改造生态环境 迎接美丽天使

承德 滦平 西红旗 天鹅 灰斑鸠 赤颈鸫 赤麻鸭 绿头鸭 新农村

承德

首页 > 观鸟 > 目的地 > 承德 > 改造生态环境 迎接美丽天使

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观鸟在承德,捕捉白天鹅等野生鸟类的美丽

近年来,随着我市生态环境建设及城市绿化力度的不断加大,承德地区的生态环境有了很大改善,为野生动(鸟)物提供了栖息和生存的空间。野生动物的分布、种类、数量有了明显的增加,同时为承德地区旅游业的发展增添了亮点,奠定了基础。

途径承德迁徙而来的野生动物络绎不绝,这边有绿头鸭,那边就有赤麻鸭;这边有灰斑鸠、赤颈鸫,那边就有大天鹅。这些鸟类成双成对地降落在恬静的河面上,有的结伴嬉戏,天真活泼;有的交颈摩挲,温情脉脉;有的以嘴理羽,悠闲自得;有的“蜻蜓点水”,翩翩起舞,千姿百态,令人目不暇接,更是呈现出一幅幅自然和谐的美景。

今年3月2日滦平县的西红旗村飞来了六只白天鹅,可爱的白天鹅,生性胆小,警惕性极高,活动和栖息时远离岸边。“没人轰它、打它,慢慢它就不怕人了”李树民书记这样对村民说。为了给这些特殊“客人”一个和谐温馨的家,村还成立了天鹅护卫队,日夜守卫、精心呵护,担负起保护天鹅的责任。村民王凤祥每天定期去给这些客人准备丰盛的美餐,李书记再忙也要抽时间来河边看看这些尊贵的客人,天鹅与人,在这里绘成一道独特的美景。

滦平县西红旗村委书记 李树民在值守保护天鹅

我和滦平县西红旗村天鹅守护者王凤祥老师

几年来,为了改变家乡生态环境,提升居民居住环境,在李树民书记的带领下,积极筹措资金,加大对西红旗村容村貌建设。滦平县西红旗村坚持规划先行,优化乡村布局结构,科学规划美丽乡村建设,重点对村旁、宅旁、路旁及零星闲置地块进行绿化美化,并对村里道路进行全部硬化。绿化环境注重合理搭配树种,突出绿化美化效果,庭院栽植果树、花卉等。农村生态环境不断优化。农村垃圾、污水得到有效治理,村容村貌、绿化美化水平不断提高,农村处处是公园,居住环境明显优化。

玩累、玩饿了您可以到春艳农家院,稍作休息,这里可为摄影爱好者提供临时休息。作为该村农家乐的“创始人”李春艳说:美丽乡村建设得越来越好,引来无数的野生鸟类,我想借着这个‘东风’,开一家农家乐,一方面是增加自己的收入,另一方面也可以让游客们就近游览我们当地的美丽乡村,品尝我们当地的风俗菜。

希望在村民自发呵护下,在当地政府对生态环境的继续改善下,人们每年都能来看到这些特殊“客人”来这里停留休养。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.03.24

观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 灵感

发现更多灵感 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博