奎星楼街,一条成都吃货私藏的神奇街道

成都 宽窄巷子 奎星楼街 美食 成都吃客 斗起来

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 奎星楼街,一条成都吃货私藏的神奇街道
团子E菲
订阅

去哪儿聪明旅行家,携程、途牛、同程、蚂蜂窝旅行家,乐途专栏作家,室内设计师,多肉控患者~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范文艺老成都街
  • 美食美食汇聚的一条街

摄影:团子E菲

关于奎星楼

提起成都,你是否每次都会想起春熙路、太古里?是否以为宽窄巷子,锦里的商业街的里的干锅、小吃就是成都美食?作为一个成都的资深美食家,来逛一逛奎星楼街,这里会发现意想不到的成都美食。奎星楼街位于成都青羊区,搭乘地铁到宽窄巷子站,步行十分钟不到即能到达目的地。

一条小街从街头到结尾聚集了大大小小的十几家店,小资和市侩在此碰撞,而各种美食也在这条神奇的街道上挑战你的味蕾。

摄影:团子E菲

一间间精致的小铺子,尤其值得慢慢闲逛,也许就能找到属于你的文艺小物件。

摄影:团子E菲

除了文艺气息,这里市井气息也少不了,想了解成都人民的悠哉的满生活的话,来这里逛一逛,你一定心里会有答案。

创意涂鸦街

来到奎星楼街漫步,你会发现道路两旁的墙壁上各种创意的涂鸦,这里也渐渐成为文艺范儿的聚集地。如果说成都东郊记忆也是一个创意文艺地,那么奎星楼这里就是更加精致文艺的一个小巷子,当然最最重要的就是这里不仅玩,还可以享用美食

摄影:团子E菲

色彩搭配非常棒的一副手绘墙画,非常有中国风,我自己相当喜欢。

摄影:团子E菲

从台北到成都离着多远,来这里上车吧。

摄影:团子E菲

线条波普风格的手绘墙。

摄影:团子E菲

来自外星球的一扇门吗。仔细看看,这个门居然是真的哦。

摄影:团子E菲

在天冷的季节里,成都的街头最常见的的推车烤红薯。不仅可以当暖手宝,还有童年的味道哦。

美食-成都吃客

沿着奎星楼街走到尽头就能看到“成都吃客”,一旁就是非常棒的涂鸦墙壁,适合拍拍照神马的。今天就隆重推荐一下这家让我惊艳的美食店。

摄影:团子E菲

店面其实也不大,烧烤是在半室外的一个小平台上,还没进入就已经闻到香味了。我们中午到的时候店内已经坐满了客人了,天气好的时候,坐在室外我觉得非常有感觉。

摄影:团子E菲

室内的装饰非常的川蜀风格,墙上画着手绘的川剧变脸。

摄影:团子E菲

由于一进门就看到他家的特色烤大茄,瞬间就饿了!

摄影:团子E菲

强烈推荐必点的一道菜,他有个非常好记的名字:裸奔坨坨虾,Q弹的虾肉,最贴心的是已经去了虾壳,简直深得我心!与来自星星的泰国虾虾脑油完美融合,香辣美味。

摄影:团子E菲

还有这份特色烤鱼片,鱼肉鲜嫩,也是必点特色菜哦。

摄影:团子E菲

一口一个特色鱼片,也不用担心有刺。

摄影:团子E菲

这道菜也非常有意思,是个酒瓶子造型,里面装着绝情蛙,听名字你就知道会有狠辣了吧,辣到绝情流泪。

摄影:团子E菲

藤椒稀溜耙,这个才是真正的重口味之王,一直觉得自己很能吃辣的我也甘拜下风。重口味的你千万别错过哦。

摄影:团子E菲

我寻思了下,这应该是我吃过最有卖相的掌中宝:雀巢掌中宝。外观造型就是一个架在盆栽小树上的鸟巢。

摄影:团子E菲

仔细翻翻,里面还有香辣入味的鹌鹑蛋呢。

特色烤五花肉 摄影:团子E菲

烤鸡翅 摄影:团子E菲

特色烤大茄 摄影:团子E菲

除了大菜,他家还有各种烧烤类可以选择,味道都相当不错,特色烤五花和茄子也是深得我心。

摄影:团子E菲

如果此时你已经被辣的不要不要的,那么上面这道相思红颜你一定喜欢,特色腌制的小番茄,正好可以给你去去火。

摄影:团子E菲

说到饮料,一定不要再点豆奶、王老吉等老款式啦,可以试试他家的煮的银耳雪梨汤,也是非常解辣,最重要的是这复古的保温瓶,太有小时候的feel了。

这样一家又有卖相又有味道的店,人均只要50多就能吃到撑,是不是看的你也心痒痒呢。

美食-串串

吃完午饭,下午可以去宽窄巷子逛逛,或者在奎星楼里找一家特色咖啡店喝下午茶,或者可以沿着奎星楼街往下走,隔壁的吉祥街上也有许多美食,酒吧,咖啡馆,这不,走着走着就被这家“斗起来”串串店老板特色的蛋炒饭的香味吸引住了,立刻决定晚上就吃串串啦。

摄影:团子E菲

摄影:团子E菲

成都吃串串,一定要点干碟蘸料。

摄影:团子E菲

老板特别推荐的香辣花甲。

摄影:团子E菲

招牌脑花,这个要特别说一下,入口即化,口感就像嫩豆腐一样,很多外地人一直吃不来脑花,我想说,来到这里,这个是一定要尝尝的,非常好吃。

摄影:团子E菲

花甲老醋粉,吃串串前的开胃菜,吃下酸酸辣辣的粉,胃口一下子就打开了。

摄影:团子E菲

还有这份诚意满满的蛋炒饭,老板亲自下厨,火候掌握的十分了得,真可谓是我吃到过的极品蛋炒饭。

摄影:团子E菲

麻辣牛肉是串串里必须要点的肉菜。

摄影:团子E菲

看了这么多美食推荐,是不是现在已经隔着屏幕流口水了呢。
成都奎星楼街,这里没有你吃不到的,只有你想不到的美食哦。

美食推荐:

1.【成都吃客】
地址:成都青羊区奎星楼街10号
2.【斗起来】原斗串串
地址:成都青羊区吉祥街33号附8号

贴士

我采集了关于成都的吃成都吃客(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

斗起来

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:团子E菲 发布:2017.03.21

文艺范 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 美食 灵感

发现更多灵感 文艺范 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博