一场大火烧尽了3分之2的香格里拉古城

香格里拉 独克宗 古城 迪庆

迪庆香格里拉

首页 > 祈福 > 目的地 > 迪庆 > 一场大火烧尽了3分之2的香格里拉古城

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川香格里拉高原气候,在独克宗古城遥望石卡雪山
  • 古城古镇香格里阿独克宗残缺的古城天堂
  • 祈福世界最大的转经筒,合10人之方可拉动,心诚则灵

香格里拉在人们心中一直是人间天堂的代名词。可能每个人都有一个关于香格里拉的梦,爱情、婚礼一个遥不可及的浪漫国度。可是很多人都没有那么关注2014年的那场大火,将独克宗古城几乎烧尽。也就是,无论你多么努力也不可能见到香格里拉古城的原貌了。

2014年香格里拉独克宗古城曾遭遇一场大火,近三分之二的古城被烧毁,顿时一片狼藉。如果不是在15年去过独克宗看到百废待兴的场景,真是不敢相信人间天堂竟有如此劫难。如今依旧清晰可见老城残垣断壁。

15年第一次来到香格里拉独克宗,不明就里,为何传闻的天堂竟是一片荒凉景象,到处都是民楼施工现场,火灾过去两年多了,独克宗的重建工作基本完成,带着期待又一次拜访了古城。老城基本还原,并且扩建,但是这还能被称为独克宗老城吗?明明是一个浴火重生的新城。

走访了仅剩的一小部分幸免于难的老宅,虽然新房都按照香格里拉古城的传统风格建造,但是真正名副其实的古城模样也只有在幸存的几间百年老宅看出端倪了。

火灾在香格里拉频发,由于全木结构建筑,火势一旦蔓延便不可收拾,道路狭小不利救援,所幸2014的火灾并没有人员伤亡。

火灾之后持续两年的重建工作,让独克宗古城又恢复了往日的生机,似乎忘记了时间留下的痕迹。来到这里的游人也许和我当年一样不明就里,认为眼前便是他们期待已经的香格里拉,离天堂最近的地方,殊不知,早已是名不副实。

愿我们心中的天堂依旧美丽,也希望古城重视防患于未然,避免此类人祸再次发生,我们损失的不仅是财富,更是很多人对于香格里拉的向往,以及心中纯美的梦境。

这一次就静静的,当作香格里拉独克宗还是它原来的样子,不去窥探火灾曾经给古城带来的伤害,不再追忆那个完美天堂的梦境,不再惋惜被火舌吞噬的百年建筑。香格里拉依然是最美的存在。

贴士

我采集了关于香格里拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香格里拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 更新:2017.03.21

雪山冰川 古城古镇 祈福


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香格里拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 古城古镇 祈福 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 古城古镇 祈福

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博