爱上无锡美豪,潜入蠡园寻花问柳

江苏 江南 无锡 旅行 摄影 春天 水墨画 城市风光 江河湖泊

无锡

首页 > 园林 > 目的地 > 无锡 > 爱上无锡美豪,潜入蠡园寻花问柳

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林无锡蠡园,因范蠡而得名,建筑风格古朴典雅,是江南园林的典范
  • 特色住宿无锡美豪酒店古运河店,房间配置3D影院,酒店的三楼设置特色游戏厅和酒吧、餐厅

折花逢驿使,寄与陇头人。江南无所有,聊赠一枝春。

三月(农历二月),一年好景时节,在霪雨菲菲中,江南化成桃红柳绿、兰香樱飞的唯美画境。
因为出差,我来到了无锡,潜入蠡园…… 

蠡园 摄影:一路南风

蠡园位于无锡市风光秀美的蠡湖之滨,蠡湖原名“五里湖”是太湖东北岸的一个内湖,三面环水,远眺翠嶂连绵,近闻长浪拍岸;南堤春晓,桃红柳绿;枕水长廊,步移景换;假耸翠,曲折盘旋;亭台楼阁,层波叠影。

蠡园 摄影:一路南风

相传春秋时越国大夫范蠡偕美人西施泛舟于此,湖因人而得名,园因湖而得名。

蠡园 摄影:一路南风

吴人一度认为西施是红颜祸水,亡国灾星,唐代的罗隐给出不同的看法,他在《西施》中写道:“家国兴亡自有时, 吴人何苦怨西施. 西施若解倾吴国, 越国亡来又是谁?”反对将亡国的责任强加在妇女身上,指出亡国有诸多因素。

蠡园 摄影:一路南风

蠡园之秀,在于细节,当代大文豪郭沫若咏曾有诗:“欲识蠡园趣,崖头问少年”。蠡园就水而叠,因水而活,尽显水交融之“假真水”的无限情趣。

蠡园 摄影:一路南风

春草渐绿,春雨不停歇,一路撑伞游园,虽行走不便,却感受到江南烟雨的另类情趣。春雨滋润万物,长满新芽的柳枝随风飘扬。凉亭听雨,忘却今夕何年!

蠡园 摄影:一路南风

亭台和庭院分布于蠡园各个角落,是江南园林最经典的点缀。立于亭台或庭院,雨天避雨,晴天听潮,无法言明的诗情画意。

蠡园特别指南

蠡园门票:不含船正价45元,网购有优惠,价格在28-30元之间。

蠡园交通:市内公交816路 38路 35路 34路 33路 28路 100路 16路 27路 306路 820路 2路 30路 26路 60路 46路 805路 163路 801路 5路 51路 9路 3路 1路 25路.另外火车站K1、k82路可达

无锡美豪古运河店

出门在外,一个温馨舒适的居住环境尤其重要,这次选择入住无锡美豪酒店古运河店。无锡美豪古运河店坐落于通扬路与动力路交汇口,紧邻古运河景区,靠近沃尔玛超市、图书馆博物馆、太湖广场、茂业百货购物城等。北邻无锡交通枢纽快速内环,西邻地铁1号线2号出口,向北可达无锡火车站、汽车站;东临无锡苏南硕放机场,地理环境优越。美豪古运河店是一家英伦风情酒吧剧院酒店,入住期间,酒店提供免费擦洗车、免费送餐,自助洗衣、熨衣等服务。房间赠送时令水果;其中的特色管家、30分钟不满意全额免费退房、退房免查房、延迟退房至15:00等超值服务给人宾至如归之感!

无锡美豪古运河店

见到办理入住的旅客,工作人员做的第一件事便是递上毛巾和茶水。只要人在酒店,酒店里的任何一个工作人员都会主动致以“早上好、上午好、中午好、下午好、晚上好、请慢走”的热情问候。酒店工作人员呈现出的细心尽责、无微不至,让人有如见到家人般亲切!

