#苏州张家港旅拍#沙洲不冷,飞花入梦

苏州 旅拍 梅花

苏州香山景区

首页 > 摄影 > 目的地 > 苏州 > #苏州张家港旅拍#沙洲不冷,飞花入梦
车车color
订阅

乐途旅游灵感旅行家,百度旅游达人,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,同程旅游签约验客达人、签约旅行家,驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物早春间的香山,是疏影横斜 梅开枝头的水墨画。
  • 摄影换上传统汉服,画上了精致的古妆,走在充溢着江南古调的梅岭间。
  • 治愈系平滑的枝条上挂着晶莹剔透的花蕾。而不久后,便是一片盛放,红梅夺目、白梅清雅。

自古以来,人们都毫不掩饰对梅花的偏爱,历代文人墨客也总奉上最美的言语和最高的赞赏。

而这些,似乎都得益于她的气节、她的品性,以至于人们渐渐忘记,梅花,她本来就很美。
甚至,没有哪一种花比梅花更能禁得住美的考验。
在中国水墨画中,唯有梅花能用最简单的线条和最单调的色彩,便跃然纸上,艳压群芳。
就好像如今,敢于素颜的美女的才是真正的美女。

缕缕西风荡漾,一夜冰凌霜结。晨起,平滑的枝条上挂着晶莹剔透的花蕾。而不久后,便是一片盛放,红梅夺目、白梅清雅。

再游港城,一大半的兴致是冲着香的梅岭来的。
深秋时的香,是漫遍野 光影绚烂的水彩画。
早春间的香,是疏影横斜 梅开枝头的水墨画。

恰逢周末,又是个晴朗的好天气,不少市民都前来赏梅。

无论走到哪里,验客团的长枪短炮一直以来都是游客们眼中的另一道风景,而这次,验客团的香赏梅之旅更是赚足了游客的眼球。
三对cp换上了传统汉服,画上了精致的古妆,走在充溢着江南古调的梅岭间,好像一个转身,就能穿越到另一个时空。
初次见你,芙蓉如面柳如眉。
从戎十载,未觉萧疏鬓已斑。
踏雪寻梅,又忆当年,相思一夜花满枝,为你折梅戴发,你笑道,“等到白发戴花时,还请君莫笑。”

二月的港城,正是春寒料峭的时候,上万株梅花在百亩花海中随风舞动。

吸了一口冷风中的香气,手刚从衣兜里掏出来,指尖便触到几瓣旋转而落的梅花,她们静静落在我脚边的泥土上,芬芳依旧。
“我愿意留低,舍身去垫底,任满天花瓣散落这污泥。”
听过很多次彭羚的《烂泥》,却是第一次想要舍身做一回花下泥,就在看到此情此景的这一刹。
寻一枝红梅,做她脚下的烂泥。
从滋养她生长绽放,到接应她凋谢散落。
躺在最污秽的低处,陪她度过暗香浮动的余生。

喜欢在深夜冲杯咖啡、打开收藏的歌单,然后再修图、码字。

当自己也觉得“这只是一种形式”的时候,却意外收获了这场形式带来的灵感。
灵感,大学时期学习文艺理论课程的时候,必背的名词解释之一。
指文艺、科技活动中瞬间产生的富有创造性的突发思维状态。
其实这么多年来也从没真正理解过“灵感”的含义,于我而言,灵感就是“让心灵获得满足感”。

当耳机里跳出的那个声音,遇上显示屏上正打开着的那张照片;

当翻书时读到了几行话,瞬间想到曾去过的某个时间和空间点下的画面;
……
他们放在一起的时候,是那么浑然天成。
这便是我心灵获得满足感的一个瞬间。
像是做了一个真实的梦,凝视着这张红梅图,敲下了这段文字,完成了这场修行。

Tips

  香风景区位于张家港市西陲南沙镇境内,距张家港市区15公里,交通便捷,全占地面积4.37平方公里,海拔高度为136.6米。体呈菱形状,由大、小香组成,为全市之冠。北坡险峻,南坡平缓,顶部开阔,素有江南名之誉。
风景区内种植着300多亩梅花,包括江梅、朱砂、美人梅等10多个梅花品种。每年2月中旬到3月中旬,上万株梅花竞相开放,暗香浮动。

贴士

我采集了关于香山景区的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
2-3月来玩最佳。
香山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:车车color 发布:2017.03.18

植物 摄影 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 摄影 治愈系 灵感

发现更多灵感 植物 摄影 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博