郁金香上演了文艺复兴 5月前皆可赏

好客山东 日照旅游 滨海 黄海 一带一路 郁金香 春天 植物园

日照

首页 > 赏花 > 目的地 > 日照 > 郁金香上演了文艺复兴 5月前皆可赏
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影花卉摄影,春天的题材
  • 赏花郁金香主演的文艺复兴
  • 治愈系花花世界,洗涤心灵的不快
  • 城市公园走进日照市植物园亲近自然

春季赏花,最爱郁金香。一株,亭亭玉立,独自成景;一片,翩翩引蝶,五彩花海。郁金香的颜色很多,红得如火,粉的似霞,白的如雪……五彩缤纷。

郁金香色彩纹路分明 图文/胡文凯

交织着的郁金香 图文/胡文凯

刚进大门,映入眼帘的是一大片红色的郁金香,生机盎然,亭亭玉立,在温暖的春风吹拂下翩翩起舞,如同一只只鲜活的蝴蝶。其实我经常会到这里来,旁边就是大海。周末游的路线安排这样再合适不过了:植物园-日照城市规划展览馆-万平口滨海风景区。

红的热烈 图文/胡文凯

红的奔放 图文/胡文凯

举目望去,大片大片的郁金香花把植物园妆点得五彩缤纷,绚烂多姿,一派生机盎然的景象。在阳光的照射下,各色郁金香花,芬芳吐蕊、娇艳妩媚,美得令人陶醉,令人流连忘返。郁金香花的颜色各式各样,有的是雪白的,有的是浅黄的,有的是通红的,有的是粉红的,有的是紫色的,有的是近乎黑色的,还有的花有两三种颜色,像绣上了一道道的花边。每一种花都有一大片,真是美极了。

饱满的郁金香 图文/胡文凯

白的纯洁 图文/胡文凯

黄的灿烂 图文/胡文凯

此时,放眼望去,郁金香犹如五彩缤纷的去锦,飘落在美丽的青格达湖。“快看,红色郁金香”,寻着声音,我看到了一朵“红色”的郁金香。只见她花朵呈鲜红色,在阳光的照射下,泛着光,那样的雍容华贵与众不同,给人一种神秘而又冷艳的感觉。总星捧月,万花拥簇。

问天的郁金香 图文/胡文凯

花儿的美需要叶子和茎来衬托的,郁金香的叶子十分高雅,嫩绿色的叶子紧紧帖服在茎上,只有叶尖向外部展开,好似一个羞涩的姑娘。郁金香的茎可以算得上是亭亭玉立了,那茎的颜色是一种偏淡的绿色,直直的茎支撑着美丽的花朵。

黄色郁金香 图文/胡文凯

白中透红的郁金香 图文/胡文凯

看着这株郁金香,我的脑海里不禁出现了这样的情景:这些郁金香如果摆在一块儿,远看像一片五彩缤纷的花海;而近看却似争奇斗艳,个个鲜艳夺目,真可谓“群花争艳”呀!怪不得它被法国作家大仲马赞为“艳美的让人睁不开眼睛,完美得让人透不过气来”。

郁金香花蕊里 图文/胡文凯

郁金香的花朵就像一个一个的蜂巢,里面的花蕊是黑紫色的。一位工作人员告诉我郁金香根里有一个球,这个球明年还会长出新的郁金香,到时候会开得和现在一样美。

林中粉红郁金香 图文/胡文凯

郁金香开在林间 图文/胡文凯

每年春天,只要时节一到,郁金香个个花苞便一举展开,从高到低,颜色由深至浅,团团簇簇,挨挨挤挤,郁郁葱葱,高矮错落,参差不齐,亭亭玉立,个个争奇斗艳,似火炬熊熊燃烧,把一块土地“妆”得像块锦毯。

一处坡地上的郁金香 图文/胡文凯

植物园林中的郁金香,单是细细观赏就已经令人陶醉了。

满园都是拖儿带女的游客,走累了就坐着或躺在草坪上,享受着中国东部海滨免费赠送的阳光。即使千万水的爬涉只为了圆梦,你看看这片盛开在林间的郁金香,是否还与那年一模一样。
郁金香带来了一场一年一度的文艺复兴,而我会在一旁静静欣赏。

贴士

我采集了关于日照的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。
日照

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2017.03.22

摄影 赏花 治愈系 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日照的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 治愈系 城市公园 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花 治愈系 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博