为一抹日落,独揽巴肯山之芳华

巴肯山 吴哥王朝最高点 日落

柬埔寨巴肯山

首页 > 日出日落 > 目的地 > 柬埔寨 > 为一抹日落,独揽巴肯山之芳华

蚂蜂窝蜂首/去哪儿网聪明旅行家/携程网旅行家/乐途旅游网专栏作家/TripAdvisor签约旅评家/游谱旅行达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落有人说,你没有看过小吴哥的日出和巴肯山的日落,你不能说你来过吴哥窟

有人说,你没有看过小吴哥的日出和巴肯的日落,你不能说你来过吴哥窟。 巴肯上的巴肯寺,由耶苏跋摩一世在9-10世纪建成,它是吴哥王朝迁都的结果,也是供奉湿婆神的地方。巴肯是这一片唯一的制高点,当年耶苏跋摩一世将都城从罗洛寺群迁到这里,就是看中了它相对较高的地势。巴肯上的巴肯寺是欣赏日落的最佳地点,走路只需20分钟就可以到达巴肯寺。 间步道不算陡峭,一路慢悠悠地走上去,还可以欣赏一下午后丛林柔美的光线。尽管是雨季,但这里的雨都是阵雨,即便是大雨倾盆,隔一会儿又会是日光倾城。

巴肯 by 雯哥is兔美酱

巴肯寺是供奉湿婆神的寺庙,具有比较典型的印度教寺庙特征,寺庙的四个角各有一个尖尖的宝塔,中间还有一个损毁比较严重的主塔。据说巴肯寺建成时,五座较大的宝塔和下面小的宝塔都是贴金的,可以想象当时这座寺庙该是何等的威武霸气。

巴肯 by 雯哥is兔美酱

特别说明一下,巴肯寺对于每天欣赏日落的人数是有限制的,有专门的工作人员站在下发放临时胸牌,每次登上巴肯寺的人数不能超过300人,基本上都是下来一个再上一个,没人下那就只能排队等着。所以如果你想要在巴肯顶欣赏日落,务必4点半之前到达这里,没有游客会在日落结束之前就下的,来晚了只能眼睁睁地在下看着夕阳的光辉一点一点一点地暗下去。

巴肯 by 雯哥is兔美酱

此时的天空碧蓝如洗,能见度极高,远处一片白色的云朵萌萌的,形状好像一只爬行的乌龟。作为这一片丛林的最高点,站在巴肯上可以远眺到吴哥寺,天气好的时候,这里能见度极高,所以也就成了观日落的最佳地点。

巴肯 by 雯哥is兔美酱

巴肯 by 雯哥is兔美酱

吴哥建筑的特点,总是一个门廊套着一个门廊,一个方窗连着一个方窗,透过这些条条框框来看外面的世界,竟也会发现不一样的美。

巴肯 by 雯哥is兔美酱

日落在五点准时到来,厚厚的云层挡住了它本应有的美,可是那一刻,望着远处的树林,那绵密的绿荫让人的心忽然安定,此时的暑热也不再是暑热,反而是属于暹粒的特别感受。

巴肯 by 雯哥is兔美酱

的时候,你会看到超多的旅行团和散客雄赳赳气昂昂地往上走,等着攀登巴肯寺的队伍已经排到了半腰。所以来巴肯看日落,一定要趁早,不要等到太阳都落下了,还在默默地排队呢。

贴士

我采集了关于巴肯山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴肯山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雯哥is兔美酱 更新:2017.03.21

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴肯山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博