木兰天池杏花开 美女思春吹箫来

湖北 武汉 天池 杏花 美女 春季踏青 赏花

武汉木兰天池

首页 > 赏花 > 目的地 > 武汉 > 木兰天池杏花开 美女思春吹箫来

新浪微博名人,新华网旅游频道营销顾问,天涯论坛名人榜,新浪、腾讯旅游特约摄影师,国内多家杂志特约摄影师,省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影一陂春水绕花身,身影妖娆各占春,纵被春风吹作雪,绝胜南陌碾成尘。
  • 溪泉石门锁大别,天池秀木兰。古道接悠远,山气入青岚
  • 赏花在天池山林峡谷深处有一大片野生杏花林,十分美丽

春雨惊春清谷天,过了惊蛰,大地便开始焕发生机,而每年这个时候,也是木兰天池杏花开得最旺盛的时候。在天池峡谷深处有一大片野生杏花林,这里被专家们认为是湖北地区面积最大、密度最高的野生杏花群落,眼下,满的杏花、桃花,已经形成一定规模。幽谷、溪流、石桥和各色花构成了一处幽静、自然、如诗如画的世外桃源。因为是野生杏花林,少了人工雕琢的痕迹,却也长的更加肆意、常常走着走着不知道从就冒出一片、风一吹便是杏花雨,夹杂特有的香味~~开得最热闹的杏花只长在最偏远的点,也是考验游人的诚心:你若真心寻我,便许你一片灿烂。

不待春风遍,烟林独早开。

杏花一只半腰 ,美女如云天上飘。

人间胜景千般好 ,不及美人回眸笑。

深涧垂飞瀑 ,美人吹玉箫。

百回魂魄断 ,千转吞云霄。

盛开时的杏花,艳态娇姿,繁花丽色,胭脂万点,占尽春风。居家庭院中如成列种植,春日里红云朵朵了,非常壮观动人。也适于单植赏玩,如和垂柳混栽,在柳叶吐绿时,相互辉映,更具鲜明的色彩。十多年以上的老杏树,姿态苍劲,冠大枝垂,若孤植于水池边,在水中形成古色古香的倒影,趣味无穷。 杏花在中国传统中,是十二花神之二月花,足显地位之高!

春来天池 人比花娇~

木兰天池景区,位于武汉市黄陂区长轩岭镇石门、木兰生态旅游区西部,东与木兰、木兰湖毗邻,是国家5A级景区,也是国家森林公园。木兰天池,相传是木兰将军的外婆家,是木兰将军小时候生活、习武的地方。距武汉市城区中心61公里。景区主峰海拔520.6公尺,属大别南麓一脉,这里沟壑纵横,林木茂盛,一年四季流水不断,呈现一种水交融的湿地生态。

木兰天池由飞瀑、溪潭、怪石、奇木等构成的自然景观达200多处,其中游人可通达的景观有40多处。在自然景观中,最为有名的是天池峡谷中的“上八潭”、“下三潭”、大瀑布、喋血溪等。这里的风光特点与九寨沟、庐有诸多相似之处。现已开发的主导线路是大峡谷游览线,下起小天池,上接大天池,上下落差200多米,游线全长约10华里,共分四个景段:小天池景段、野马沟景段、道士冲景段和大天池景段,该游线贯穿怪石、溪潭、飞瀑、奇木等40多个景观。

水有九德,是故君子逢水必观 。《孔子家语·三恕》:“孔子观于东流之水,子贡问曰:‘君子所见大水必观焉,何也?’孔子对曰:“‘其不息,且遍与诸生而不为也。夫水似乎德,其流也则卑下,倨邑必循其理,此似义;浩浩乎无屈尽之期,此似道;流行赴百仞之嵠而不惧,此似勇;至量必平之,此似法;盛而不求概,此似正;绰约微达,此似察;发源必东,此似志;以出以入,万物就以化洁,此似善化也。”

在漫长的中国封建社会,女子不入史,所以木兰到底是什么地方的人已无从考察,唐代大诗人杜牧曾游木兰,并赋诗一首:弯弓征战作男儿,梦里曾经与画眉,几度思归还把酒,拂云堆上祝明妃。赞颂了木兰女扮男装,奔赴沙场英勇杀敌的高风亮节和孝敬父母的传统美德。自北朝乐府民歌《木兰辞》问世之日起,木兰从军的故事在神州大地已广为流传,甚至可以说是家喻户晓、老幼皆知。

远处,是木兰将军雕像~

暗香浮动 水天一色

绿水间,有女惊鸿来~

老僧听泉。正是:石门锁大别,天池秀木兰。古道接悠远,气入青岚。溪涧听天籁,飞雪落幽潭。空不见人,但闻溪流声——上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。" 在道家学说里,水为至善至柔;水性绵绵密密,微则无声,巨则汹涌;与人无争却又容纳万物。水有滋养万物的德行,它使万物得到它的利益,而不与万物发生矛盾、冲突,人生之道,莫过于此。

一陂春水绕花身,身影妖娆各占春,

纵被春风吹作雪,绝胜南陌碾成尘。

天池杏花节,汉服与杏花更搭,“杏花节”已持续举办十余届,业界影响力和社会口碑极佳。

贴士

我采集了关于木兰天池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木兰天池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一雙拖鞋 更新:2017.03.21

摄影 溪泉 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多木兰天池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 溪泉 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 溪泉 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博