净化心灵 朝圣之路

青海西宁 塔尔寺 朝圣

西宁塔尔寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 西宁 > 净化心灵 朝圣之路
秦楚妃
订阅

去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 乐途灵感旅行家/用文字记录生活 用照片记录时间/微博:秦楚妃

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,是世界第二大佛宗喀巴大师的诞生地

西宁的塔尔寺是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,是世界第二大佛宗喀巴大师的诞生地(世界第一大佛是释迦牟尼,这两位都是有真人的)。塔尔寺是先有塔,而后有寺,故名塔尔寺。栩栩如生的酥油花,绚丽多彩的壁画和色彩绚烂的堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”,寺内还珍藏了许多佛教典籍和历史、文学、哲学、医药、立法等方面的学术专著。

塔尔寺主色调是黄色和红色,虽然两个颜色都是非常喜庆的颜色,但是塔尔寺给人看起来非常的肃然起敬。多少人对这里充满敬畏。
塔尔寺坐落在非常宽广的一片土地上,周围的房子围绕着塔尔寺建在小丘陵上。

一进门就可以看到标志性建筑,这一个个像一个小尖塔一样的建筑排列整齐坐落开来。

塔尔寺处在一个小盆地一样的地方,周围的小丘陵上排开建起的寺院。色调永远是黄和红。有种来到拉萨的感觉。

寺院的屋顶也是传承中国的燕子屋顶,随风飘扬的彩色布,西北很多地方都会挂着经幡,五颜六色,好像有自己一定的规律组合着。

一直走下去,就可以看到专经筒,人们走过都会去转一圈,筒的颜色经过人们长期的抚摸,已经失去了原本的颜色,上面写着看不懂的字。一定有它象征的意义吧。对当地人来说,这些都是支持他们生活下去的动力。

在寺庙里还会看到人们在寺庙外的屋檐外,铺着被子,膝盖下垫着布,就这么始终如一的虔诚的祭拜着。没有人要求他们要这么做,但他们并未放弃。或许他们在为了家人的平安而祈祷,或许为了家财兴旺而祈祷,无论出于什么理由,相信他们的虔诚一定会感动守护寺院的神灵。在寺庙内,还会写着请勿拍照,大家请入乡随俗,看到有人在虔诚的祭拜,不要想着去挑战。有些东西,我们可以留在脑海中。

每个人的心中终是要有信仰,信仰是支撑你走过苦难,向着你心里的乌托邦前进的动力。即使你是无神论者,我也相信你始终有着自己相信的,自己的原则去面对瞬息万变的世界。没有信仰你可能会成为行尸走肉,不知道为了什么而生活,从何而来又要到何处去。

贴士

我采集了关于塔尔寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塔尔寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秦楚妃 更新:2017.03.20

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塔尔寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页