春暖花开 山塘人家尽枕河

江苏 苏州 江南 小桥流水 春天 摄影 山塘街 老街 历史

苏州山塘街

首页 > 摄影 > 目的地 > 苏州 > 春暖花开 山塘人家尽枕河

马蜂窝蜂首,擅长游记、图文、摄影、vlog、小视频、航拍等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 水乡小桥、流水、手摇船、一切的一切把你带进江南水乡
  • 摄影集现代与历史为一体,清晨和夜晚能让你领略不一样的山塘街

塘街又叫做七里塘,分东西两个方向,御苑和塘客栈坐落在繁华的东面,有2里,沿着街道,继续往东走,大大小小的店铺,应接不暇。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

阊门那边的塘街的牌匾下,进入塘街顺河而走,直到虎丘。而且推荐大家在清晨步行,从6点半左右开始,那是塘街上最热闹,也是最繁忙的时候,你可以看到寻常百姓家最真实的生活,本来就不宽敞的街道上,还摆满了各种摊,新鲜的菜,热腾腾的早点。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

到老字号陆振兴吃个早点,江南特有的小馄饨,各种面,还有炸的酥酥脆脆的小吃。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

塘街上的丝巾店非常的多,相当廉价,很适合赠送亲朋好友,各种价位不等,行家们来好好的淘一淘吧。吃一次不二生煎,有人吃过了哑巴生煎的评价是,不如不二生煎好吃,人气很旺的不二,每每到了那里都看到排着长队,到塘街尝尝不二也是值得的呢。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

走一走阊门,在塘街的那一段,顺着雷允上就能看到不远处的阊门,阊门的意思好像是天门,应该也是人们一种美好的寄托吧。是一个古老的城楼,历史文化很浓厚。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

去过塘街三四次,沿街的那些店铺,每次都有新的面孔,我还是最喜欢沿着河岸漫步,尤其是清晨,家家户户还没有卸下门板,清净的街道,没有人来人往的游人,那时的塘街才是最美丽的。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

第一眼看见塘街,就觉得它就像城市中一支独秀,走下楼梯,走在塘街上,仿佛刹那间,走进了另一片天地,小桥流水,你很难想象刚才还穿行在车水马龙的都市中,此刻去置身这样悠然惬意的环境中,如此的小情调让你的心瞬间变得温柔婉约,慢生活就这样开始了。如果赶上节假日,这里的游人还是很多的,推荐给大家塘街上的塘客栈以及御苑酒店。

贴士

我采集了关于山塘街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地铁:山塘街站

公交:市立医院站下车,继续向前走到新民桥,就看到桥下的山塘街了

山塘街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2017.03.21

水乡 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多山塘街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 水乡 摄影 灵感

发现更多灵感 水乡 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博