皇朝为后人造就了一个摄影家的天堂

颐和园 六大城楼 后湖 排云殿 佛香阁

北京颐和园

首页 > 园林 > 目的地 > 北京 > 皇朝为后人造就了一个摄影家的天堂

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员 乐途17十大灵感新锐 途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸颐和园是一座有山有水的皇家花园,当然也一定是世界最棒的皇家花园
  • 园林谐趣园是颐和园最经典的皇家园林

颐和园是一座有有水的皇家花园,当然也一定是世界最棒的皇家花园。这里古今中外应有尽有。几百年前的宫殿,宏伟的排云殿,举世无双的石舫,世界著名的长廊,宽广的昆明湖,硕长的十七孔桥,还有远端的玉泉宝塔。春,夏,秋,冬傍晚都会有很多喜欢摄影的在知春亭小岛拍摄壮观的颐和园。

佛香阁 摄影 白玛南疆

后湖一景 摄影 白玛南疆

苏州街 摄影 白玛南疆

苏州街又称“买卖街”。苏州街是后湖两岸仿江南水乡——苏州而建的买卖街。清漪园时期岸上有各式店铺,如玉器古玩店、绸缎店、点心铺、茶楼、金银首饰楼等。店铺中的店员都是太监、宫女妆扮。皇帝游幸时开始“营业”。后湖岸边的数十处店铺1860年被列强焚毁。1986年重建。现在重开后这里有各种皇家食品,小吃。江南丝绸,茶楼等。小桥流水人家好一派南国风光。

画中游 摄影 白玛南疆

长廊 摄影 白玛南疆

长廊位于万寿南麓,面向昆明湖,北依万寿,东起邀月门,西止石丈亭,全长728米,共273间,是中国园林中最长的游廊,1992年被认定为世界上最长的长廊。廊上的每根枋梁上都有彩绘,共有图画14000余幅,内容包括水风景、花鸟鱼虫、人物典故等。画中的人物画均取材于中国古典名著。走在长廊中,慢慢欣赏廊中的艺术,大家回忆画中的典故和浪漫神话,快乐怡人。

牌楼 摄影 白玛南疆

哦烟 摄影 白玛南疆

文昌阁,在昆明湖的东知春亭的岸边,始建于乾隆15年(1750年)。1860年遭英法联军焚毁,光绪年间重建。主阁两层,内供文昌帝和仙童铜象。文昌阁下面还建了文昌书院文昌阁乃是颐和园六座城楼最壮观的一座。

文昌阁 摄影 白玛南疆

楼阁 摄影 白玛南疆

 这是座建在万寿上的城关。天气晴朗时,站在这里登高远眺,青翠绿,美景尽收眼底,是个观景的好地方,故起名“千峰百翠”。传说当年慈禧太后走到这里,也被这的湖光色吸引住了,但听说对面远处的村庄叫“六郎庄”时,脸色立刻阴沉下来。随行太监猜出“郎”与“狼”同音,而慈禧属羊,这可犯了慈禧的大忌,赶紧献策在这里建立一座城关派兵把守把狼挡在外边。但这只传说而已。据考证"千峰百翠" 四字是乾隆御笔。

千峰百翠

摄影 白玛南疆

宿云檐城关。始建于乾隆年间,又称“贝阙”。城上原有城楼,内供关羽银塑像,1860年塑像被英法联军掠走,城楼也被焚毁。光绪年间重建,改为亭式建筑,内供关帝牌位。此城关西临昆明湖,东靠万寿,湖光色更衬托其雄伟壮丽。

宿云檐 摄影 白玛南疆

城楼 摄影 白玛南疆

紫气东来城关。位于颐和园东门到谐趣园的路上。建于乾隆年间。城关南边刻“紫气东来”四字,西边刻“赤城霞起”四字。

赤城霞起 摄影 白玛南疆

紫气东来 摄影 白玛南疆

壮观 摄影 白玛南疆

寅辉城关,建于乾隆年间,是苏州街东部陆上关口。城关东边石额刻“寅辉”二字,西边刻“挹爽”二字。这一关是一座很小的城关,是把守颐和园后湖的一座城关。

寅辉 摄影 白玛南疆

谐趣园 摄影 白玛南疆

谐趣园是颐和园最经典的皇家园林,我们每次来一定来这漫游,尤其是小石桥过后的知春堂每到春天河边垂柳影在房檐下的那块知春堂的牌匾,叫人感慨万分。

知春堂 摄影 白玛 南疆

寂静 摄影 白玛南疆

大船坞 摄影 白玛南疆

听鹂馆原是乾隆皇帝为其母所建,内有两层的戏台,因古人常借黄鹂鸟的叫声比喻音乐的优美动听,故名之为“听鹂馆”。在德和园大戏楼建成前,慈禧经常在这里看戏,宴饮。咸丰十年(1860年)遭英法联军焚毁,光绪时改建。

排云殿 摄影 白玛南疆

听鹂馆 摄影 白玛南疆

晚霞 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于颐和园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
颐和园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 发布:2017.03.23

宫殿官邸 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多颐和园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 园林 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博