馋非罪,遇见闹市深藏的惹味日料

广州 珠江新城 值得专程探访的日本料理 资深日料师傅 炉端烧

广州珠江新城

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 馋非罪,遇见闹市深藏的惹味日料

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食所谓“不时不食,不食不鲜”,有专业采购部门的六喜,总将当季最新鲜的食材运送到店。

这是一家深藏闹市的惹味日料,有一位顶级大厨坐镇其中。2017崭新起航,从食物到服务力求一丝不苟的它精而专,七十年代便已东瀛学艺;三十八年来对日料孜孜不倦的他博而雅,相信它和他之间所迸发的火花值得你专程探访!

遇见闹市深藏的惹味日料

众所周知,日本和食讲究颇多,不仅要求色自然、味鲜美,还需形多样、器精良,而食客在六喜的际遇,诚如“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。

停驻之雅趣

走进六喜似闯进东瀛世界,考究而温馨的装修无不体现着店家的用心,清新雅致又舒心的环境,往往能让美食的味道在安静中绽放。

在这里衬托美味的从来不只是就餐的环境,更甚者则是这里精巧的食器,它会是盛装清酒的冰酒壶,又或者静置寿司用的剔透小碟。

予味之精妙

日料讲求的“鲜”,在就餐伊始便能从六喜的蘸碟里感知一二,特地从日本选购的新鲜菊花,带着应季的甘香与酱油融合,带给味觉和嗅觉更清新的感受。



所谓“不时不食,不食不鲜”,拥有专业采购部门的六喜,总是将当季最新鲜的食材运送到店,再经功力深厚的师傅之手,为食客分解出最值得赏味的部分。

来六喜不得不推荐的便是这味池鱼王,“离水即死”是它的娇贵特性,因此鲜美的池鱼王刺身更是上等珍馐,若是清透爽脆、质感稔滑的鱼肉,配搭上六喜独家秘制的酸汁,其美味简直是难以用言语来形容。

炉端烧是一种风靡日本的烹调手法,据说发源于江户时代的日本海边,其区别于其他烧烤的地方,就是特别注重食材的新鲜程度。试想炭炉之上时鲜的海味、蔬菜或肉串,由掌烧者悉心料理,刚好的温度、适宜的调味,一碟碟烟火微醺的佳肴由此诞生。

六喜的盐烧季节鱼香酥可口,明火炭炉之上原只烤制锁住了鲜,薄盐轻洒于鱼身之上又微咸提味。

这一道紫苏鸡皮虾串巧妙的融合了三种食材,紫苏脆香、鸡皮油香、虾肉鲜香。一口咬下,除了四溢的香味,还有鲜甜弹牙的口感,直教人一串接一串,吃不停口。

这里的串烧牛舌和青椒仔串也非常好味,厚薄刚好的牛舌焦香适中,小辣怡情的日本青椒微微甘甜,吃之前再蘸上一些酱料。这样的感觉,一切都是刚刚好!

倘若与朋友约不到一块儿,又对六喜的美味垂涎三尺,那么六喜的定食绝对是最适合一人食的。

价位在五十八到一百二十八之间的定食,不仅品类丰富,且份量十足。

酒足饭饱之余,再来一客甜品再好不过,而在六喜最值得推介的甜品,就是这道日本进口的雪葩。雪葩的制作方法非常新颖,将椰子、水蜜桃、南瓜、菠萝等新鲜蔬果掏空,再将由这些蔬果制作的雪葩酿回果壳做馅。也因此,雪葩的蔬果味不止品得到还看得到。

The End

丝竹漫期间,雅香引馋虫。六喜之味,可诱馋,可抚馋,君可愿共享之?

贴士

我采集了关于珠江新城的吃六喜日本料理(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食坐标:珠江新城花城大道50号远洋大厦负一层B102铺

珠江新城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 更新:2017.03.21

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多珠江新城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博