徜徉汉中油菜花海 饱览诗情画意山村

汉中 南郑 自驾观花环线 三月花海 乡间如画

汉中

首页 > 赏花 > 目的地 > 汉中 > 徜徉汉中油菜花海 饱览诗情画意山村
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,陕西搜狐2016排行榜,五星迷旅达人,2016陕西十大自媒体人。行走路上,用图片和文字记录真实生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花汉中如巨大山水盆景,花香四溢。梨花白、桃花红、杏花粉、油菜黄,不禁陶醉其中

阳春三月,到处充满了花香的味道。梨花白、桃花红、杏花粉、油菜黄,勾起了我们出游的欲望。于是乎,亲朋好友,拖家带口,沐浴着春风,徜徉在花海之中,把普通生活镶嵌在诗情画意之中。

汉中北依秦岭,南频巴,中间为汉中平原。是中国南北气候分界线、江河分水岭,四季分明、气候温润、冬无严寒、夏无酷暑。汉中境内有汉江、嘉陵江等567条河流,是国家南水北调中线工程的水源地。境内森林覆盖率为52%,林草的植被率达60%,这在全国也是不多见的。

随着近几年交通运输的改善,生活水平的提高,到汉中看两汉三国文化,感悟自然美景,已经成了西安及关中地区出游的一条热线。

每年三四月份,地处盆地和浅丘陵的百万亩油菜花相继盛开,把汉中装扮成一个巨大的水盆景,绝不辜负2009年“中国最美油菜花海”之美誉。因此,汉中多年连续举办中国最美油菜花海汉中旅游文化节,置身其中,你会感受到色彩带给我们的震撼和陶醉。

2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节主会场设在洋县,同时启动洋县第九届梨花节开幕式。为了让游客更好的观赏油菜花海景观,活动期间,汉中市精心设计并规划了30个观花点,策划了22条油菜花海精品旅游线路。

汉中油菜花节会场所有油菜花海景点一律免费。在各条观花线路上,星罗棋布着各种历史遗迹及自然景观。路过立峰村时,真的被眼前美景惊呆了。徜徉在漫遍野的油菜花海里,偶尔会有一两棵桃树、梨树、杏树、樱桃树,如同在金色海洋中发现一叶帆船帆船过后荡起的浪花,溅在内心深处也是涟漪。闭上眼睛,想象一下,或许这就是世外桃源。

公路边这棵张坪古柏就是需要4个成年人才能围起的千年古柏,虽历经沧桑,仍郁郁葱葱。在高速立交桥下,我们还发现了已经搬迁到县城的鹤腾岩道观旧址。

行驶在油菜花海中,停停拍拍;或穿梭在乡间小路,或登高远眺,秀峰、村舍、道路、河流,尽收眼底,蔚为壮观。切忌拍照采摘与踩坏油菜花,毕竟这是老百姓自己播种的。当然也要小心花粉过敏哦。其次,在油菜花海里拍照有一个先天优势,无论穿什么颜色的衣服,都可与艳丽的油菜花和谐搭配,这就是大自然的美吧。

每逢油菜花开季节,游人甚多,尽量避开周末或清明节。最好提前预约酒店,不然可能找不到心仪的住宿。不过,汉中已经在打造全域旅游,观花线路上有许多农家乐可以选择。汉中气候温润,最好带上雨具。白药喷雾剂之类的止痛药建议也带上一瓶,上一天游玩拍照的,万一摔着碰着了,也有个准备。

贴士

我采集了关于汉中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐汉中南郑观花线路:
1、县城—协税张坪—陈村—尖山沟—高台。
2、县城—大汉山—南湖—青树—红寺湖—红庙。
3、胡家营镇—圣水镇—湘水镇—法镇—牟家坝镇—大河坎镇。

汉中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 更新:2017.03.20

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多汉中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页