从红寺湖到南湖 一路追逐油菜花海

汉中油菜花节 南郑分会场 观花环线 红寺湖 南湖

汉中

首页 > 赏花 > 目的地 > 汉中 > 从红寺湖到南湖 一路追逐油菜花海
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,陕西搜狐2016排行榜,五星迷旅达人,2016陕西十大自媒体人。行走路上,用图片和文字记录真实生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花每年3月初至4月底油菜花盛开季节,汉中红寺湖和南湖两岸就成了花的海洋

南郑位于汉江上游南岸,与汉中市隔江相望,这里土地肥沃,、水、川交织有错,地势跌岩起伏,气候温和。每年3月初至4月底油菜花盛开季节,这里就成了花的海洋。

爱好摄影的朋友,建议选择从南郑县大汉广场出发,走南湖、青树、红寺湖到红庙这条观花路线。来此旅游观花海的全国各地游客络绎不绝,是中国最美油菜花海最佳观赏旅游线路之一。

红寺湖风景区是汉中境内最大的生态旅游区,二南公路和青黄公路分别经过库区的首尾,西汉高速公路距景区15公里,交通便捷。景区面积540多万平方米,其中水域面积240多万平方米,林地面积300多万平方米。有鸳鸯、白鹭、锦鸡、鱼、虾等20余种野生动物,松、杉、枫、楠竹、茶树、油茶等近20余种植物

红寺湖水域广阔,景色秀丽,俨然一幅天然国画长卷,是汉中最具魅力的生态风景旅游区。以其水交融、植被丰茂、珍禽栖息、乡情浓郁的自然风光形成了水域、自然、人文三类景观,吸引了一批又一批的中外游客。

游客乘船在水面上,视野开阔,野鸭嬉戏着扑打水面,岸边黄色的油菜花、房屋的白墙倒映在水中,涟漪泛起时,那画面具有极强的动感震撼。在红寺湖环线公路上,也有许多观景台,可供游客寻找到最佳拍摄及欣赏位置。

南湖风光秀丽,环境优美,素有“陕南第一湖之美誉”。乘船于水上,下有水,水中有水相融,浑然一体,相映成趣,形成了一副天然的水墨画长卷。南湖有七沟八梁六十八座头,是汉中绿水的典型代表,松涛竹海,鸟语花香,层层青抱绿水,弯弯绿水绕青,向人们展示出一个看得见、摸得着的“世外桃源”。

2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节暨洋县第九届梨花节将于3月23日在洋县盛大开幕。届时,12万亩油菜花和万亩梨花将在两周内迎来盛花期,万亩牡丹花也将陆续开放。3月24日,南郑作为分会场举行汉中旅游文化节启动仪式,推出5个观花点,3条观花线路。

贴士

我采集了关于汉中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

南郑最佳5个观花点:
阳春镇陈村观花点
高台镇尖山沟观花点
协税镇张坪观花点
法镇后河观花海基地
黄官镇朝阳观花点。
南郑最佳3条观花线路:
1、县城—协税张坪—陈村—尖山沟—高台。
2、县城—大汉山—南湖—青树—红寺湖—红庙。
3、胡家营镇—圣水镇—湘水镇—法镇—牟家坝镇—大河坎镇。

汉中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 更新:2017.03.20

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多汉中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页