一个以爱情为名的世外村落——不老村

南京 浦口 不老村

南京浦口

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 南京 > 一个以爱情为名的世外村落——不老村
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。南京旅游微信主编,中国旅行自媒体联盟成员,南京自媒体联盟成员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇浦口不老村,它是爱之仙境,那里鸟语花香

我打村子走过,
那等在热恋里的容颜如晚樱般的笑脸。

春风起,三月的柳絮已飞过四月的长空。我底心小小的秘密,早已激荡不已。

春雨注,三月的清溪已流过四月的河堤。我底心小小的白鹿,早已砰砰乱撞。

春花怒,三月的早樱已换上四月的晚樱。我底心小小的相思,早已长成大树。

我不是过客,是归人,让我们一起看花开听春雨。

天不老,我不离。

你是否一直在等待一份专属于自己的爱情光临,你是否也在期盼那个和你一样的人在人海中转身,你是否已经心灰易冷,意志消沉,多少次想要放弃。

那你又是否知道,隐匿在南京浦口深处,有这样一个以爱情为名的世外桃源——不老村,它是爱之仙境,那里鸟语花香。

不老村南北皆,中部细长凹地为一间谷地,坐落在老脚下。

“土地平旷,屋舍俨然,阡陌交通,鸡犬相闻,有良田美池桑竹之属。”初到这里的人,往往有种“梦入桃花源”的感觉。

据说在这里,人们长寿不老,爱情不老。

不老村流传着这样一个美丽的传说,很久以前,玉皇大帝感念于老脚下一对恋人的爱情,于是设法让老树不老、泉水永不干涸。居住在这里的人们渐渐发现自己的身体越来越好,生活也越来越幸福。消息传开,许多人都慕名而来。听说,凡是看过不老树、饮过不老泉的人都会延年益寿、幸福美满,“不老村”也由此得名。

喧嚣的都市充斥了太多快餐式的爱情,我们似乎离最本真的、最纯粹的爱情越来越远,但请相信,念念不忘,必有回响,怕的是你内心的绝望与恐惧。

长久以来,不老村一直是“藏在深人未知”,如今,不老村将揭开“神秘”面纱,打造成“老幽谷、隐逸天堂、金陵养生第一村。”

游走在不老村,感受到的是浓郁的原生态文化和宁静的桃源般生活,真正体验到“日出而作、日落而息”,“采菊东篱下、悠然见南”的惬意。

贴士

我采集了关于浦口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通线路参考:在江浦客运站坐公交611,到七佛寺站下车,从七珍路往七佛寺方向走,不老村和七佛寺靠在一起。

浦口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2017.03.20

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多浦口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页