金钗石林神似的象形石奇观

广西南宁 马山金钗石林

南宁马山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 南宁 > 金钗石林神似的象形石奇观

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观在山下根本想象不到里面有这样的奇特面貌,不爬山进去是看不到的

金钗石林又叫石林城堡,因为这个石林是在里面,在下根本想象不到里面有这样的奇特面貌,不爬进去是看不到的,在朋友苏俊逸的带领下,我继续在他的家背后的马金钗石林寻找第三种奇观---大型象形石。

 在看完前面的树化石之后,面对那些高大的石柱组成的石林,真的感觉到大自然是如此的难以置信、鬼斧神工。

石林下面就是农田和村庄。在苏总的带领下,我们开始在石林里面探秘,逐一找出里面千奇百怪、数目众多的象形石。

石林里面有很多这样的“洞”,能穿过去的。走进洞中,看对面居然有一丛竹子。

进洞里,是为了看一个奇景“洞中观熊”,一只北极熊在顶爬行着,这只有在这一个洞中才能看到的哦,在洞里站立不容易,要拍好“洞中观熊”不容易呢。

在外面看是另外一种感觉了,北极熊在群中爬行。

这里的石林众多,奇特。苏总是因为从小在这里长大,以前经常上玩,包括放牛,里面也没有什么路,都是村民走出来的,所以他们进去后,只需要在路上用石头拦一下,牛就不能出来了,是一个很放心的放牛地。

进去后七横八纵的,有些看景点的地方真的没有路,要穿越草丛的,没有他带在走,很容易迷路或者是看不到你想看到景点。这石林的石柱上面居然也长了植物

守护南天门,几个天兵站在南天门前,可谓一夫当关万夫莫开;两块石头间的马蹄印,可以细细品味;

这是马蹄印,要看两座石柱中间的天空才像。

看到这座的纹路了吧,比较清晰,然后在看到下面有一块石头,就躺在石峰下,纹路差不多,苏总怀疑是从上面掉下了的。

唐僧帽与两动物妖怪,左边是唐僧帽,右边是一个妖怪,我觉得中间这个也是一个鳄鱼精呢;

中间像一个鳄鱼,从这里往左边下去,是看骆驼的唯一小路,一般人是不懂的。

骆驼,这里的大骆驼真的很像呢,头、驼峰尾部都全了,比桂林那个跟逼真吧。

要爬下去才能看到的情景,中间爬过一个头,拍骆驼才最漂亮。

比目鱼亲嘴,两条比目鱼在两个石柱之间出现,嘴亲在一起了;

这里还有海狮抬头,一头海狮贴着石壁扬起头,好像是在表演中;马到成功,一个马头靠在石壁,苏总说最近才发现的,今年是马年嘛,意头好。等等象形石。

五指,五座峰紧靠一起,真的就是五个手指,都很逼真吧?

遇到一只猫头鹰,伏在象鼻前不动,当地的习俗好像碰到这样的鸟不是很吉利。

桂林的骆驼、象鼻、五指发布在漓江沿岸很大的一片区域,而马金钗石林就在几座头就能看到,因为象形石景点太多,下一个帖子再继续呈现吧。

贴士

我采集了关于马山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 发布:2017.03.30

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博