今夜无眠,让我们来一次神秘的戏剧之旅

上海THE DRAMA戏剧主题酒店

上海

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 上海 > 今夜无眠,让我们来一次神秘的戏剧之旅
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 猎奇酒店里的每一个角落,都充满着神奇的色彩
  • 特色住宿也许你是刚刚在旁边看完戏剧,也许是城市的匆匆旅者,就来戏剧主题酒店吧

也许每个人心中都有一个戏剧梦,想象着戴上面具,走上舞台,饰演一个不曾经历的角色,演绎一段不一样的故事。

酒店将住宿演化成一次神秘的戏剧之旅,酒店共26间客房,每间客房名取自莎翁名剧,客人根据管家提供的线索寻找入住房间;房客或许会需要戴着面具入住,并且随时和某一个演员、一场即兴演出邂逅。每一位入住的客人在预定客房时都可以提前预约喜欢的书籍、电影、甚至味道。酒店每周都会举办和艺术周边相关的活动,并且会和不同领域的设计师合作策展。人生如戏,不同的人有不同的演绎。在人来人往的故事里,THE DRAMA为你收藏独处的温度、隐藏的情绪,以及生活里那些最微妙的时刻。

作为一个伪戏剧迷+酒店控,得知这个酒店无疑是惊喜的,第一时间便来一探究竟。酒店的名字很有趣,THE DRAMA,戏剧酒店,是不是会上演什么特别的剧情。我跟大叔开玩笑说,我们两个人的故事说起了也有点戏剧性,不知道以后哪天会不会写成剧本呢。

要找到这家酒店,其实不难,不过对于外地人来说,导航定位或者问路,定在美琪大戏院可能会比较方便,因为绕到后面一个巷子里,才是酒店的大门。

也许是为了保持神秘感,THE DRAMA的大门没有开,刚进来时还以为走错地方,没想到走近时,红色的大门就自动开了,仿佛是开启了一个戏剧世界大门之感。

这家酒店是亚朵SLH(Small Luxury Hotel)系列的第一个产品,只有26间精致装修风格的房间,而我们入住的是带阳台的房间。由旧楼改造而成,连走廊都自带一种神秘莫测戏剧氛围,胆小的话可能有点紧张害怕,胆大如我,也不禁一直抓着大叔的手,他说这里倒挺适合带女孩来,肯定能增进感情。

楼层不高,幸而静安这片老城区里夜晚也十分安静,大床在不透光的一边,晚上关了灯,伸手不见五指,平日睡眠时对光特别敏感的,在这里是真的彻底深睡。当然,少不了舒适床品的功劳。同属亚朵旗下,这里选用的是好评无数的Planet Bed。去年曾在西安亚朵睡过一次,一睡难忘,喜爱程度简单来说就是想要以后在家买一张这样的床垫。而床单面料柔软细腻,不会扎痛细腻肌肤,枕头也松软舒适,好不损色大牌星级酒店的标准。床边摆着一个精致的信封,里面也许写着未完的故事。

白天采光非常好,时间充裕的话,在这里晒晒太阳,冲一杯胶囊咖啡,看一本书,也是不错的时光。

而房间的另一边是洗漱和卫浴区,长型的房间,这样的设计能更好利用空间。尤其是将洗漱区就在落地玻璃窗前,白天打扮化妆时光效充足,特别得心应手。

延续亚朵的轻生活理念,洗护用品是来自台湾的阿原品牌,阿原初创于2005年,以台湾青草药手工皂为起点,坚持天然无害的青草药主题,融入东方养生思维,融入爱惜人身、善待环境的理念,致力实践失落的劳动力美学,期许有台湾传统文化温度的工艺得以传播与延续。

纯天然的香味,让人放松身心,而且用过后的皮肤,清爽舒适,不用涂润肤乳也不会干燥。

亚朵酒店的另外一张皇牌,就是移动的图书馆,在这里又怎么缺席。大家可能还不知道,在亚朵图书馆借阅的书本,可以在任意一间亚朵归还。听说这里以后还会有小型艺术展,独立电影放映等等。

更值得一试的是这里的酒吧,调酒师是非常有趣的小伙子,似乎收藏着很多有意思的故事。

也许你是刚刚在旁边看完戏剧,也许是城市的匆匆旅者,就来戏剧主题酒店,继续沉浸在光怪陆离的梦境中吧。

这是一个聚合戏剧圈、艺术圈、文艺圈、设计圈的青年地标,在这栋穿越时空的大楼里,你,就是主角。

贴士

我采集了关于上海的住THE DRAMA(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.04.05

猎奇 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 猎奇 特色住宿 灵感

发现更多灵感 猎奇 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博