情牵美豪

这次入住的是英伦风情3D影院大床房,房间宽敞明亮,窗帘收拉可直接用开关控制。

无锡美豪古运河店

大床房的房间面积24平方米,床型按照星级酒店标准配备,房内设备电子化控制,在床上伸手一按便能控制全房设备,非常方便。

无锡美豪古运河店

房间的洗手间淋浴间独立分开,洗漱台全部是用高级石材制作,台上放置名牌洗手液和洗面奶,洗手盆一侧放着一瓶百合花,使房间充满春天气息。瓶装饮用水、晚安牛奶、咖啡、绿茶、红茶等满足不同喜好人士。入住期间,个人最喜欢的是酒店提供的晚安牛奶和咖啡。

无锡美豪古运河店

除了电吹风筒,酒店还在房间里放置多插孔充电器,细节关怀让人很暖心。

无锡美豪古运河店

3D电影是无锡美豪古运河店的最大特色之一,也是酒店送给旅客的惊喜之一。

客房的投影仪设在床头的天花上,各种影相通过光束直接投影在房间的白墙上,旅客在入住期间可以自由自主选择库里的影视作品,在床便能尽赏海外佳片和综艺,入住期间刚好欣赏了前段时间非常火红的《三生三世十里桃花》,效果很赞!

贴心的管家服务

无锡美豪古运河店的客服管家“一站式”服务深得我心,免查房、免押金、免登记也让一切变得更加方便、快捷!住宿服务、洗熨衣服务、加床服务、免费擦行李箱服务、免费提供租借物品服务(指甲剪、万能充、接线板、熨斗烫板等)、代客开门服务、夜床服务、残疾人服务等客户特色服务让人看出酒店方的用心。

无锡美豪古运河店

酒店内设游戏厅,打破传统酒店思维

原以为只是住个酒店,没想到美豪的三楼还有一个大型游戏厅。突击战神是游戏厅机动游戏中最激情的一种。

无锡美豪古运河店

游戏厅空间宽敞,游戏种类丰富,立于游戏厅中的绿树营造出原始森林的意境,让参与者仿佛身在森林中激战。

无锡美豪古运河店

有大人玩的游戏,当然也有适合一家人一起玩的游戏,在儿童游戏娱乐区,小朋友玩得正嗨!除了各种机动游戏,游戏厅还摆放多台自助K歌设备,可自助录歌。

无锡美豪古运河店

萌化人的毛公仔是小朋友和女孩们的最爱。

无锡美豪古运河店

游戏厅对面是美豪的早餐和午茶餐厅,有100余个风格迥异的餐位,聘请名厨料理。

餐厅装修典雅、环境幽静,提供各种花茶、饮料、水果、干果、白粥、小米粥等小吃、饮料和酒类,茶餐厅也提供各种自助餐,人均消费约50元左右。

无锡美豪古运河店

在住客人,凭房卡免费尊享两位上下午茶;在住美豪酒店普卡会员客人,出示房卡和普卡免费尊享三位上下午茶;酒店黄金卡、铂金卡、至尊卡会员(在住和非在住会员都享受),出示会员卡免费尊享四位上下午茶。上下午茶如果购买消费的话非会员价格为38元/位,团购价28元/位,免费享用,非常实惠。

午后,一本书,一碟小吃,或者三两好友,轻言细语,乐享英伦恬静时光。餐厅内的各种报纸、杂志、书籍可以自由取阅。

无锡美豪古运河店

到了夜晚,三楼餐厅变成了休闲酒吧,调酒师、歌手陆续登场,点几杯酒水,来一碟花生小吃,坐在酒吧的角落,一边听着舒缓的音乐,一边欣赏城市夜景,不觉沉醉!

无锡美豪古运河店

工作人员在旅客办理入住的时候赠送了隔天的早餐券。

美豪古运河店的自助早餐区设于三楼餐厅的中部,现场制作各种粉面,同时提供各种西点、水果、沙拉、肉类、炒面、炒饭、面包等美食,选择众多。

无锡美豪古运河店

美豪特色服务

免费接送机服务:

酒店→机场:发车时间(06:20、08:20、10:20、13:20、15:20、18:20)
机场→酒店:发车时间(07:00、09:00、11:00、14:00、16:00、19:00)
备注:如有需要可提前一天与客服部/前厅部进行预订(订满为止)。

贴士

我采集了关于无锡的住无锡美豪酒古运河店(经济酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

鼋头渚 蠡园 梅园 锡惠公园等

美食佳酿:

美豪酒店美食

娱乐体验:

美豪酒吧品酒 游戏厅玩游戏或K歌录歌

特色住宿:

无锡美豪酒店古运河店

美豪公交:

人民医院(通扬路)31、201、111、702
人民医院(疾控中心)56、72、23、135、358、57、29
金城路(通扬路)788、31、201、81
人民医院(疾控中心、儿童医院)503、5、113、38、118、快5、150、36
市中心:约8公里,打车15-20分钟,20-25元

无锡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2017.03.20

园林 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多无锡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 特色住宿 灵感

发现更多灵感 园林 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博