烟花三月下扬州

江苏 扬州 瘦西湖 大明寺 个园 何园 古运河

扬州

首页 > 美食 > 目的地 > 扬州 > 烟花三月下扬州
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影白墙灰瓦构成城市的主色调,小桥流水人家成为最美风景
  • 美食扬州炒饭、三丁包、清炖狮子头等美食,可以大快朵颐

故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。

能让李白倾慕的田园诗人孟夫子孟浩然急急辞友而去,能让饱览名大川的诗仙李白因不能随之前行而怅然若失的历史文化名城扬州,不但风景绝佳,同时享有“月亮城”之美誉,其名称得自历代歌咏扬州月亮的诗歌。至今,扬州城内依然有大量与月亮相关的地名,如明月湖、得月楼、月明苑等。

摄影/英子

与北方粗犷雄伟的景致不同,南方的景致凸显的是温婉秀丽,而扬州则给人们呈现了秀丽的极致。白墙灰瓦构成城市的主色调,小桥流水人家成为最美风景。

摄影/英子

瘦西湖扬州必游景点,与北京的皇家公园颐和园不同,她没有皇家宫苑的气派、辉煌,但绝对是脱俗的清雅、高贵。

摄影/英子

瘦西湖原名保障湖,最早见于文献记载为清初吴绮《扬州鼓吹词序》:“城北一水通平堂,名瘦西湖,本名保障湖。”乾隆元年(1736),钱塘(杭州)诗人汪沆慕名来到扬州,在饱览了这里的美景后,与家乡的西湖作比较,赋诗道:“垂杨不断接残芜,雁齿虹桥俨画图。也是销金一锅子,故应唤作瘦西湖。”

摄影/英子

摄影/英子

大片的水面、亭台楼阁是瘦西湖的主要景观。五亭桥万花园、小金熙春台二十四桥等景点,如果细致地观赏,需要将近一天的时间方能转过来,可以采取乘坐游船在湖面上浏览和步行观景相结合。

摄影/英子

摄影/英子

大明寺扬州第一名胜之说,据说名僧鉴真东渡日本前,即在此传经授戒。隋仁寿元年(601),文帝杨坚六十寿辰,诏令在全国三十个州内立三十座塔,以供奉舍利(佛骨),其中一座建立在大明寺内,称“栖灵塔”。

摄影/英子

摄影/英子

在寺内可以参观鉴真纪念堂和欧阳修祠。

摄影/英子

摄影/英子

个园是一处典型的私家住宅园林。以竹石为主体,个园园名中的“个”字,是取了竹字的半边。

摄影/英子

摄影/英子

个园,是清嘉庆、道光年间两淮盐总黄至筠在明代寿芝园旧址上兴建起来的。园中遍植翠竹,在微风中摇曳,其竹子投射在白墙上影子清晰地呈现出“个”字,因而游“个园”观竹赏石方有意境。

摄影/英子

摄影/英子

何园是“寄啸庄”的俗称,“寄啸庄”则是园主何芷舠自己命的名。

摄影/英子

何园的建筑风格凸显了中西合璧,以人为本的理念而成为中国名园。又因电视连续剧《红楼梦》等作品在这取景而闻名于天下。

摄影/英子

夜游古运河,是扬州旅游的一个重要内容。扬州段的京杭大运河是整个运河中最古老的一段。古运河扬州城区段从瓜洲至湾头全长约30公里,是著名的“扬州三湾”。乘坐游船欣赏着两岸流光溢彩的风景,在微风拂面的运河中,感受着这个城市的灵动与秀美。

摄影/英子

扬州不仅有小桥流水人家的美景,还有独具特色的美食。是中国四大菜系之一淮扬菜系的发源地。东关街是游人品尝扬州美食的好去处。

摄影/英子

摄影/英子

扬州炒饭、三丁包、清炖狮子头、文思豆腐、大煮干丝、五香卤蚕豆、盐水鹅、银杏虾球煎藕盒等等,喜欢美食的游人在这里可以得到极大满足。

除了美食扬州三把刀、谢馥春香粉、扬州剪纸都是很有特色的。

贴士

我采集了关于扬州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
扬州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2017.03.21

摄影 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多扬州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 美食 灵感

发现更多灵感 摄影 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博