浮光掠影——遇见澳大利亚无限魅力

澳大利亚 魅力 悉尼 袋鼠岛 神奇岩石 大洋路 墨尔本 阿德莱德

澳大利亚

首页 > 国家公园 > 目的地 > 澳大利亚 > 浮光掠影——遇见澳大利亚无限魅力
Sea-Cen
订阅

旅行家、摄影师、高工,携程、海洛创意、东方IC签约摄影师,携程签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、蜂首作者、乐途灵感旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园澳洲有数量众多、风景优美的国家公园,满足对日月星辰、山峦海洋、动奇观的无限追求
  • 地质奇观澳洲几千万年的古老地质,形成了独特的地质地貌奇观
  • 草原澳洲作为一个发达的农业国家,有着广袤的草原牧场
  • 动物澳洲与世隔绝八千万年,逐步形成了有别于欧亚大陆的生态体系,原野上遍地原生态动物

对比之前两次去过的,充满人文历史感的欧洲,我对澳洲的印象比较浅,在脑海中,主要仍然停留着大堡礁、大岩石、十二门徒的这些经典画面,以及有几位同学和朋友移民到了那边。

没错,澳洲虽然同为所谓的西方国家,可说真的,这里没有多少实实在在的历史,有的主要也是移民史和原住民的血泪史。

十二门徒岩石

根据考古发现,原住民早已在此繁衍生息5万多年了,可由于这里远离亚欧大陆,无边的海洋隔绝了澳洲原住民的交流和进步。

悉尼

当18世纪欧洲人来到这片大陆之前,原住民还处在部落时代,他们很多历史均以口口相传为主,他们认为在long long ago 的“梦创时代”,那是世界的伊始,天地万物皆生于此,后来有了世上第一批生物,它们在地球上到处活动,并且可以变幻创造各种形态,当做完这一切之后,世界的雏形有了。

大洋路

于是,这些第一批生物,就回去不知道在哪的地洞里睡觉啦,剩下我们这些生物万万年在地表折腾咯。

大洋路

所以,虽然原住民从5万多年前便远渡重洋来到澳洲大陆(他们认为他们自开天辟地以来便住在澳洲),可也是一直至欧洲人来到,才有剧变的历史。

阿德莱德

这里的建筑无法和欧洲相比,通常来说也就是一百多年的历史,也很少奢华精致的雕塑和壁画,如果要说最具有历史感的东西,那估计就是原住民的祖先在岩石上、洞里等地方留下的各种刻画和痕迹吧?

袋鼠岛

尽管如此,目前的澳洲是一个文化多元化的国家,他们开始重视原住民的历史文化传承,他们吸引世界各国各民族移民,尽管海纳百川的心态才开始了四十多年,但他们一直在努力地去做。

悉尼

所有的这些,从城市里不同风格的建筑、餐馆里多种风味糅合的菜式、街道上不同国家面孔的人游走,便可窥一斑。

大洋路

与此相反,澳洲的地理环境,却显现出比历史更遥远和古老的气息。澳洲自从8000万年与其他大陆分开之后,便一直处于地质沉睡期,导致这里几乎没有高、没有冰川、没有新土壤,我们脚踏在澳洲大地上的泥土,几乎都有9000万年那么古老。

袋鼠岛

地质的古老,便意味着着贫瘠、斑驳,从而形成了大洋路袋鼠岛等地方的特殊景观。

大洋路

几千万年的“与世隔绝”,再加上特殊的气候和土地,造成了这里的动植物自成体系地进化。

袋鼠岛

据说,这里的动植物都特别“节能”。比方说袋鼠为什么用跳代替跑?因为这么做是最节能呀!什么?你不信?反正砖家说的,信不信由你哦,反正我是信了。

袋鼠岛

又比如为什么树熊这么呆?因为脑袋进水啦!额……准确说是脑袋消耗太多能量啦,他们千万年来已进化成不需要多少思考便可以活下来,所以它们的脑袋特别节能,因为呆蠢嘛,额……再说了,人家可是吃妈妈的屎长大的,真的!所以从骂人的逻辑上说,它们萌蠢一些也很正常!

大洋路

还有为什么这里的树木基本都不会枝叶很茂盛呀?那是因为大家都获得不容易,它要留着空隙让下面的小草生长,以便互惠互利。

大洋路

在这次旅程中,我忘不了那天晚上,和我多年的挚友一起站在码头边上,看着那红色悉尼歌剧院上空的璀璨烟花。

悉尼

忘不了在袋鼠岛万年孤寂的神奇岩石上,追逐变幻光影和大地星辰的那天。

袋鼠岛

忘不了在甘比特的小镇,住上百年老屋,和好客的房东侃大的美好体验。

甘比尔

忘不了在海岸线上,澳洲人的无限活力和勇气。

墨尔本

忘不了在巴罗莎一路饱览高低起伏的田园风光,寻味顶级葡萄酒的美妙。

巴罗莎

忘不了在墨尔本,可以安全地将头、手和脚伸出窗外,乘坐小火车的奇妙体验。

墨尔本

忘不了在那追风逐日的日子里,所遇到过最娇艳的日出和日落。

阿德莱德

总之,这里虽然没有高,只有海岸和沙漠,但由于这是几千万年古老的土地,这是几千万年隔绝后自成体系的生态,这对我们来说足够新鲜,初次遇见,感觉好像抵达了外星。

袋鼠岛

所有的,这些,已足够极致,也更需要我们亲自去发掘。

遇见澳洲无限魅力

仅需花5分钟,看这里,遇见和领略澳洲的无限魅力。

贴士

我采集了关于澳大利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:全年可游玩,但12月至2月的夏季更适合玩耍,但费用会较高,11月和3月处于淡旺季之间或更适合出游。
澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sea-Cen 更新:2017.04.26

国家公园 地质奇观 草原 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 地质奇观 草原 动物 灵感

发现更多灵感 国家公园 地质奇观 草原 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页