每个淮南人的心中都有一个龙湖公园

青春 人民公园 淮南龙湖公园

淮南龙湖公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 淮南 > 每个淮南人的心中都有一个龙湖公园

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园妈妈翻开老照片指着南湖中和父亲恋爱时划船的照片说,这里承载一代人又一代的青春

始建于1957年,位于淮南市田家庵区的综合性人民公园。起初1980年对外正式开放,龙湖公园是封闭式的公园,对外实行购票制。随着淮南市经济社会发展和广大市民精神物质生活需求的提高,市政府于2008年投入1.4亿元人民币对龙湖公园进行了全面改造,2009年10月实行正式开放,使龙湖公园这颗明珠更加靓丽。

龙湖公园必玩的项目就是摩天轮了,相信每一个来过淮南龙湖公园的小伙伴都看见过,也大多数都会乘坐过。因为这是俯瞰淮南全景的最好的地方。北依淮河,南眺舜耕,东邻田家庵市区,西接姚家湾,乘坐摩天轮正好是城市的中央处,俯瞰全景在合适不过了。如果和心爱的她一起乘坐,不妨在最高处表白,这也是淮南的大多数年轻人表白的圣地,据说成功率很高。

园内的娱乐设施很多,很多需要极大的勇气才能挑战的,对于我来说已经过了挑战的年纪,可是每次到这里都会驻足观看年轻的小伙伴们如何挑战,只是还是会被他们的惊叫而惊醒,我还是和小时候一样进到鬼屋就会惨叫,所以我依然不敢挑战!

小时候,每年寒暑假能来一次龙湖公园那是一件无与伦比的幸福的事。那个时候的门票是五块钱照一张票,玩每一个娱乐项目都要排队,而且不是套票,单独购买每一个项目。后来很长一段时间没有再去龙湖公园,再后来去的时候再也没有小时候的那般欣喜,这就是成长的样子吧!如今龙湖公园焕然一新,不再收门票,娱乐项目好像还是那些没有太大的变化,只是价格翻了好多好多倍。和大多数城市公园一样,晨练的、广场舞的、遛狗的、踏春的、锻炼的等等,如出一辙!只是这里有我童年的欢声笑语!

夏天的时候,来到公园,大多数市民都会选择在南湖中划船,微风和煦,岁月静好。尤其是恋爱中的情侣,会选择划船,谈情说爱,妈妈翻开老照片,指着南湖中和父亲恋爱时期划船的照片,妈妈说那个时候都是用手划桨,那是现在这个时代都是机械化的不用再费力划桨。是啊,时代变迁,龙湖公园也在变化,他不在收费,他已经是免费对外开放的状态。他承载着淮南一代又一代人的青春。

时间不知不觉过去了。就像父母的爱情,在时间的长河中融化中亲情,可他们翻开老照片的时候依然还记得当年他们在龙湖公园南湖划船的恋爱画面,而我也会记得每年的寒暑假,父母带着我们兄弟姐妹来这里游玩的画面,一家人其乐融融,这就是龙湖公园在每个人心中青春的样子吧。

贴士

我采集了关于龙湖公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙湖公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2017.03.20

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博