周末带着孩子家人隐居乡里姥姥家

北京房山 周口店镇 黄山店村 姥姥家

北京房山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 周末带着孩子家人隐居乡里姥姥家

乐途专栏作家,搜狐,新浪自媒体,今日头条,一点资讯,企鹅媒体号,中国摄影师协会终身会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿姥姥家年代久的小院落与现代民宿设计完美的结合

寻一处幽静的小院,依傍水,抬头可望,低头可见河。门前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数24678估计说的就是姥姥家的这条河吧!在这春意浓浓的季节,惬意的享受与家人团聚的欢乐时光。

坐在小院,沏一壶清茶静等花开,漫步河边看柳,不时的与鸭儿嬉戏在这静谧的大里。过不了几日小院的槐花就会满院飘香,闻着槐花的香气,吃着姥姥做的养生下午茶,捧一本喜欢的书坐在藤椅上尽情享受这属于自己的悠闲时光。躲在深远离城市的喧嚣,无人打扰,优哉游哉!春暖花开,京郊大地一片绿意渐浓,姥姥家的坡上漫遍野的桃花已经含苞待放。河边的绿树已经泛黄吐绿,下周末就可以吃到新鲜的柳芽菜。姥姥家地处京郊大深处,周末闲暇时带着孩子家人赏花,尽情呼吸大里新鲜的空气。

姥姥家巷子口那一大片绿油油的竹林,在春风的吹拂下不停的摆动着,就要进院子的那一瞬间,我家的七宝宝说:"这是姥姥家吗?怎么是这个样子,有点破,和我姥姥家不一样。"嘿嘿!这小屁孩还能分出好坏。我说这是我姥姥家的样子,就是太姥姥家啊!一扇破旧的老木门,过年时贴的福字还如新的一样,门两边是青石板垒起的破破的院墙,在这不起眼的大门口有一株老槐树,虽然这时还是光秃秃的,但是枝头上的喜鹊,已经不知何时垒起了高高的窝,站在枝头叽叽喳喳叫个不停,似乎在欢迎我们到来。

姥姥家的院子已经年代久远,这里有四个院落六间老房子,庭院里的老槐树到了夏天遮天蔽日,想不凉快都难。院里的一片翠竹一年四季郁郁葱葱,小竹林依窗而长,绿油油的竹影透过明净的玻璃看得人心情愉悦。首院的老厢房,在春日暖阳的照耀下,厢房的窗棂影影绰绰映在屋内雪白的墙壁上,仿佛儿时的情景再现,院子里悬挂的彩色小风车在春风里吱吱作响,站在院里抬头看去房顶那一块块的青石板还是那年那月的模样。

厢房对面是一个宽敞的半开放露天餐厅,园中也有一株大槐树,餐厅右手边还保留原来老房子的模样,那一块块的青石被整齐的码放成不高不矮的墙体。墙根下架起的两个秋千,是孩子们最喜欢的游乐天地。地面被铺上木条,复古而现代。春日里一家人围坐在这里喝茶聊天,吃饭说笑,那画面别提多温馨。

早饭我们就在这里吃着管家大姐拿手做的素食早餐,还有那老发面馒头,清香粘稠的小米粥,几块腐乳,一碟老咸菜,几块炒的香香的卤水豆腐,溜白菜,几块热气腾腾的蒸南瓜,别看这简单的早餐,连这个小屁孩都说好好吃,可见这手艺可是不一般。我居然吃了两个馒头,三碗小米粥,不是饿了就是因为太好吃。哈哈!

迈进后院的那一瞬间,我着实惊着了,这哪里还有老房子的模样,宽敞的大客厅,依窗而建的如榻榻米一样的茶座,背后是一扇明亮宽敞的大玻璃,放眼望去,眼前就是大,田地。满眼都是风景。出去直接就可以爬,无论你是在房间,还是坐在外面赏风景都是爽爽的。

最让我意外的是房间里居然还保留了一块能看见老墙体的玻璃,几乎每个房间都是这样,独到匠心的设计为这农家小院增色不少。

客厅中木质隔板墙上那温馨的小玩偶,一罐罐去年的老花生,一盆盆绿油油的吊兰。香甜干面的地瓜,甜蜜的南瓜,精致简单的绿色田园下午茶,配上姥姥家自己鲜榨的野生楂汁,酸甜清爽,清淡养生,孩子吃的是不亦乐乎。

房中依然保留老房子那粗壮的木梁,复古与现代的结构,在这里体现的淋漓尽致。就连这卫生间都要保持原生态,直接水泥墙不做任何装饰,头顶透明的玻璃晚上直接可以坐在马桶上数星星。这种就是目前最流行的风格,透明的磨砂玻璃幕墙,外面是看不见的。洗护用品也是五星的水准,都是来自澳洲的,原木牙刷,木质的洗手液盒子,给人一种回归田园的温馨。

姥姥家的房子每一间都会洒满阳光,看这大大的玻璃门,每一扇窗都会让每天第一缕暖阳撒向你的床头,早晨你会被这刺眼晨光叫醒,还有那大槐树上叽叽喳喳的小麻雀。每个房间都有地热,空调,适合一年四季来住哦。

晚饭我们吃的是素食砂锅火锅,满满的一锅装满了丰富的食材,都是从大就地取材,大里的黄豆磨成卤水老豆腐,炸豆腐,酸菜,大白菜,魔芋粉,土豆片,白萝卜,木耳等,看着都是不起眼的菜,可是不知这汤是怎么熬出来的,吃着就是香,这可是姥姥家的拿手菜,有秘方不能说,你只有来吃来品味。在这乍暖还寒的春日,暖暖的吃一锅真是暖到心窝里。

姥姥家可以一天三顿饭,中午是地道手擀面,配上老北京的炸酱,别提有多香喽。

姥姥家就在北京房周口店镇黄店村,青绿水环绕,空气清新,天高云淡,是个静心的好地方。我们是从西三旗开车过去的,直接上五环一路导航就到了,去的时候用了一个半小时,回来用了一个小时。我们去的时候是上午十点半出发的,回来是也是选择上午十点半。可能这个点不易堵车,所以觉得很快哦。距离姥姥家两公里就是坡峰岭,有兴趣的话可以去哪里爬锻炼。

贴士

我采集了关于房山的住北京房山姥姥家民宿(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

坡峰岭

美食佳酿:

姥姥家的素食火锅 早餐 手擀面 下午茶 养生又健康

房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 发布:2017.03.17

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博