春日品素食,做个有素养的人

一家有布施善举的斋菜馆,出品的菜肴也非常棒

广州麓湖公园

首页 > 养生 > 目的地 > 广州 > 春日品素食,做个有素养的人

广州妈妈网旅游版版主,荣获2015年度中国妈妈圈“最有影响力旅游达人”称号并获得奖杯和证书。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食素菜也能做出高颜值
  • 踏青麓湖公园森呼吸
  • 养生素养身心

    和朋友逛麓湖,经过麓景路,看到一家素菜馆,正在进行施粥奉爱活动,热腾腾的八宝粥和馒头,让经过的路人、老人都笑逐颜开,我们内心也是满满的感动,决定逛完麓湖后就在这家吃饭。

    店面不大,门口还有关于吃素十大好处的介绍,嗯,在这踏春季节里,麓湖的水美景和清新空气已陶醉了身心,现在再让素食更全方位地滋养一下,定会感觉身心俱泰!

店内的主色调为淡绿,恬淡优雅风,橙色的窗帘,给人暖心开胃的感觉。

首先上来的是野生羊肚菌炖汤,除了羊肚菌外,还有红豆、红枣、淮等配料,很是滋补养颜。

    给我女儿点的是奶香南瓜羹,很浓稠,奶香味浓郁,上面还有几颗烤香的松仁,卖相很漂亮。

    这道菜叫琥珀五彩缤纷,一上桌已勾引大家的目光,火龙果、核桃仁、芹菜......最后再洒上一层炒香的芝麻,口感层次丰富,有着一种百花争艳的热闹感,我那爱挑刺的老公说,火龙果里太空了,假如里面也装一些,有种菜肴从里面流溢出来的动态,会更有艺术感,卖相会更美,这说法你同意不?

    意粉爽口Q弹,软硬拿捏得恰到好处,再配上独家酿制的微酸微甜的番茄酱汁,连小朋友都忍不住要多吃几口。

    别处很难寻到的香椿炒饭,特殊的香椿嫩芽鲜香味,带出整个炒饭的清新爽朗,吃出整个春天才感受得到的熏风和暖阳的感觉,大爱!

    上汤冰菜,冰菜虫草花的搭配,让一向只懂得凉拌的我大呼过瘾,原来这样的做法是这样爽口,get 到新技能了!

    豆芽豆苗你都吃过,但是,花生芽你吃过没?这道菜叫椒丝腐乳汁花生芽,我第一次吃,被这道菜迷住了,枝干比绿豆芽、黄豆芽都要粗壮,市场上估计也寻不到芳踪,看来以后得多来这里用餐了。

    咖喱地三鲜,这个咖喱汁调得太厚重,店家也真是舍得落料,够辣,适合重口味的,用来拌饭非常开胃。

手工浮皮卷也做得很不错,口感清爽中带着豆香,让人回味无穷。

斋菜中的经典:鼎湖上素。

    这道菜叫金丝万缕,爽口不油腻,有的素菜馆往往重油,这家拿捏得恰到好处,口感依然是爽爽的,看得出厨师的匠心。

咕噜土豆,这个小女特爱吃,绵软可口。

我们人多,点了两款豆腐,金针豆腐煲和金镶白玉牌,各自的特色做法,带来味蕾丰盈的享受。

    席间问起施粥的事,店家对我们说,尚品素食每周一次,上午10点为老人、环卫工人等大众施粥奉爱,500碗粥发完为止。每月初一、十五这两天,还会为社区长者、环卫工人等免费供应素食快歺......

    这样的善举让人感动。这样的企业让人敬重!

    最后买单时,大众点评闪付还有88折优惠,便宜了不少。

    这顿饭颠覆了我原先对素食卖相欠佳的感觉。这家尚品原素,同时提供中西式的素食,色香味都令人称赞,以后要多来这里吃素,做个有素养的人!

贴士

我采集了关于麓湖公园的吃尚品原素(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
麓湖公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红霞满天 发布:2017.03.18

美食 踏青 养生


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多麓湖公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 踏青 养生 灵感

发现更多灵感 美食 踏青 养生

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博