烟雨龟峰,一幅浑然天成的山水画卷

江西 上饶 弋阳 龟峰

上饶龟峰

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 上饶 > 烟雨龟峰,一幅浑然天成的山水画卷
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 上饶龟峰,千姿百态,变幻莫测
  • 地质奇观上饶龟峰,无山不龟,无石不龟

烟雨梦幻,犹抱琵琶半遮面,登高欲寻另一半,却是,若隐若现。

说你是神龟眷恋,轻纱帷幔,云雾间,偶露真颜。

细雨绵绵,我在你身边轻轻的呼唤,刹那间,云开雾散,你给我,一幅浑然天成的山水画卷。

龟峰 文图/慕容暄

龟峰,位于江西省弋阳县,处于赣东北黄金旅游圈的中心腹地,与三清山、龙虎山、婺源、景德镇等风景名胜毗邻相望,是江西又一个5A风景名胜区。龟峰发育于距今1.35亿年的白垩纪晚期, 一亿三千万年的风雨雕琢,造就了龟峰美仑美奂的旷世景观;大自然的神来之笔,点化了这一片丹峰碧水的神秘仙境! 地质的演变、远古的传说、如画的美景,说不清到底是山成了龟,还是龟成了山。

龟峰 文图/慕容暄

龟峰 文图/慕容暄

都说,龟峰是有灵性的,只有飘雨的日子,才能完全品味龟峰的神韵。初识龟峰那天,恰逢细雨绵绵。乘船游览,只见远处的龟峰像人间瑶池,云雾缭绕,若隐若现。

龟峰 文图/慕容暄

行至山下,大大小小的山峰形神兼备,大石、小石虽形态各异,但都赋予龟的身形。大的昂首远眺,向母亲一样守护自己的家园,小的如婴儿一般偎在母亲身边低头而眠,大一点的哥哥便守候着另一方天地。

龟峰 文图/慕容暄

这就是龟峰,它“无山不龟、无石不龟”,整座山体就像一只硕大无朋的昂首巨龟。这里的每一座山,每一丘峰,每一块石,或气势恢弘,或精巧玲珑, 千姿百态,惟妙惟俏。

龟峰 文图/慕容暄

当我从船上走下,置身于桂花园中,再望龟峰,整个山峰如同《西游记》中唐僧师徒四人西天取经的画面。

龟峰 文图/慕容暄

而脚下的这棵千年古樟树,仿佛像我讲述着龟峰的故事。

龟峰 文图/慕容暄

龟峰,有三十六峰之说。其骆驼峰、锦屏峰、画壁峰、展旗峰、双剑峰、狮子峰等峰峰皆奇。山峦起伏处,峰回路转间,所见之石,惟妙惟肖,似人似物、如禽似兽,令人眼花缭乱,目不遐接。 

龟峰 文图/慕容暄

走进龟峰,最夺人眼球的便是这座堪称为“丹霞绝境”的“老人峰”。它像极了一位历尽沧桑、神态安祥的老人,任凭风轻云淡,斗转星移,默默倾听着阵阵松涛,注视着脚下这一片秀美的山水。 

龟峰 文图/慕容暄

龟峰是多变的。同样的一个景观,在不同的角度会有不同的象形。刚刚还是神态安详的老人峰,在移步间老人的颈项便有三个洞孔,链接着头部与身子,形成“悬而不落,斜而不坠”的奇妙景象。

龟峰 文图/慕容暄

龟峰是奇特的,他的奇,更在于它的独特和神秘。晴雨石是龟峰奇景之一,其形状酷似仰首吞月的蟾蜍,而它前面的三叠石好像一只老鹰与之对视。

龟峰 文图/慕容暄

转过身来,晴雨石的另一侧又是一番景象。只见老鹰已经幻化成巨蟒的头,与直身而立的蟾蜍对视着,寻找着最佳的战机。弯曲的栈道便是巨蟒长长的身体。

龟峰 文图/慕容暄

沿栈道缓步而行,细雨湿润了双眼,也打湿了镜头。但每一次驻足,都是一个新的发现。此时的八仙过海到真的像在仙境一般,仅仅相拥。

诸如此类的奇峰怪石,在龟峰多不胜数。这位胡须飘飘的老者仙风道骨,神态安逸。

龟峰 文图/慕容暄

而老者头比邻而居的巨石,在我眼里嫣然是一尊迎天而眠的佛。扬起的下巴和隆起的腹部惟妙惟肖。

龟峰 文图/慕容暄

玉兔峰体态温顺祥和,跃跃欲试,似动还静,耳聪目转。

龟峰 文图/慕容暄

移步换景,南天一柱、天外来客、老虎赶羊、坐熊峰、猪八戒、一柱擎天等奇观迭现,神态各异,妙趣横生。

龟峰 文图/慕容暄

一线天,直冲云霄、刀劈斧削,造物主用时间的刻刀,打造了一部巧夺天工、恍若瑶池的惊世杰作。

龟峰 文图/慕容暄

行在龟峰,脚底下的龟背和这伸着龟爪似乎也有灵性,尽管是雨天,但丝毫没有不安之感。

龟背 文图/慕容暄

山因水而灵,水因山而秀。龟峰的水,温婉秀美,别具神韵。岩隙崖缝间,甘泉突涌;曲径通幽处,溪流潺潺;绝壁悬崖上,飞瀑垂帘。山的雄浑与水的清丽,完美交汇融合在一起,多了一份诗意与灵性。 

龟峰 文图/慕容暄

从好汉坡下来,纵观龟蜂,大峰有劈地伟岸之势,小峰具娇稍秀丽之美,峰峰有特色,座座有异处。雨雾缥缈中,奇峰林立千姿百态的龟峰,变幻多姿如梦似幻,交替展现着不同风采,似气势磅礴的泼墨山水画,又似波澜壮阔史诗,书写着不可思议的自然传奇与造化。

龟峰 文图/慕容暄

贴士

我采集了关于龟峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士: 龟峰景区电话 :0793-5827729;0793-5842267;0793-5827675

交通:在弋阳高铁站乘2路旅游大巴直达龟峰景区
门票 :成人票:75元(门票60元,观光车10元加保险5元);1.2米以下儿童免票;1.2-1.4米儿童、学生凭证半票;70周岁以上老人15元(观光车+保险)
开放时间:7:30-18:00,建议游玩时间3--5个小时。

龟峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2017.03.30

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龟峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博