荷兰春天顶风骑行记

荷兰旅行 春天骑行 美丽花海 追风景的人 Arthur

荷兰海牙

首页 > 植物 > 目的地 > 荷兰 > 荷兰春天顶风骑行记
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物去看荷兰春天的花田,马上是荷兰的女王节了,荷兰到处都是橙色的装饰物,
  • 骑行荷兰花田骑行,看到大片黄色的水仙花田了,还有紫色的风信子,荷兰的春天真美

荷兰春天花开大地美如画,是出外踏青的好时节。计划骑行荷兰已经很久了,这一天早上起来阳光明媚风和日丽,于是便决定实施我的骑行荷兰春天的计划。

图文Arthur

起来带好干粮穿戴完毕就直奔租车行。出了门发现有些风,但是也没有太在意。路过家门口的小广场时满树的玉兰花开的正艳,天蓝的一塌糊涂。今天的目标是北部的花田区,希望能看到早开的花田,往返的骑行距离大概有80公里。

图文Arthur

来到租车行小老板Keven还没有到,虽然时间已到9点。旁边这家叫Lola的咖啡馆也是车行开的,于是我便进来要了杯咖啡等着keven的到来。不一会Keven来了,给我办好了租车手续,选好车,检查完毕,出发!因为今天有风距离也稍远,所以我选了辆变速手刹的车子,日租金12.5欧。

图文Arthur

骑出了海牙,沿着北海边的沙丘地带一直向北骑行。左面跨过沙丘就是大海,而沙丘的右面就好比是大漠之地,满眼沙丘和低矮的枯草。

图文Arthur

这一段很安静,只遇到了几个骑行人和跑步锻炼的人。可以望到远处的大海白浪翻滚,细沙也被大风时不时的卷起铺天盖地的砸过来。

图文Arthur

沿途的海边还能看到一些雕塑。没想到在这沙漠的两侧还隐藏着大大小小好多个湖泊,湖水被蓝天映衬的湛蓝,美啊!一路向北,风越来越大,但我是顺风,荷兰的自行车道本来就平坦,所以我是骑得飞快,快乐象风一样飞扬。

图文Arthur

离开海边我一头钻进了沿途的小村镇,好一派田园风光。

图文Arthur

哈哈,看到大片黄色的水仙花田了,还有紫色的风信子,荷兰的春天真美。

图文Arthur

我今天的终点是40公里外的库肯霍夫公园,顺着风势我是越骑越开心,等意识到有些不对时我早已骑过了库肯霍夫公园。我勒了个去!赶紧回头吧!我连骑带玩用了不到2小时居然骑出去了近50公里。这50公里顺风是骑爽了,可回来的路可就惨了。这时我才发现风好大啊!

图文Arthur

水仙花都被大风吹低了头。我是举步维艰,埋头骑行。帽子根本就戴不住了,塞包里顶风骑。这是超级艰苦的一段路,我基本上是走着的,因为顶着风根本就骑不动。最后甚至连走都走不动了。正好看到旁边有一个野餐的椅子,我干脆把车子放倒在路边,用后背挡着风吃起了午餐。我特别给自己做了个大大的三明治,还带了香蕉,功能饮料,糖果。

图文Arthur

不过这些乡野美景给了我不少安慰。毕竟骑行人可以看到很多别样的景致。

图文Arthur

大老远以为小伙子在钓鱼,待我兴致勃勃的来到跟前才发现他是在用一个长勺喂鱼呢,把鱼食放进长勺里用力甩出去很远,遍布更大更远的水域。见我来了小伙子主动跟我打招呼,还告诉我这是他专门做的鱼食,鱼儿非常爱吃。哈哈,我夸小伙子是个有爱心的人,开着车子来河边喂鱼,太棒了。

图文Arthur

路过一个花田,几个工人正在采摘白色的风信子,跟他们聊了一会,原来他们采花瓣是为做花车游行用的。每年春天的花车大游行是荷兰一个盛大的春天节日。

图文Arthur

骑骑歇歇下车拍照,我可以暂时忘了大风。这之前的一段路是侧逆风,在车上骑行时一阵阵突然而至的大风会瞬间把你从车道的最右边吹飞到两米开外的最左边,再外面就是水渠了,我吓的赶紧下车推着走,不敢再骑了。

图文Arthur

看到了一片红色和黄色的郁金香花田。而沿途大部分的郁金香花田还只是刚刚长了绿色的花苞。

图文Arthur

在一片田野里我居然看到了一群“草泥马',好萌的一群小家伙。

图文Arthur

这只白天鹅本来在吃着岸边的青草,看我来了扭身游走了,真不给面子。

图文Arthur

马上是荷兰的女王节了,荷兰到处都是橙色的装饰物,这不连环岛中间的荷兰奶牛都变橙色了。

图文Arthur

看够了美景,可回来的路真把我累惨了,一天骑行了大约100公里,运气好居然遇上了荷兰今年最大的一个风天,去时顺风我骑得撒欢儿,然而回程真可以用千辛万苦来形容了。中途停车找路看地图,风大的把地图吹破了,每次照相都要尽量稳住相机,满头满脸满嘴都是沙子。几次想干脆乘火车回来算了,但最终还是放弃了这个没出息的念头。心想反正现在天黑的晚了,我还有的是时间,就慢慢连骑带走吧!路上遇到的强逆风,龙卷风,侧逆风,沙风给我的回程带来了意想不到的困难,数次下车上车,推车走,或者干脆把车扔地上自己也蹲下来避风。除了体力透支外身上还被自行车撞了好几处淤青,膝盖也隐隐作痛,屁股更是痛。

图文Arthur

最后我终于在晚上七点多回到了家,上楼梯时腿直打晃,宛如残兵败将般。老婆看到我的脸问怎么成了挖煤工了?哈哈,都是这大风天惹的祸!不过那晚睡得可真香啊!

贴士

我采集了关于海牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
海牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.03.20

植物 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 骑行 灵感

发现更多灵感 植物 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博