哪都能看油菜花 为何还要去婺源

婺源 油菜花 徽派 建筑 小桥 流水 人家 木雕 石雕 砖雕 梯田

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 上饶 > 哪都能看油菜花 为何还要去婺源

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花江岭是婺源看油菜花最美的地方
  • 特色建筑建筑整体色彩效果是黑白相间,给人朴素、淡雅的美感
  • 乡村小镇明清古建遍布、民居宅院沿溪而建,依山而立,粉墙黛瓦、参差错落

说到婺源,大家当然想到的就是油菜花啦!但事实上,婺源并不只是油菜花美丽而已!它的徽派建筑,它的历史都是吸引大家去旅游的原因之一。

江岭:最美油菜花梯田

这个季节,满是花朵的季节,无论是坐火车、汽车、骑单车还是走路,都能在沿途看到一片片黄色的花海。没错~ 这就是个属于油菜花的季节。虽然到处都有,但还是选择去到婺源,静下心在这住上几天,慢慢的欣赏这片田园风光。江岭婺源看油菜花最美的地方啦!一直都觉得油菜花哪都有,但是江岭的确不一样。我们在路边看到的只能是一小片一小片的。这边不仅是大片大片的花海,还是梯田状的大范围。真的很美~

摄影/余頭小姐_Rachel

花了1个多小时爬到高点,往下看这片油菜花,果然和在下面看不一样。

摄影/余頭小姐_Rachel

谷中的一片油菜花,长的很茂盛。

江湾:伟人故里

江湾是江泽民的祖居。江湾地处三环抱的河谷地带,东有灵,南有攸,北有后龙,一条梨园河由东而西,呈S形从三谷地中穿行,水交融,给婺源江湾平添了许多灵气。

摄影/余頭小姐_Rachel

萧江第八世江敌始迁至江湾,江泽民就是萧江氏族的后代,因此江主席的主籍就是这里。

摄影/别人叫我笑哈哈哈

江湾人家,寻觅徽州生活。

李坑:小桥流水人家

李坑是一个以李姓聚居为主的古村落。李坑的建筑风格独特,是著名的徽派建筑,给人一种安静、祥和的气氛。村落群环抱,清水秀,风光旖旎。村中明清古建遍布、民居宅院沿溪而建,依而立,粉墙黛瓦、参差错落;村内街巷溪水贯通、九曲十弯;青石板道纵横交错,石、木、砖各种溪桥数十座沟通两岸,更有两涧清流、柳碣飞琼、双桥叠锁、焦泉浸月、道院钟鸣、仙桥毓秀等景点在其中,构筑了一幅小桥、流水、人家的美丽画卷。

摄影/余頭小姐_Rachel

小桥流水人家。

摄影/余頭小姐_Rachel

鳞次栉比的徽派建筑。

晓起:中国茶文化第一村

晓起有“中国茶文化第一村”与“国家级生态示范村”之美誉,有上、下晓起之分。村屋多为清代建筑,风格各具特色,村中小巷均铺青石,曲曲折折,回环如棋局。晓起村中保持600余年的房屋有几十幢,风格鲜明,气势非凡。进士第、大夫第、荣禄第等商第官第无不折射出这方钟灵毓秀土地曾经有过的辉煌。

摄影/余頭小姐_Rachel

旧电视、年画、木桌, 旧时光。

摄影/余頭小姐_Rachel

百年古樟,无数的枝叶在交织着。

汪口:中国民俗文化村

汪口村古称永川,因地处双河汇合口,碧水汪汪而得名。 这里有被誉为“艺术宝库”的省保文物单位“俞氏宗祠”;属徽派建筑的“千年古街”;古朴典雅的“一经堂”“懋德堂”“大夫第”和“养书屋”等民居;沿河十景点的龙船潭“水上竹筏漂流”;还有由清代经学家、音韵学家江永设计的“平渡堰”曲尺碣遗址。 汪口环水绕,风景秀丽,得水之灵气,地灵人杰,是古徽州一方“徽秀钟灵”之地。

摄影/余頭小姐_Rachel

俞氏宗祠汪口最有名的景点。

摄影/余頭小姐_Rachel

太阳渐渐地落下,村里的女人们还在勤劳地洗着衣服。

思溪延村:古建筑群

思溪延村始建于南宋庆元五年(1199年),至今已有800余年历史。 整个村落以明清古建筑为主,村落内以青石板铺地,古建群背靠青,碧绿的小河,蜿蜒的小路,幽深的小巷。整体色彩效果是黑白相间,给人朴素、淡雅的美感。

摄影/余頭小姐_Rachel

似乎~ 对于婺源的所有村落都可以用徽派建筑、油菜花、流水这三个词总结啦!

摄影/余頭小姐_Rachel

这间房子,在航拍的情况下是一个“寿”字。虽然逃不过岁月的沧桑,但雕琢的图案依旧清晰精致。

彩虹桥:特色廊桥

宋代建造的古桥彩虹桥是婺源廊桥的代表作,所谓廊桥就是一种带顶的桥,这种桥不仅造型优美,最关键的是,它可在雨天里供行人歇脚。 彩虹桥被各媒体誉为中国最美的廊桥,它有着悠久的历史,建于南宋,已有800年。 彩虹桥周围景色优美,青如黛,碧水澄清,坐在这里稍作休憩,浏览四周风光,会让人深深体验到婺源之美。

摄影/余頭小姐_Rachel

那石墩有没有很像船头的样子,据说这样建造是为了减少水的阻力。

摄影/余頭小姐_Rachel

走完彩虹桥再走石墩桥。

贴士

我采集了关于婺源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

婺源联票:
210元,含江岭、晓起、江湾、汪口 、李坑、卧龙谷、灵岩洞、思溪延村、彩虹桥、严田、文公山、鸳鸯湖、百柱宗祠、石城14个景点,有效时间为5天。

推荐摄影点及最佳时间
江岭:看云海、日出时的十万梯田油菜花,早晨06:00至07:30,05:30须到达。
庆源:古村与田园结合
思溪延村:古村徽派建筑与田园、农家炊烟的结合,早晨06:00至07:30,傍晚17:00至18:00。
严田古樟:油菜花、田园风光、自然山水的结合,夕阳落日,傍晚16:30至18:00。
查平坦:农家与自然风景、梨花、桃花的结合,早晨07:00至09:00。
月亮湾:自然山水、田园风光完美结合,早晨06:00至07:00,傍晚17:00至17:30。
江湾的梨园河:远景、油菜花、山水小河、桃花等景色的结合,早晨06:00至07:30,傍晚17:30至18:30。

婺源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2017.03.20

赏花 特色建筑 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多婺源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 特色建筑 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 赏花 特色建筑 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页