万顷油菜绽黄花 金鸡峰丛凝香魂

云南 罗平 油菜花

首页 > 赏花 > 目的地 > 曲靖 > 万顷油菜绽黄花 金鸡峰丛凝香魂
月亮船
订阅

一个喜欢羽毛球运动的摄影爱好者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花中国最大的天然花园,能满足成千上万游人和摄影爱好者寻花弄情的美好愿望

烟花三月,北方还有些许寒意,此时的云南罗平,已经春满人间,花香四溢。像往年一样,依旧把最早的春色,迫不及待地献给了人间。

摄影/月亮船

当我们踏上这块土地时,映入眼帘的不是一片金色的海洋,黄橙橙的油菜花大都已经凋谢,但20万亩油菜花海,一望无际的绿色中夹杂着金黄,拂面而来的淡淡花香,一样让人震撼、让人惬意、让人留恋。

摄影/月亮船

初到罗平,行走在“金玉满堂”之乡,平静的心境骤然升起诸多惊喜。站在金鸡峰丛,俯瞰万顷油菜花海,黄橙橙、金灿灿,分外耀眼。尽管花已凋谢,但罗平仍不失中国最大的天然花园之美誉,不管来的早晚,它一样能满足成千上万游人和摄影爱好者寻花弄情的美好愿望。

摄影/月亮船

云南罗平,位于滇、黔、桂三省交界处,素有"鸡鸣三省"之誉。一年一度的油菜花旅游节,让罗平声名远扬,享誉中外。活动期间,各类比赛和民俗文化活动异彩纷呈,精彩不断。

摄影/月亮船

罗平,有有水有花香,可谓清水秀,田园风光。那青的、黄的花、蓝的天、白的云,叫人充满遐想。

摄影/月亮船

罗平的油菜花是春天的象征,即便有粉色的桃花,雪白的梨花,也丝毫掩盖不了罗平油菜花海的风头。

摄影/月亮船

若是你喜欢田园风格,也喜欢烂漫花田,千万不要错过闻名遐迩的罗平油菜花了!春节过后,花期正旺,在绿油油叶片的衬托下,它那小巧玲珑的金色花瓣,漂亮极了。

摄影/月亮船

桃花落尽菜花黄,招引蜂蝶伴舞忙。醉是夕阳西下景,田间楚楚泛金光。

摄影/月亮船

凌寒冒雪几经霜,一沐春风万顷黄。映带斜阳金满眼,英残骨碎籽犹香。

摄影/月亮船

登山远眺,茫茫油菜花海里,村落点点,溪流纵横,油菜花染黄了村庄,染黄了野,惹得游人花海忘归,依依不舍。

摄影/月亮船

那朵杏黄的油菜花,半开半闭,在微风中婆娑起舞,引来小蜜蜂和蝴蝶的关注,真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”

摄影/月亮船

成片的油菜花田无边无际,象一张巨大的黄色地毯,又象平静的黄色海洋。柔和的太阳光为花海洒下一片金黄,空气中弥漫着淡淡的花香,确实令人陶醉。

摄影/月亮船

春日里,天朗气清绽黄花。看良田千亩,神舟锦绣无涯。疑是金丝绸铺就,引来西子浣新纱。景如画,韵点河,辉缀朝霞。

奇花。灿无暇,璀璨凝神,灼灼其华。豆麦为邻,扎根野泊荒洼。冬伴寒梅傲霜雪,春携百花赏芳华。世人夸,茎弱籽满,香惠农家。

摄影/月亮船

落日的余晖映照着油菜花海,蔚为壮观,金色铺设了罗平水水,罗平成了金色的世界,把人的思绪、梦想,都染得金灿灿、暖洋洋。

摄影/月亮船

贴士

我采集了关于罗平的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。
罗平

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月亮船 发布:2017.03.20

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多罗平的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页