天亦是地 地亦是天

茶卡盐湖 天空之境

海西茶卡盐湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 海西 > 天亦是地 地亦是天
秦楚妃
订阅

去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 乐途灵感旅行家/用文字记录生活 用照片记录时间/微博:秦楚妃

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊这里的湖被人称之为天空之境
  • 治愈系世界上始终有那么一块地方,可以看成是天也可以是地。这里的一切纯净的足以净化心灵

盘古开天辟地之前,天亦是地,地亦是天。天地混为一体。当盘古将天地劈开成了两半,轻的上升变成了天,重的下沉成为了地。即便如此,世界上始终有那么一块地方,可以看成是天也可以是地。这里的一切纯净的足以净化心灵。

这里就是茶卡盐湖。茶卡盐湖水天一色,天上人间,地下一人间。很难分得清哪个是天哪个是地。

茶卡盐湖是柴达木盆地四大盐湖中最小的一个,也是开发最早的一个,已有3000多年的开采史。茶卡盐极易开采,人们只需要揭开十几厘米的盐盖,就可以从下面捞取天然的结晶盐。这是上帝给予的一块宝地,在这里有无边无尽的盐,纯净洁白的盐湖覆盖整片土地,你走过的每一步路,踏过的每一天土地,都是盐。

天气好的时候,这里的蓝天仿佛都被盐湖给照白了。光看照片,又好像来到一片白雪覆盖的地方。白雪皑皑不留一丝空隙。

要特别小心的是厚厚盐层上的小黑洞,一个不小心就会踩空落入盐湖。千万不要轻易尝试哟~
在盐层薄的地方,也会有工作人员让大家不要在此片区域玩耍。

在茶卡你还会看到人类的巧夺天工的盐雕,是一座超级巨大的卧佛,佛主安静的躺在盐湖上,就好像镇守这片佛地的而来此长眠。

你可以脱下脚上的鞋子,踏上盐湖,用脚去感受盐的颗粒。虽然会有些磕脚,但是这也是一种感受大自然的方式。以亲身的感受去述说这里的美。

这里也是摄影爱好者的必到之地,姑娘们只要负责美就好了~~

在大西北环游的几天里,脚丫已经被晒出了痕迹,这是证明太阳公公曾经关照我的印记~
希望姑娘们穿上鲜艳的长裙,散下束起的头发,到这里请放肆的美一会儿。

又或许你期望一个人安静的坐在湖边,欣赏这大自然的赏赐。太阳穿破云层,好不吝啬的释放着自己的阳光,温暖人心,也让雪白的一切有了些许温暖的感觉,不再是那么孤寂的地方。

在湖上的小盐洞里捞起的盐。

最后,请带上你的设备,拉起你爱的人,来这里一起美一会。

贴士

我采集了关于茶卡盐湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
茶卡盐湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秦楚妃 更新:2017.03.20

湖泊 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多茶卡盐湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 治愈系 灵感

发现更多灵感 湖泊 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页