七彩丹霞 上帝打翻的彩盘

张掖 七彩丹霞 落日

张掖张掖丹霞国家地质公园

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 张掖 > 七彩丹霞 上帝打翻的彩盘
秦楚妃
订阅

去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 乐途灵感旅行家/用文字记录生活 用照片记录时间/微博:秦楚妃

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观大西北总是有无法用言语表达的大自然美景,张掖七彩丹霞就是其中之一

中国大西北总是有无法用言语表达的大自然美景,张掖七彩丹霞就是其中之一。
张掖七彩丹霞的土地像大自然撒在人间的金分,又好像是雨后彩虹留下的颜色。

张掖丹霞地质公园地处祁连北麓,位于临泽县城以南30公里,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之-,是中国彩色丹霞的典型代表。

在蓝天的衬托下,丹霞显的更加美丽,颜色更加的鲜艳。
或许你会好奇,是什么原因,是什么强大的魔力可以创造出这么美丽的地方。难道真的是上帝不小心的打翻了颜料吗。

丹霞的地质构造是岩石堆积形成的,是红色的砂岩经历了长期的风化剥离和流水侵蚀,加之特殊的地质结构,气候变化以及风力等自然环境的影响,从而形成了孤立的峰和陡峭的奇岩怪石。张掖丹霞主要由红色砾石,砂岩和泥岩组成,大家可以在景区内看到数以千计的悬崖,峦呈现出鲜艳的丹红色和红褐色,特别是在太阳光的照耀下。

说丹霞美的一点也不过分,张掖的丹霞2005年被《中国国家地貌》杂志评为“中国最美的七大丹霞地貌”张掖丹霞景区还是张艺谋的电影《三枪拍案惊奇》,姜文执导的电影《太阳照常升起》,知名电视剧《神探狄仁杰》等影视业的外景拍摄地。

从入口处一路乘坐游览车,在每个特定地点下车,你都可以欣赏到这里的美。连绵起伏的峦,被上了颜色。来这里的每个人下车的地反映必定是吃惊,发呆,感叹大自然的鬼斧神工。纷纷都拿起自己身上的设备,记录着眼前的自然奇观。

拾级而上,等到小丘陵的顶端,从下远眺去,鸟儿在丹霞的高空盘旋着,也不舍得离开这多彩的地方。在太阳光的照射下,七彩丹霞的颜色显的更加鲜艳,就像一副刚完成的画作。

丹霞的七彩就足以让我感叹,再加上地貌的规则形状,经过风雨的打磨,表面变得无比的光滑,就好像是有人细心的休整过一样。

在太阳快日落西的时候,人们纷纷登上阶梯,都想要亲眼目睹太阳落的轨迹。太阳渐渐的藏在了丘陵的身后,整片丹霞失去了太阳光的照耀,渐渐的安静了下来。

七彩丹霞是人生中必看的美景,他一定会在你的记忆中留下美好的印记。

贴士

我采集了关于张掖丹霞国家地质公园的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
张掖丹霞国家地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秦楚妃 更新:2017.03.20

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张掖丹霞国家地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博