花红了柳绿了,与北海的游船一起心动了

——走进北京皇家园林之北海探春

首页 > 主题公园 > 目的地 > 北京 > 花红了柳绿了,与北海的游船一起心动了
朱文鑫
订阅

新华网、中华网、北京周刊、美丽中国行、RCRA签约摄影师。乐途网、今日头条、一点资讯、搜狐、携程专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园三月的北海公园春光明媚,环湖垂柳吐露新芽北海的游船在一曲“让我们荡起双桨”

又是一年春好时。三月的北海公园春光明媚,环湖垂柳吐露新芽。我盼望着,盼望着,北海的游船在一曲“让我们荡起双桨”的歌声中,迎着和煦的春风,载着你的希望我的憧憬在白塔映照的湖面上起航了......

图文/朱文鑫

春色满园,让我们荡起双桨,花红柳绿,一起来寻找那段美好时光吧。北海,已是满园春色关不住了,已是万条垂下绿丝绦的最美时刻,你不来,又怎么行呢?

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

这是燕京八景之一,走进北海的春天,就是走进了白塔柳绿正逢君。来这里寻燕京八景之一“琼岛春阴”吧,3、4月是最佳欣赏时机。因为,北海的春天琼岛云蒸霞蔚,松柏苍翠,花木含苞,石俏丽,景观极为动人,故美名曰:琼岛春阴

图文/朱文鑫

春天里,来皇家园林年代北海最惬意的是荡起双桨,早在民国时期,北海公园内便经营有小划船、摆渡船,上个世纪70年代末80年代初园内的游船种类及数量迅速发展,直至今日在北海泛舟赏景依旧是春天里最为惬意的一件事,而那首家喻户晓的歌曲 “让我们荡起双桨”更是让北海公园成为了五湖四海的游客们无限向往的地方,来到北海怎么能不过一把划船瘾呢?

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

北海公园为你精心准备了脚踏船、电瓶船、手划船等各类船只,从造型上看既有憨态可掬的黄鸭船,也有活泼可爱的卡通船,还有端庄典雅的荷花船。手划船轻盈灵巧,电瓶船宽敞舒适,脚踏船返朴归真,如果想体验传统的手划船,可到达西岸“让我们荡起双桨”主题码头。“让我们荡起双桨”主题码头将继续为大家提供助力手划船和健身手划船让更多的喜爱手划船的朋友再次感受“荡起双桨”时的愉快心情和美好回忆。

图文/朱文鑫

划船之余,就是漫步在这春光里了,你可以登上琼岛,顶白塔耸立,远观寺院依势排列,还可以看一桥横跨,与团城的承光殿气势,亭阁楼榭隐现于幽邃的石之间,穿插交错,富于变化之美。

图文/朱文鑫

走在这皇家园林,你感受气势宏大的同时,还可以感悟她的婉约,花好似锦春光好,草长莺飞踏青时,尤其到了三四月,走进北海静心体味春之韵,阳光明媚时,走进濠濮间的后幽静处,芬芳的气息伴随着花香从泥土之中直涌你的心坎,让万物在这个生长的季节里给你生机活力。

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

这里,青青柳色新,这里白塔映花红。走进这里,你感受的是春光倚微风,深红爱浅红。走进北海,你晓看梵境处 , 你闻花锦团城。一步一景,浓厚的幻想意境色彩,仙琼阁美天下。

图文/朱文鑫

北海,851年的历史人文底蕴,在春天里,使你换上了轻俏时尚的春装,唤醒了沉睡的心灵,迎来了激荡的魂魄,悠然自得地走进了完全是一幅春风杨柳万千条的春色画卷里,看着花的曼妙倩影,荡着轻舟,品着花的甜美滋味,古建与花之韵的旋律,也是春光里最动人的篇章。

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

我独立在白塔下,望着五龙亭的一抹春光,思想感情的潮水在荡漾,春光普照在绿柳上,映照出的是一片绿帘的画意,北海的春光不由撩起了我美好的遐想。正遐想间,一旁的一个小女孩说:“妈妈,北海好美。”她的妈妈说:“这才叫春光,这就是明媚的春光。”

图文/朱文鑫

春天里,只有走进这皇家北海,感受到的每天都有新的春风送暖,都有新的春光普照;都有新的花朵开放,都有新的蝴蝶飞舞;都有新的柳絮飞扬,都有新的柳絮满天。

图文/朱文鑫

北海的春光,一寸寸的美好往来穿梭在这桃红绿柳的绽放里,真羡慕一朵自由绽放的花,真羡慕一片吐绿含苞的绿芽,一切生命的美好 在寂静的等待, 等待你的造访,等待你的绽放。

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

这就是北海,皇家园林的北海。连水中的倒影都美的令你窒息。春光中的北海,清丽中的北海。在帝都浮躁喧嚣里,来北海吧,来北海享受一片春色的生活。

图文/朱文鑫

其实,走进北海的后,感受更美,就像美妇人的背,美的只能让你品读。我喜欢静静的观,静静的读,让行走中慢下来,再慢下来细细地品读。在北海,你最多的感受到的是一种画意的寂静, 我们现在生活的环境,车水马龙, 喧嚣吵闹。唯有北海里,是你寻寻觅觅里难得的那份清幽,在这片“海里”,荡双桨,手牵手,如花,如画,如华。 有时候, 真想远远看看安静的花,如你的笑脸。

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

春光正好,北海公园里的桃花开了,玉兰开了,杨柳披着秀发,正静静地等候你的到来。让我们荡起双桨,在周末携妻带子,陪伴老爸老妈,约上你的恋人,带上你的闺蜜,在蓝天碧水中,在春光里,一起荡起双桨,一起来寻找最美好时光......

贴士

我采集了关于北海公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北海公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.03.20

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页