元阳梯田跨越千年 恢弘博大气壮河山

云南 元阳梯田风景区

红河哈尼梯田

首页 > 田园 > 目的地 > 红河 > 元阳梯田跨越千年 恢弘博大气壮河山
月亮船
订阅

河北省摄影家协会会员,曾任期刊记者,发表多篇新闻图片和摄影作品,参与编辑出版三部画册。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园上帝创造了红河的群山,哈尼人为它们缀满了金片

哲人语:上帝创造了红河的群,哈尼人为它们缀满了金片。
神奇的哀牢,多姿多彩的元阳梯田,让我向往了N多年,期盼过无数遍。阳春三月,在恒威数码创摄会的引领下,终于了此心愿。

摄影/月亮船

初见闻名遐迩的元阳梯田,瞬间被恢弘博大的气势、神奇壮丽的景观所震撼。那是一道道悬挂在峦间的天梯 ,那是一层层铺垫在大地上的涟漪。

摄影/月亮船

站在观景台,用双眸细细地凝视, 梯田顺着势的蜿蜒,层层叠叠,朝着天际跋涉,向着四野迸发。

摄影/月亮船

平静的水面,荡漾起片片磷光,犹如一幅幅宏大的水画卷,精致绝美,磅礴大气,堪称真正的世界奇迹。

摄影/月亮船

红河哈尼梯田位于云南南部,遍布于红河州的元阳、红河、金平、绿春四县。元阳梯田是红河哈尼梯田的核心区,是哈尼族人1300多年来生生不息地"雕刻"的田园风光巨作,与广西龙胜梯田、江西上堡梯田并列为中国三大梯田奇观。

摄影/月亮船

朴实聪慧的哈尼族人,用勤劳的双手,开垦了秀美迷离、变化万千的多彩梯田,成就了元阳美景,也成就了多年的元阳摄影热!这是哈尼族人的骄傲,也是哈尼族人世世代代留下的非凡之作。

摄影/月亮船

登高远望形神开,四野茫茫云海现。云雾波涛滚滚,不闻浪有声,却见青现。欲沉似浮,红日东升,五彩缤纷,天地辉映,壮观难书,美景难言。

摄影/月亮船

每到夜晚,云雾慢慢汇聚,一会儿无影无踪,一会儿又遮天蔽日,淹没了梯田,淹没了村寨。若隐若现,时有时无的云雾,绘就了一幅幅美丽的水画卷。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

这里高、梯田、寨、凤尾竹俱全,光水影、气象万千,与阳光共辉,与天地共鸣。

摄影/月亮船

有人说:再华丽的词藻,用来形容元阳的那片土地,都显得苍白无力,再伟大的摄影师,置身于这片大地,思维都会犯困。

摄影/月亮船

元阳这块土地,形成了江河——森林——村寨——梯田四度同构的人与自然高度协调的、可持续发展的、良性循环的生态系统,这就是千百年来哈尼人民生息繁衍的美丽家园。

摄影/月亮船

元阳梯田景区主要分为四个景观区域:老虎嘴梯田、坝达梯田、多依树梯田和箐口梯田景观。当太阳升起,红霞满天,云雾滚滚,阳光投射到水汪汪的梯田时,金波闪闪,十分壮美。

摄影/月亮船

夕照下的老虎嘴梯田,势险峻、气势恢宏、布局壮观,伴随着水田颜色的不断变化,让你尤如置身于一种魔幻境界。简单的线条以及黑白对比,会带给你视觉上的震撼和留恋。

摄影/月亮船

逆光下,晨雾弥漫,层层梯田便渐渐染上金光,坐落其间的哈尼族寨,被云雾掩映得扑朔迷离,如诗如画,如梦如幻。

摄影/月亮船

多依树梯田三面临,一面坠入谷,形如一个大海湾。这里一年有两百天云海缠绕,布满其间的无数村落,被云雾笼罩的如仙境一般,亦真亦幻。

摄影/月亮船

背有茫茫林海,脚下是线条优美的梯田,旁边村寨布局合理、错落有致,当彩霞、云海、梯田、村庄交织一起时,构成了神奇壮丽的景观,一切都显得诗意和雄浑,所以有人说这里才是真正的人间天堂。

摄影/月亮船

有诗云 " 劝君勤跑多依树,此趟元阳不虚行 "。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

日出日落,霞光万丈,层层梯田,五彩斑斓,熠熠生辉,光彩夺目。如果遇上好天气,有云雾、阳光、彩霞,令你的摄影创作一定满载而归。

摄影/月亮船

阳光照射下似天落碧波,浪花泛起,万蛇蠕动,如湖似海,令人惊叹不绝。这里,被摄影家们称为世界上最壮丽的田园风光。

摄影/月亮船

每年11月至来年4月,梯田里灌满了水,等待种植水稻。这段时间,从脚直到顶,波光粼粼,甚为壮观。坝达景区里几千级梯田倾泻而下,大气磅礴,重重叠叠,那是面与面交叠的美丽,线与线交汇的神奇,线与面交融的感叹。

摄影/月亮船

日出后,风起云涌,变化万千,最容易拍摄出令人惊喜的风光大片。

摄影/月亮船

时光正好,背起行囊,说走就走吧,你一定会爱上云上梯田!

摄影/月亮船

贴士

我采集了关于哈尼梯田的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈尼梯田

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月亮船 发布:2017.03.22

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈尼梯田的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博