春暖花开,去泸沽湖寻与世无争的欢喜

云南 泸沽湖 走婚 卢梭族

丽江泸沽湖

首页 > 文艺范 > 目的地 > 丽江 > 春暖花开,去泸沽湖寻与世无争的欢喜
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊被时光搁置,好在,攒足了运气,接纳了来自远方赠予的一场与世无争的欢喜
  • 赏花如此,遇见你,这千千万万个你,就是一个别样的你呀
  • 文艺范闭上眼,只剩风声、水声、花开的声音、阳光在空气中爆裂的声音,还有你浸在日光中微醺

城市是一片喧腾的荒野,你我在其中苏醒,选择结伴而行,到头来却是一场空欢喜。我在想,总该有一个地方,会让你我眷恋不舍,可抛却执念,一往无前;亦如终有一个人,会踏着日出晨露而来,用尽千万水,换彼此两心相安。

摄影/乍暖

是谁的梦中有一支长篙,在青荇中漫溯;又是谁叨扰了那片平静的湖面,倒影在微风的摇晃中生出别样的滋味。我在想,我该是恋上了你,才会这般急切的想要与你诉说。

摄影/乍暖

我并未见识过多少壮阔的河大海,也未曾遇到过多少有趣而魅力的灵魂,却按耐不住一颗少女般的心,想要走到你的身边,安此一生,哪怕虚度或荒废。

摄影/乍暖

那日,日光踩着舞点在湖面旋转,一瞬,内心的情感竟浓烈地一如化不开的积雪,温暖而又孤单。就这样,伴着蔷薇花开的声响,你哒哒的来了,枕着满心满眼的慌乱,我竟不知所措。

摄影/乍暖

从绕着路离开泸沽湖的那日,便开始懊恼,为何不在多留几日,怎可在别处打点时光。即使日子挨到今日,依旧还是满心的惆怅,是时间在作祟,于你的那份贪念竟未丝毫散淡。是不是,时间到了,可收敛起七上八下的心,赴一场多年前一个人自说自话的约定。

摄影/乍暖

你是木楼梯吱吱呀呀的声响,绕着姑娘的裙摆,节奏低沉而欢快;你是水面划过的一弯木舟,荡出一圈圈的涟漪,心花怒放;你是午后肆意的日光,洒在肌肤上,温暖而柔情;你是一抹微凉的晚霞,映着姑娘红润的脸颊,说不清是害羞还是激动;你是夜空里闪烁的繁星,倾诉着无处安放的心事。

摄影/乍暖

如此,遇见你,这千千万万个你,就是一个别样的你呀。泸沽湖,我愿做一个安分的倾听者,待在你的周遭。

摄影/乍暖

白云镶嵌在蓝天的怀抱中,远处是一重叠过一重的群,阳光掠过,颜色便鲜活起来,湖水荡漾,泛起的波光粼粼,都分不清是水里的海藻花还是阳光照射的光斑,大片大片的云朵,大口大口的呼吸,一切美得无法无天。

摄影/乍暖

在泸沽湖,除了消磨时光,去草海泛舟该是一件不可多得的乐事。

摄影/乍暖

泛舟湖上,阿婆跟她的老伴两人缓缓的在草海划桨,真真切切是碧绿的湖水,手指浸在水里面,激起水花,清澈得可以看清水下的水草,绿水青、蓝天白云,愿我融化其中,沉醉在此,足矣。

摄影/乍暖

闭上眼,只剩风声、水声、花开的声音、阳光在空气中爆裂的声音,还有你浸在日光中微醺的侧颜。 我总在想,我到底迷恋上了怎样的你,才能魂绕梦牵,才能止不住一颗心;我总在想,我何其幸运,轻而易举便寻到了你;我总在想,终有一日,会有一个妥帖的人与我一起,来到你的身旁看日落繁星。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

转多少次身,走多少座城,虚掷多少时光,故事里那个模样小小的人,忆竹马青梅的曾经,被时光搁置,好在,攒足了运气,接纳了来自远方赠予的一场与世无争的欢喜。

贴士

我采集了关于泸沽湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泸沽湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2017.03.22

湖泊 赏花 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泸沽湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 赏花 文艺范 灵感

发现更多灵感 湖泊 赏花 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博