三月的西递,去了都会迷失在花花世界里

黄山旅游 西递之美 油菜花 桃花 西递村

黄山西递

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 黄山 > 三月的西递,去了都会迷失在花花世界里

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇这里有百年古镇,更让原本的西递填充了文化气息
  • 摄影此时的西递,绝对是摄影最佳的时节和地点
  • 踏青种类繁多的各种鲜花,陪衬出一幅欣欣向荣的春天景致

三月的西递,还是略显阴冷,而此时也正是最好的季节,油菜花,桃花儿都开了,徜徉在这个原本是为了避世的小村落里,能够想象当年的低调和沉默,也许当年不曾想会有如今的喧闹繁华。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

西递整个镇,都是丘陵地貌,根据资料显示,平均海拔260米。这里四面环,其中,有两条溪流从村北、村东经过村落在村南会源桥汇聚。一条纵向的街道和两条沿溪的道路成为村子的主干道,构成东向为主、逐步向着南北延伸的村落巷陌,站在高处能够看得更加明显。

沿着村边的小路,一直往村外走去,如今路虽小,但是修缮的十分便捷,沿途看到伴随着脚步的都是不远处田野里的油菜花,有的初开,有的含苞待放...

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

人们都说婺源的油菜花最美,其实油菜花都是一样的,在于观者的心,西递所在的位置特殊,这里有着产茶最佳的地理气候,同样也造就了花儿极其重要的生长环境。

站在最佳的观景台,远远的看着西递,在田埂间的一片片黄,黄面绮丽,行走其中,如入迷宫,浓郁花香使人迷醉,旖旎风光令人流连忘返。

图文/刚子

图文/刚子

而沿途走上顶相遇的桃花,也朵朵盛开,看到这些相间不远的桃花,不由得想起桃花的花语:爱情的俘虏。 关于桃花,人们赋予了太多含义,不仅仅只是桃花能给人带来爱情的机遇,而且桃花拥有让你掌握自己爱情的能力,不信的话远远近近的看着西递村高低、灰白相间的房屋之间,这闪烁着粉红色犹如泪痕一般的花朵,你一定会懂得。

图文/刚子

图文/刚子

从西递景区大门进入,里面有曾经作为村里号召人物的胡家为迎娶宰相侄女修筑的院落,如今在修缮之后,依旧能够窥见当年的宏伟。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

院落里的迎春花开的正盛,伴随着不知道其他花儿的陪衬,让这个原本没有人居住的院子,都了几分生机勃勃。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

常言道:常在花间走,能活九十九。当人步入花的世界,花迎花送,花香沁人心脾,观之闻之似能解人苦乐,犹如在欢愉地歌唱,或许是过去最美好的回忆,又好像在安抚烦乱的思绪。来西递踏青赏花,领略古朴典雅和鲜花浓郁的新天地。

图文/刚子

贴士

我采集了关于西递的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月来玩最佳。
西递

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2017.03.18

古城古镇 摄影 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西递的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 摄影 踏青 灵感

发现更多灵感 古城古镇 摄影 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博