桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林

桂林 阳朔 世外桃源 山清水秀 洞奇石美

桂林

首页 > 江河 > 目的地 > 桂林 > 桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林
小石头
订阅

小石头 乐途专栏作者 多家平台签约旅行家 常年奔走于外,足迹已遍布2个国家和23个省 ,只为寻找最美世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河漓江舟楫纵横,游人如织
  • 地质奇观桂林山清水秀,洞奇石美

广西桂林,因“桂林水甲天下”而出名,“清、水秀、洞奇、石美”的水是中国水的最完美的代表,已有2000多年历史,是广西文化的发源地和中心。自古以来,就是中国著名旅游城市,也是当今联合国世界旅游组织亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、中国—东盟博览会旅游展的永久举办地。

舟行碧波上,人在画中游

漓江,桂江上游,全长164公里,水质清澈,两岸多为岩溶地貌,可以说“清、水秀、洞奇、石美”,遍布广西壮族自治区东北部桂林阳朔之间。

大溶江为漓江上游河段,而下游河段为桂江,故而分为漓江段和桂江段。漓江,旅游资源丰富,“桂林水甲天下”就来于广西漓江水。

十里画廊,三生三世

阳朔十里画廊很美,很多人到阳朔都选择骑行十里画廊十里画廊是典型的世外桃源水之乡。阳朔十里画廊遇龙河边的桃花。十里画廊两边全是岩、满遍野的树木,完全将最美水画带进人间。尤其,十里画廊两边的桃花,更是把游客们带进三生三世。

荡筏雅情齐天乐,遇龙仙境醉红云

遇龙河,又称“小漓江”,常年水质清澈,水流缓缓,是阳朔最长的一条漓江支流,全长40多公里,经过金宝、葡萄、白沙等乡镇。

遇龙桥到工农桥,两岸峰清秀迤逦,连绵起伏,树木繁荫,有28道堰坝,自然、古朴、纯净,也是游客竹筏游览遇龙河圣地。

舟楫纵横,游人如织

桂林“两江四湖”,即指漓江、桃花江、木龙湖(含铁佛塘)、桂湖、榕湖、杉湖,其环城水系全长7.33公里,水面面积38.59万平方米。两江四湖是桂林城市中心最优美的环城风景带,也是桂林的风景名片,坐游船可以多角度游览桂林两江四湖。沿着两江四湖旁边站到,自由散漫的徒步步行,偶尔传来一些自由演唱者的歌声,以及两江四湖船的鸣笛声,好生惬意!

象鼻分明饮玉河,西风一吸水应波

象鼻,很多游客因小学语文课本象鼻一文而熟记于心,也是2017年中央电视台春节联欢晚会桂林分会场,国家五A级旅游景点,桂林城市的名片,更是名扬千里,但是这个景点真值得一玩嘛?桂林水甲天下,在桂林市区根本感受不到,象鼻景区也感受不到,其实古人所说的“桂林水甲天下”指的是桂林漓江

船游漓江骑行遇龙河,更是让游客们感受广西水之美,使逃离繁华嘈杂、压抑的城市的人们感受广西慢行生活,沉浸在广西淳朴而又热情的人们,重新回归大自然,享受桂林水的沐浴,缓解并减轻工作学习和生活的压力,让游客们充分感受到“桂林水甲天下”的魅力。

贴士

我采集了关于桂林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小石头 更新:2017.03.21

江河 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 地质奇观 灵感

发现更多灵感 江河 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博