杭州法云古村:听禅问道的绝佳之地

千年古刹 汉唐古村 环境优美 生态绝佳 空气超好

杭州法云古村

首页 > 田园 > 目的地 > 杭州 > 杭州法云古村:听禅问道的绝佳之地

带着一颗 无所从来亦无所去的禅心去旅行,并很乐意将此旅行的经验与其他人分享,独乐了不如众乐乐!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教大名鼎鼎的法喜寺现在已经作为杭州佛学院了,非常的有韵味
  • 田园几万亩的龙井茶园就是法云村的田园景观
  • 特色住宿法云安缦酒店就是利用如此的小村庄建设起来的奢华度假村
  • 乡村小镇当你知道大名鼎鼎的法云安缦酒店或者是杭州佛学院之后就知道原来法云村是这样的一个村

法云村是杭州西湖风景名胜区的重要核心部分,它是链接西湖与西溪之间的重要的过渡区域。法云村北面就是北高峰、灵隐寺以及西溪湿地公园,南面就是西湖的湖水区域了。一年四季的法云村有四种不同的景色,春季是一片绿色特别是身在茶园的时候,你会感受到江南龙井茶园的壮观景致与浓厚的茶文化的气息,绝对会令你大饱眼福!

乐善亭是极富了佛法之中“吾与为人善”的做人原则,还赋予了更多的以善为本而心生欢乐之心的行为规则。走在法云村无处没有佛法的熏陶呀!

法云村是杭州西湖风景名胜区的重要核心部分,它是链接西湖与西溪之间的重要的过渡区域。法云村北面就是北高峰、灵隐寺以及西溪湿地公园,南面就是西湖的湖水区域了。

小西天就是划分了法云古村与法云安缦酒店的重要地标。

走进来没多长时间就能够看得到法云安缦酒店的小径,前方就是大名鼎鼎的且高冷型的法云安缦酒店。

这里惊天地泣鬼神的房费的安缦酒店在这里也不过如此而已,从这个角度来看说明了再高价的房间也是住人的,再怎么低廉的床位也是住人的。从这个角度教育了人生活的品质与生命的宽度非常重要,有些东西不是高价能够买得到的。因此,来到了法云安缦就令我想起了《金刚经》这一部佛祖钦点的经典的寓意。一部很高大上的《金刚经》开篇居然是说释迦如来行乞、洗衣钵以及很简单的日常生活。佛法讲的是很好的过完简单而平凡的生活就是最为高尚无比的修行了,同样珍惜生活的每一天,做人生可以干的事就是最为高贵的了。那么,安缦酒店对于一般人而言特别高大上,但是在这里也不过是普通百姓家的民居而已。这个说明了每个人都是无价可码的珍宝,珍惜生活,过好当下!

法云安缦酒店的内部环境,感觉到了自己小时候外婆家一样,非常的有情怀。但是这样的情怀不是花高价就能够买回来的。只是这样的环境更能够激发起昔日的回忆。

从法云安缦酒店出来走30米即可看得到大名鼎鼎的杭州佛学院。杭州佛学院的前身是居赞法师于1947年所创立的杭州武林佛学院。因当时国内战火连绵,到1948年底,杭州佛学院因经费来源断绝,学院被迫停课。1998年杭州市佛教协会重新创办“杭州佛教僧伽培训班”。2005年获得国家宗教局批准正式更名为“杭州佛学院”。2010年设立佛教艺术院。 学院旨在培养爱国爱教,学修并重,有高度历史使命感和社会责任感的佛教寺院管理人才和有志从事佛学理论、艺术研究与创作的僧才。

参禅悟道自然会因证法而心生欢喜之心了,所以法喜寺在法云村显得非常的有禅意的。这里就是散步的小道,可以慢慢的散步,感受一下竹林子里面的良好空气。

也许对于一般人而言,不知道法云村在何处?更不知道杭州有法云村。但是,当你知道大名鼎鼎的法云安缦酒店或者是杭州佛学院之后就知道原来法云村是这样的一个村子,如此卧虎藏龙的一个村,真心的不简单的一个度假胜地!

除此之外,法云村还很适合周末的时候与朋友或者爱人慢慢的漫步于此,特别是从天竺路到中法路这一带的空气与景色以及安静的环境真心的让人舒服到骨子里去了。

对于相对更加开发的、不是景区却胜似景区的法云村而言闲逛是没有任何门票的,除了灵隐寺和飞来峰收费75元之外。这里还有众人喜欢的龙井茶叶基地呢,明前龙井是最好的。这个季节可以来杭州白乐桥看看这里的龙井茶叶吧。 

怎么样?这样的休闲游玩法云村是不是别有一番情趣呢?

贴士

我采集了关于法云古村的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

法云村说大不大,说小也不小。实际上对于喜欢享受生活的人而言周末2天时间在此打发时间是非常不错的选择,对于一般游客而言3-4小时走马观花式的游览是可以领略到这里的胜景了。杭州法云村除杭州佛学院、法云安缦酒店以及灵隐寺之外基本上是一天24小时都是对外开放的。
法云村一年四季都很美,非常值得来看看。但是对于喜欢桂花以及杭州的气温而言我个人推荐还是秋季来法云村最好了,一方面是人不是很多也避开了暑假的高峰期,二来就是秋高气爽的法云村更适合养肺洗肺,让呼吸在这里得到一次充分的洗涤也是极好的了。
另外周边可以推荐的景区有很多,诸如植物园、灵隐寺、永福寺、飞来峰、北高峰、天竺路步行街、石连亭以及曲院风荷等都很近的。乘坐K7路、Y2路等公交车可以直达杭州城站火车站,假日1线等也能够直达西湖其他核心景区的。而从这里打车到达杭州汽车西站只要10分钟的时间。交通优势对于法云村而言显得特别的有优势了。

法云古村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山野幽居 发布:2017.03.19

佛教 田园 特色住宿 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 田园 特色住宿 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 佛教 田园 特色住宿 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博