邂逅天桂山 寻觅桃花的那份馥香

三月天桂山景区桃花节

石家庄天桂山

首页 > > 目的地 > 石家庄 > 邂逅天桂山 寻觅桃花的那份馥香

自由职业者 自由摄影家 自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 我国北方著名的山岳古刹型风景名胜区
  • 赏花三月,我在天桂山景区桃花十里的春天等您

早就想去天桂走走,因为风景,因为传说。俗有“皇家道院”之称,“北方桂林”之誉,为我国名大川中一朵瑰丽的奇苑。 

摄影/大白鲨

春风十里不如你,三月花香飘万里。桃之夭夭,碧波微漾染青草;桃之妖妖,岁月逢春淀新娇;桃之窈窈,不及观赏便已老;桃之瑶瑶,流水落花知多少。这个季节注定是观赏桃花的好时节。

三月,我在天桂景区桃花十里的春天等您。约吗?

桃花节活动从3月1日起至3月31日,天桂景区举办桃花节

天桂,位于河北省会石家庄市西北90公里处的平县境内,是我国北方著名的岳古刹型风景名胜区,2001年荣膺国家4A级旅游区,2002年被国务院审定为国家重点风景名胜区,2003年被国家旅游局和共青团中央授予“全国青年文明号”单位。

摄影/大白鲨

景区总面积132.5平方公里,境内奇峰突起,怪石林立,洞泉遍布,林繁花茂,云环雾绕,古刹重重,既有雄秀交融的天然风光,又有皇家园林的高贵气韵和道家仙的庄严气势及神秘色彩。

这里有名岩、古树,溪水、百花,处处皆自然风景。

摄影/大白鲨

三月的天桂一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。朗润起来了,水长起来了,满的桃花开了起来!

摄影/大白鲨

在天桂100多米高的峭壁之上,镌刻的巨大的繁体“归”字,是世界上最大的汉字。天桂是太行名,有归字碑让世人为之赞叹。而这个归字是为了香港回归为之加注入了政治色彩和挥爱国情怀,也留下一个有关历史故事的景点。

摄影/大白鲨

天桂桃花开的早,品种多、面积广、花期长,有“燕赵春来第一景”之称。阳春三月,春寒乍暖,天桂二栈上的桃树,金顶的桃树,青龙观院里的玉兰,三丰殿周围的迎春花、杏花,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。

摄影/大白鲨

摄影/大白鲨

花里带着甜味,闭了眼,上已经满是桃花儿!树林里野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。满桃花开,只等你到来,你还在等什么!快领上孩子,带上父母,陪着媳妇儿,叫上朋友,去天桂看桃花吧,在这满的桃花源里也许单身的他或她说不定还能交一个桃花运哦。

摄影/大白鲨

摄影/大白鲨

当下正是天桂景区观赏桃花的最佳时机,桃花成片,芳草吐蕊,这里所有的风吹草动,花海鸟鸣都等着你的到来,让你在此艳遇一场春天的桃花烟雨。

摄影/大白鲨

摄影/大白鲨

现在的天桂,丛林之间那一树树的桃花正迎风怒放,远望如白雪飘撒,琼花飞舞;近观姹紫嫣红如梦如幻。桃花朵朵十里缤纷喜迎八方游客来踏青

摄影/大白鲨

摄影/大白鲨

桃花一年一度春季到来之时,草未青,树未绿,漫遍野的桃花就争先恐后次第开放。

摄影/大白鲨

一丛丛,一簇簇,一片片,开遍崖沟谷。

摄影/大白鲨

白的如云,红得似霞,流光溢彩,争奇斗妍,把整个天桂妆扮得美轮美奂。

摄影/大白鲨

真可谓又是人间三月天,庭院花俏春歌酣。年年此时春花艳,岁岁赏花醉如仙。

摄影/大白鲨

摄影/大白鲨

天桂的桃花比平原地区的干净的多,因为无尘世的骚扰,自在空灵自在优雅。

摄影/大白鲨

这样的春色和绿意,令我时常梦到你赶着与你来相遇,无论相逢多少风雨,从此晴耕雨读,只为不负春光百里花香藏腹中。

摄影/大白鲨

摄影/大白鲨

摄影/大白鲨

此时无论是在索道上还是林中小径中都躲不开桃花仙子的簇拥和扑鼻而来的芬芳。

摄影/大白鲨

让我们尽情的享受尽情的呼吸大自然热情款待。

摄影/大白鲨

            天桂桃花咏(古风)
元天别有他地无,春意仙梵两相呼。
青崖拶拶鹿角挂,幽境攘攘访客徂。
浣衣妍姝知多少,白裙款款缀流苏。
种桃高道眯刹那,漫异花乱云图。
黼黻河非神祗,颠倒众生数桃都。

贴士

我采集了关于天桂山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月来玩最佳。
天桂山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大白鲨 王永平 更新:2017.04.12

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天桂山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博