没有秋晒篁岭,春天,它变成了啥模样?

上饶 篁岭 乡村旅游 晒秋 春晒 古村游

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 上饶 > 没有秋晒篁岭,春天,它变成了啥模样?

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观依山而建的上百户民居,让这里成了中国最美的景观之一!
  • 古城古镇乡村旅游,它做成了让世界人喜欢的模样!
  • 民俗篁岭独特"晒秋"方式,晒成了世界的独一无二景观!
  • 乡村小镇来婺源哪里最美,人们一定告诉你,去这个古村小镇!
  • 特色建筑徽州小镇,独特晾晒,让这里在乡村旅游中熠熠生辉!

认识篁岭,是满屏关于它秋晒的一幅幅照片——火火的红辣椒,黄橙橙的玉米,绿油油的菜叶,秋天的篁岭,是个色彩斑斓的世界。我以为,篁岭的美,只属于秋天。

摄影/淡雅如菊/篁岭

可是,一直惦念的篁岭,却偏偏在春天把我召唤,我想,这时的篁岭,该只有白墙灰瓦油菜花。直到穿过天街,站在了篁岭的古村落中,我惊讶发现,我恍惚是走进了篁岭的假春天!

摄影/淡雅如菊/篁岭

说好的秋晒,怎么春天也有晒?

摄影/淡雅如菊/篁岭

摄影/淡雅如菊/篁岭

前几天在网上还搜篁岭晒秋的资料,说篁岭最好的晒秋时间是在10月10号左右,前后不要超过十天,早或晚都不是最好看的,11月初就看不到了。而来到篁岭,当地人告诉你说,这里一年四季都有的晒,只不过秋天晒的要多些。

摄影/淡雅如菊/篁岭

篁岭位于江西省婺源市江湾镇的石耳中,属典型居村落,周边千棵古树环抱,万亩梯田簇拥。篁岭独特的"晒秋"方式,晒成了世界上独一无二的景观,并入选最美“中国符号”,成为世界级古村样板。

摄影/淡雅如菊/篁岭

翻开有500年历史的篁岭古村的“秋晒”,最初是因为这里地无三尺平,自然条件的局限让当地村民每当日出头,晨曦映照时都要在自家土砖外墙与晒架上,用圆圆晒匾晒出收成,所以,篁岭晒秋,是村民们无意中绘就出的独一无二的农俗景观。

摄影/淡雅如菊/篁岭

摄影/淡雅如菊/篁岭

篁岭最为漂亮的一景,是数十栋古老徽派民居在百米落差的岭谷错落排布。这里春晒水笋、蕨菜,秋晒红辣椒、稻谷黄豆,并且一年四季都有晒物。

摄影/淡雅如菊/篁岭

摄影/淡雅如菊/篁岭

如今的“晒秋”,已成为篁岭旅游的代名词,它的意义,已不仅仅指秋晒。

摄影/淡雅如菊/篁岭

摄影/淡雅如菊/篁岭

尽管已发展为旅游景区,村民已搬到了下,但篁岭的管理,外部,依然保持着原始的模样。

摄影/淡雅如菊/篁岭

365天游客都爆满的篁岭旅游,自然、特色是它的亮点。

摄影/淡雅如菊/篁岭

目前,全国都在发展乡村旅游,以篁岭为借鉴,要做成功,绝不仅仅是把村子变成崭新模样那么简单。

摄影/淡雅如菊/篁岭

——end——。

贴士

我采集了关于篁岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
篁岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.03.20

地质奇观 古城古镇 民俗 乡村小镇 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多篁岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 古城古镇 民俗 乡村小镇 特色建筑 灵感

发现更多灵感 地质奇观 古城古镇 民俗 乡村小镇 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页