丰溪国家乡村公园,仙境般美翻的花世界

江西 上饶 广丰 丰溪国家乡村公园 热带植物园 歌田花海

上饶丰溪国家乡村公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 上饶 > 丰溪国家乡村公园,仙境般美翻的花世界
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园不负春光,去宛如仙境的丰溪乡村公园赏花踏青

春日弄轻柔,花径暗香流。春暖花开阳光明媚的季节,心也跟随暖阳复苏躁动雀跃,想要去到户外,去到郊野,去到田园,去看小桥流水,看粉墙黛瓦人家,看那个花花世界。若乎只有如斯,才不负春光不负美,才不会在这个春日留下遗憾。

所以,每每这个时节,我们总是乐于去外面的世界,想要拥最美的春光入怀,染花香盈袖,芬芳媚心情。三月初上饶之行,便是怀着这样一份情结与愿想。

心随所愿的是,在上饶的每一天都是美景美食相随,还有温婉善解人意可人儿相陪,每一天都是春意荡漾快乐充实。在广丰区三都村,更是与春天撞个满怀,身陷花团锦簇色彩斑斓世界,乐不思归。

近处繁花似锦,中间绿草如茵,远处白墙小屋,感觉那般的宁静,旷远。 明知道是地道的乡村公园,此情此景,仍让人疑入某个欧洲的童话小镇。 这个宛若仙境的地方,其实是位于江西省上饶市广丰区丰溪街道三都村的丰溪国家乡村公园。

丰溪国家乡村公园是一个以“一轴、两心、两园”精心打造的唯美田园生活景观:包含水墨画元素的文化墙、美丽的丰溪河畔旁、富含现代旅游元素的汀步、台阶、木栈道,遍布稻草艺术造型的游步道等。该项目核心区占地5000亩,总投资6.3亿元,一期工程规划面积3000亩,集“现代农业产业园”、“现代农业观光园”、“4A级乡村旅游园”、“设施农业示范园”、农业创客中心”、“产业研发中心”,六园一体的农业示范区域,旨在打造集产业高效、休闲、旅游观光一体化的现代特色农业示范园。

广丰现代农业示范园内还建有江西省首个热带植物园,实现了“3.6万平方米的钢结构大棚总面积和2万平方米的单体大棚面积都位列上饶市前茅”,同时还配套建设6.5公里渠系工程和12.9公里园区道路。整个园区极具现代感、科技感、震撼力和吸引力,使其真正成为广丰人民的“菜篮子”、“体验区”“观光园”和“科普中心”。

热带植物园设有沙漠绿洲、雨林深寒、水涧花苑三个场馆。这是沙漠绿洲馆里的多肉老桩,其顽强的生命力和独特的造型,让每个看到的人都在其跟前停下,或独自欣赏,或拍照留影,有同伴的,还会评头论足一番。

园内很多叫不出名的热带植物,大多开着好看的花,下面沙土地里也插有相关植物的名字和介绍的小标牌。

高大椰树林间,郝然一只探出头来的恐龙,再现着远古时期原始热带森林的场景。不过这可吓不到人,只是凭添情趣,回味中让人感觉几分新奇。

循着水声,来到水涧花苑。这个场馆占地近2000平米,以水为表现主题。通过各种水的形态,包括飞流直下的瀑布、潺潺溪流、池塘的静水等,让人恍若进入深谷中的神秘花园。

从奇幻植物绽放的神秘山洞出来,眼前又是小桥流水,花草纷繁的精灵世界,可爱的花精灵们在花丛中、水池边嬉戏。穿过谷地,来到一个空旷的空间,一湖静水,倒影清晰,让人依然感觉在梦幻世界。

穿过另一个场馆的隧道,屏幕上循环放映着植物科普片,可爱的孩童上前欲摸摸鲜艳的花草,却不料画面转换,扑了个空。

雨林深寒馆以热带雨林表现为主题,场馆面积达2725米,通过一些特选景观,如独木成林、绞杀榕等搭建植物骨架,结合热带水果、棕榈树等植物,形成热带雨林景象,把多姿多彩奇异繁茂的热带雨林融合于两千多平 的场馆之中。

热带植物园出来,对面即是歌田花海景区,里面的6种颜色、40万株郁金香都是从国外引进,漂洋过海来到园内,在和煦阳光下争奇斗艳,芳香馥郁;园区还有热气球、直升机、滑翔伞、和卡丁车等惊险刺激的体验项目,勇敢者大可一试身手,过把瘾。同时还有水上乐园、航空营地、体育户外拓展等项目,不同层次不同喜欢的游人都可以寻到适合自己的娱乐项目,尽情享受出游的乐趣。

贴士

我采集了关于丰溪国家乡村公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丰溪国家乡村公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 更新:2017.03.23

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰溪国家乡村公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博