善良和无知酿成的错爱

鸟类竟然也有曲折离奇的情感故事 而且情节更诡异 后果更凄惨

首页 > 摄影 > 目的地 > 邢台 > 善良和无知酿成的错爱
剑虹2018
订阅

中国民俗摄影协会会员、河北省摄影家协会会员、摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观鸟鸟类竟然也有如此曲折离奇的情感故事
  • 摄影为了拍摄这组照片,我们寻找了几年

大千世界,无奇不有。人世间上演了多少错抱、寄养婴儿引发的曲折离奇的情感故事。令人费解的是鸟类也有错养后代酿成的悲剧,而且情节更诡异,后果更凄惨。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

太行麓,有百泉之称的河北邢台西郊,春末夏初的季节,鲜花竞开,草木争荣。这里的浅水、湿地、芦苇以及温和的气候很适合苇莺等鸟类做窝,育雏。一对对莺鸟们忙碌着,不辞劳苦地衔草筑窝、生蛋孵卵,沉浸在即将做父母的喜悦之中,全然不知恶魔与厄运已经悄然来到它们的身边——

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

有一种叫杜鹃的鸟既不筑窝营巢,也不孵卵哺雏,到了生殖季节就开始在丛林芦苇间飞来飞去,专门窥视着苇莺等鸟类的爱巢。当苇莺产下一、二枚卵之后杜鹃趁莺鸟外出之机溜进苇莺巢中,先叼取一枚卵,然后迅速产下自己的模拟卵。杜鹃的体型要比苇莺大几倍,但它的卵却与苇莺卵大小相当、颜色接近,苇莺不去认真地分辨而稀里糊涂地都当成自己的后代孵养。

摄影/剑虹2018

小杜鹃在养父母辛辛地孵卵下破壳而出后,便把雏莺一个个挤出巢外,任它啼饥号寒而死,自已却独霸着母莺的哺育。一个杜鹃的孽子成长起来了,苇莺所有的亲生骨肉却被残害。含辛茹苦地哺育着杀害了自己孩子的仇人,苇莺竟丝毫没有引起怀疑。小杜鹃身体长到比莺巢还大时有的就跳到附近的高处,体格弱小的苇莺依然不知疲倦地追着喂食。待到小杜鹃的羽翼丰满能自行觅食了,在一旁等候的大杜鹃便毅然决然地带着小杜鹃飞离“养母”,没有丝毫感恩的意识。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

自然界中竟然也存在这种“恩将仇报”的现象。莺的善良与无知拉开了这一悲剧的帷幕,鹃的罪行才可以在最不可能的地方找到渠道。细细品味,这是一件多么令人不平,使人愤懑的事!它告戒人们不仅要有善良之心还要聪慧睿智,愚昧无知的善良往往会遭人蒙骗,导致可悲的结局……

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

贴士

我采集了关于邢台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

邢台西依巍巍太行,东临华北平原,位于河北省石家庄市南120公里,高速直达。这里山清水秀,风景优美,是人们休闲旅游的好去处。

邢台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:剑虹2018 更新:2017.04.23

观鸟 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多邢台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 摄影 灵感

发现更多灵感 观鸟 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页