荷兰春天那些顾盼生辉的白天鹅

荷兰旅行 海牙春天 天鹅湖 追风景的人 Arthur

荷兰阿姆斯特丹

首页 > 观鸟 > 目的地 > 荷兰 > 荷兰春天那些顾盼生辉的白天鹅
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观鸟在国内只有在动物园才能一见的天鹅,在荷兰可是随处可见,它们优哉游哉的在水面上游弋

说荷兰是水鸟的天堂毫不为过。因为荷兰是个不折不扣的水域王国,纵横全国的运河和大大小小的湖泊把荷兰这个低洼国家装点得熠熠生辉。水多鸟就多,在国内只有在动物园才能一见的天鹅,在荷兰可是随处可见,它们优哉游哉的在水面上游弋觅食传宗接代。荷兰人喜欢这些水鸟,尤其是到了冬天下雪的日子,人们会自发的带上食物喂食它们,动物与人和谐共处,美好如童话。

图文Arthur

海牙就有许多不大的湖面和纵横的运河,水面上栖息着很多美丽的水鸟。最爱的就是这些洁白高贵的天鹅,每片水域一般只有2只天鹅,恩恩爱爱游弋在一起。如果你发现了3只或是4只,那一定是天鹅爸爸妈妈和它们未成年的孩子,天鹅宝宝也许个头与爸爸妈妈不相上下,但仔细看你会发现它们身上还掺杂些许灰褐色的杂毛,还没有蜕变成美丽的成年白天鹅。

图文Arthur

春天河岸边是一簇簇盛开的水仙花,黄的,白的,还有橙心白瓣的,在绿草萋萋的水边显得纯洁和高贵。很多不知名的野花也都绽放出小小的花蕾,夹杂在草丛中随风摇曳。中心小广场的玉兰花也已是满树绽放,在蓝天的映衬下鲜活与生动。

图文Arthur

天鹅的美自不必说,伸着长长的颈项游弋在水中,永远是不急不缓雍容高贵。由于荷兰的生态环境极好,人与动物和谐相处,所以动物都不怕人,看到人们走来它们就会聚拢来,用眼睛询问今天带啥好吃的了。

图文Arthur

春天的天鹅最喜欢在阳光下整理羽毛,也许经过了一冬天的酷寒环境,身上很多的羽毛需要梳理清洁清理。要知道天鹅是如此的爱干净,好像除了觅食,它们把所有的时间都用在了梳妆打扮上。

图文Arthur

每一片水域几乎都生活着白天鹅,春天里它们每天早上睁开眼睛看到的就是岸边绚烂的花朵,夜晚就在鲜花的簇拥下入眠,它们有一身洁白的羽毛和高贵的身姿,绝对是上帝创造出的宠儿,也就难怪它们要常常对着水面照啊照了。

图文Arthur

母子相随。看到了吧?后面这只羽毛乱色的就是一只未成年的天鹅宝宝,虽然它们的个头跟妈妈不相上下,但是那还没有进化完美的毛色泄露了它们的幼稚。

图文Arthur

好天气就会拿着相机去拍天鹅。天鹅跟人都非常的友好,喜欢在人们面前游弋,经常主动游过来跟你打招呼,看看是不是带来了好吃的。人与动物的和谐相处本应该这样,自然而亲切。

春天鲜花怒放,万紫千红,满目绿地,花丛处处,再加上这些水面上游动的白色精灵,还有哪里的春天比这里更令人着迷呢?

图文Arthur

最美白天鹅。

图文Arthur

凹造型。

图文Arthur

爱我你就喂喂我。

图文Arthur

这小眼神。

春天的荷兰水岸生机勃勃。

天鹅要时不时的吃些岸上的嫩草,你看那长长的脖子有用武之地了吧?

图文Arthur

清爽的水面上因为天鹅和其它水鸟而显得美丽而灵动。每次跑步到湖边,我都会驻足,望着水面寻找着白天鹅的身影,然后深深的呼吸几口清新的空气,转身继续奔跑。

贴士

我采集了关于阿姆斯特丹的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
阿姆斯特丹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.03.26

观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿姆斯特丹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 灵感

发现更多灵感 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博