北欧的威尼斯,夜拍斯德哥尔摩

北欧 瑞典 斯德哥尔摩 摄影 夜景

瑞典斯德哥尔摩

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞典 > 北欧的威尼斯,夜拍斯德哥尔摩

爱摄影的旅行者 更多作品在图虫:fanghong.tuchong.com 或者访问蜂鸟网论坛 网名:网影相随

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光瑞典首都和斯德哥尔摩省首府,享有“北方威尼斯”的美誉

斯德哥尔摩,是瑞典首都和斯德哥尔摩省首府,也是第一大城市。瑞典王国政府、国会以及瑞典王室的官方宫殿都设在斯德哥尔摩。城市位于瑞典的东海岸,靠近波罗的海,梅拉伦湖入海处,风景秀丽,是著名的旅游胜地。市区分布在14座岛屿和一个半岛上,70余座桥梁将这些岛屿联为一体,因此享有“北方威尼斯”的美誉。斯德哥尔摩市区为大斯德哥尔摩的一部分。从13世纪起,斯德哥尔摩就已经成为瑞典的政治、文化、经济和交通中心。斯德哥尔摩由于免受战争的破坏而保存良好,现在共有100多座博物馆和名胜,包括历史、民族、自然、美术等各个方面。现在的斯德哥尔摩市也是一个高科技的城市,拥有众多大学,现代工业也很发达。

斯德哥尔摩主城由14座岛屿和一个半岛通过70多座桥联系成一个整体,以老城为界,将梅拉伦湖划分为东西两部分,西侧为淡水,东侧与波罗的海相接为咸水。斯德哥尔摩以东是2万4千座岛屿组成的群岛。因为和意大利威尼斯依样同为水乡,所以被誉为北欧威尼斯。除了风景秀丽,还有悠久的历史文化、造型经典建筑、广大的绿地与水路,成为北欧游客最多的城市之一。
斯德哥尔摩为岩石地质,市区地面高。坚硬的岩石地质有利于房屋建设,房屋基础部分可以相对简单,但是这也不利于市政基础设施的建设。据说当年诺贝尔研制炸药的原始目的即为了方便工程人员开筑路和修建隧道。

由于城市位于北半球高纬度,所以斯德哥尔摩春夏秋冬四季分明。每到12月底的冬至时节,白天大概只有6小时;到6月底的夏至时节,白天的长度超过18个小时。冬季见到的晴天相对比较少,所以如果冬天到斯德哥尔摩拍摄照片,夜景是不可避免的,所以带一个稳固的三脚架是必须的。这样才能保证在低的感光度下拍摄,让画面纯净细腻。

我这次带的设备包括两部机身,佳能5D4和佳能5DS,镜头分别是16-35和70-200,这里大部分片子都是5D4加14-35拍摄的。虽然5D4是佳能相机里面高感最好的机身了,但是ISO开到6400画面就难以接受了,所以还是尽量用低iso拍吧,所以要用脚架。

我一般用手动曝光,第一张试拍,看直方图调整。都用raw格式拍摄,这样后期调整比较方便,在后期调整主要用lightroom和google的Nik,尤其对于局部调整,nik的功能强大,最后还要用NIK锐化处理。

老城是位于市中心的小岛。长宽都差不多在600多米,处于梅伦湖和波罗的海的分界处。斯德哥尔摩城就是从这个岛发展起来的,已经有700多年的历史了,城里最古老的建筑几乎都在这个岛上。主要建筑有皇宫、大教堂、广场和老交易所等。广义的老城区范围还要包括附近的骑士岛和圣灵岛在内。城市最古老的地方是在一个小岛屿上的老城。现在仍旧保留了原来的中世纪的街道。斯德哥尔摩最古老的建筑是13世纪后期建造的骑士岛教堂。1697年一场大火将中世纪的城堡烧毁,重建的斯德哥尔摩皇宫是巴洛克风格。斯德哥尔摩大教堂斯德哥尔摩主教的辖地,就在皇宫边上,它建于13世纪,18世纪重修。

15世纪,城市就开始向外扩张,从原来的岛屿扩张到在周边的岛屿和陆地。19世纪工业化时期,城市迅速发展,整体规划和设计受一些大的城市如柏林和维也纳的影响。那个时期的著名公共建筑包括瑞典皇家歌剧院。
20世纪,新的建筑风格兴起。城市的风格由最初的中世纪到文艺复兴,现在转成新艺术运动风格。斯德哥尔摩市政厅是其中的代表,由拉格那尔·厄斯特贝里设计,建造时间从1911年到1923年。其它的建筑包括斯德哥尔摩公共图书馆和斯库格墓地。

拍摄车轨照片,尽量不要正对车行走的方向,在街角拐弯处效果比较好。

贴士

我采集了关于斯德哥尔摩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

北欧国家人比较少,晚上在街上拍摄,几乎没有什么人,拍摄车轨光影非常方便。选择酒店最好在老城边,这样可以晚上方便出来拍照。

斯德哥尔摩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网影相随 更新:2017.03.20

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯德哥尔摩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博