山 八闽观日第一峰 福州 泉州 漳州

石牛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.03.21

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博