站骊山之巅眺望,赏华清大唐盛世

西北 西安 骊山 华清池 赏花 踏青 秦岭

西安骊山

首页 > > 目的地 > 西安 > 站骊山之巅眺望,赏华清大唐盛世

行于人间的感动,经历世事的成长,纵情山水的纯粹,云在青天水在瓶。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登上骊山俯瞰新城,还有远处蜿蜒曲折的秦岭山脉
  • 历史古迹西安十六朝古都,深厚文化底蕴,踏着历史文化的足迹,仿佛时空交错,穿越到大唐盛世
  • 踏青踏青来西安,游览大唐时期的亭台楼阁,穿行于假山绿水红花之间,很美丽
  • 赏花山下的华清宫各种花儿竞相开放
  • 文化控登骊山,游华清池,感受浓浓的文化底蕴

伴着淅沥沥的小雨,阴冷的天气,早上从西安火车站排队等待游5,早上6点50就已经排起了长队,车上的售票员会大概讲下游览线路,兵马俑—华清池(骊),兵马俑最远,先路过华清池,售票员会告诉车上的乘客,建议先驱华清池游览,因为从华清池—兵马俑的车有空座,从华清池—火车站的车不一定有座,游5是坐满就不让上人的(这也是和那些所谓的私家长途车不同的),根据自己的意愿,选择游览路线。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

华清池背靠骊,骊总让我想起《芈月传》中的情景,仰视看骊,放眼望去已是一片绿野葱葱,眼前流水潺潺,红墙青瓦的华清宫,只在电视剧中和书中了解的秦、唐历史,这一次走近他们,秦始皇、唐玄宗、杨贵妃等等这些史上叱咤风云、流传千古的人物与故事。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

排队处有很多人在等待,而且乱序堆在入口处,时间紧张,没能进去观赏,长生殿右侧有卖登骊的票,门口的大门票是不包含登骊的,在这里购买骊大门票和缆车票以及上一些小景点。

摄影/lovemy凤凰

内的各色小花契合了此情此景。犹抱琵琶半遮面,当年贵妃和唐玄宗也是在这万花丛中嬉戏享乐。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

进入华清宫,赫然眼前的就是芙蓉园,古朴又现代的长生殿,殿前的一潭池水、小桥、假,背靠的青,相比于北京故宫的庄严肃穆,这里更多了一份柔情与浪漫。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

选择单程坐缆车上骊,对于想上骊来说是明智的,因为下了缆车感觉挺失望的,还不如在下好看,也比较枯,但可以看到被称作秦岭“最美路”的全貌,说实话,没看出美来,下了缆车还需要步行继续攀爬,路牌指示模糊,只能随着大部队向前走,一路没有什么风景。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

百鸟天堂是在坳里用巨大的网给笼罩住的一处人工饲养各种飞禽的鸟类“天堂”,带小孩的话可以来玩玩,门口5元一袋苞米,可以喂食,就当进动物园了,如果时间不充裕,可以放弃这个景点,除了可以近距离接触孔雀,也没有什么特别之处。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

里的树木还有很多没有吐出新叶,走进了才感到有些荒凉,有各种各样的孔雀,有平常司空见惯模样的,也有白色的,园内人工制造了很多亭子和水塘。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

在这个时节来西安,红色樱花已经随处可见,相比很多地方,樱花变成和桃花一样遍地盛开,象征春天的花木了。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

沿路回到华清宫,与刚进入华清宫芙蓉园的感觉不同,小桥、栏杆、飞檐的结构与建造上充满着浓郁的西北风情,这是除了北方的故宫,南方的园林的另一种情怀。

贴士

我采集了关于骊山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。特别提示:玄境长生殿内每日有演出,每周一~周日(除周二)开放时间:9:00~16:30   每场演出时

除此之外,我还提到了...

华清宫长恨歌演出地点

演出时间:
每年3月28日到10月31日期间演出。
票价:288~988元不等,每天2场,第一场:20:10~21:20;第二场:21:40~22:40;都在晚上演出,考虑到太晚回城,交通不方便,但很适合自驾来的

骊山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2017.03.21

历史古迹 踏青 赏花 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多骊山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 踏青 赏花 文化控 灵感

发现更多灵感 历史古迹 踏青 赏花 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博