万灯闪烁 别样奈良

奈良 春日大社 万灯节

日本春日大社

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 日本 > 万灯闪烁 别样奈良
罗尼
订阅

一个喜欢自由、喜欢摄影的旅行爱好者,希望带着小丫走遍世界的每一个角落!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼万灯节,春日大社内近3000座的灯笼都被点亮,美妙神圣!
  • 其他宗教春日大社是奈良公园内的一座神社,旧称为春日神社

来到春日大社的入口,已经看到万灯节的标语,看样子已经是春日大社第六十次万灯节了。春日大社是奈良公园内的一座神社,旧称为春日神社。为了守护平城京及祈祷国家繁荣而建造,建于和铜二年(710年),距今已有上千年的历史,已经被列入世界文化遗产的名录。

夕阳西下,已近黄昏,沿路的木制灯笼已经点亮,春日大社每年都有很多不一样的祭祀活动,其中春日大社的万灯节始于平安时代,祈求祛病消灾和家人平安。一年有两次,每年节分万灯节2月3日,中元万灯节8月14、15日。到了万灯节,春日大社内近3000座的灯笼都被点亮。

来此观灯的游客渐渐多了起来,走在进入大社的石子路上,有很多民间捐赠的石灯笼立于两旁,目前共计约1800盏左右,它们沿路整齐的排列着,一路通向春日大社的主殿。时不时有小鹿蹿出,真的可以体验一次小鹿乱撞的感觉。

大社的工作人员逐一点亮这沿路的石灯笼,石灯笼里面可不是用电的灯泡,都是蜡烛,想想这上千盏灯笼全部点亮的工作量也是超级大,不过也正是这份认真的对待,让整个节日充满了仪式感,或许我们也该好好对待我们的传统节日了!

天色逐渐暗下来,石灯笼也越发的明亮,黄色的灯光温暖圣神!

晚上6点春日大社的万灯节准时开场,来此看灯的游客有序的进入春日大社的主殿,人并不是太多,入园需要买门票,500日元/人。

和殿外的石灯笼不一样,主殿殿内都是青铜灯笼,这些青铜灯笼也是从800年前开始由信徒们陆续纳奉而积累起来的,吊灯将被一齐点起,道的两边与社内回廊下的灯火汇成一片,闪烁在夜空下,美轮美奂!

现场人流颤动,有工作人员在保持着观灯队伍不停的流动,并不是特别好取景,出了回廊来到室外找个相对人少的地方,定格这古老的石灯笼点亮在星空下美妙神圣的瞬间!

其实日本各地还有很多独特的传统节日和季节庆典,可留意出游时间是否碰到这类传统节日,半年内的两次日本之行,我们在隅田川花火大会一起见证了那场无与伦比的美丽,而这次又在春日大社一起感受了最最传统亮灯仪式的震撼!当然作为摄影爱好者,这样的视觉盛宴也是不可错过的!

我是Nazario罗尼,爱生活,爱旅行,爱摄影,爱折腾自己的游记,希望大家喜欢!

更多游记请关注我的微博:@Nazario罗尼 个人微信:nazario2015
微博链接:http://weibo.com/nazarioluoni

贴士

我采集了关于春日大社的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:万灯节一年两次,每年节分万灯节2月3日,中元万灯节8月14、15日,有意愿的朋友可以规划下一次的!

除此之外,我还提到了...

春日大社的万灯节始于平安时代,祈求祛病消灾和家人平安。一年有两次,每年节分万灯节2月3日,中元万灯节8月14、15日,有意愿的朋友们可以规划八月的!

春日大社

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:罗尼 发布:2017.03.19

节庆典礼 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多春日大社的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 其他宗教 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页