食素,禅意素菜也可以如此低调奢华

素食素吃 无添加 营养美味 精致用心 低调奢华 沈阳

沈阳

首页 > 美食 > 目的地 > 沈阳 > 食素,禅意素菜也可以如此低调奢华

自由摄影师,自由撰稿人,新浪资深博主,爱旅行,爱美食,爱生活。边行走边记录,分享一路上的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食素食素吃,无添加营养美味,从味道到营养,每一道菜都做的那么精致,那么用心

推开一扇厚重大门,世界立刻就安静了下来!淡淡的檀香,古朴中国风的环境,穿着灰衣温和的服务员都让人感觉那么清雅舒适。

摄影/美食美摄

素湘阁,一间坐落在河畔花园里的餐馆,正所谓大隐隐于市么?这里是沈阳繁华的青年大街五里河商圈,高楼鳞次栉比车水马龙一片喧嚣,如果不是朋友引见,真的可能永远都不会遇上这份美好。

摄影/美食美摄

这是一位虔诚的佛教信徒经营的素食素吃的素菜馆。有近百个餐位,四间包房,两间茶室以及可供25人共修的禅修室。之所以没有做仿荤素菜,老板净莲居士说是因为心无杂念,只想专心把素菜做的出色,营养,味美。而素湘阁是禁烟禁酒身体力行无添加食材的,甚至蛋奶都没有,那么在这里都能吃到些什么呢?来看看让人意外的素食吧!

摄影/美食美摄

摄影/美食美摄

锦衣素食,美丽的盛器衬托着碧绿,脱俗的惊艳!苹果醋和白芝麻配上笋丝的青脆,开胃养眼。

摄影/美食美摄

蜜汁圣女果,素手锦食,无论颜色还是摆盘都这么令人欢喜。

摄影/美食美摄

头抽口蘑,原汁原味的鲜美。普通的蘑菇被如此用心设计的造型烘托的超凡脱俗。

摄影/美食美摄

酸菜蒸饺,这分明是精灵般的水仙花一样,舍不得下口。

摄影/美食美摄

香蕉小甜点,纯纯水果的味道。水果蔬菜啊豆制品、菌菇类都是非常好的素食食材。

摄影/美食美摄

这道美丽的菜叫借花献佛,像是糯米皮里卷的黑木耳香菇等菌类,咸香适口,美味又美丽!

摄影/美食美摄

火龙果酵素,酸酸甜甜的养生饮品,颜色娇艳之极。有机茶、水果酵素和米露是这里的主要饮品,健康还有营养。

摄影/美食美摄

这一餐虽然没有大鱼大肉,但却让人吃的非常满足,因为你真的能感受到素湘阁对待这些食材的态度,从选材到摆盘,从味道到营养,每一道都做的那么精致,那么用心。不论你是因为信仰而素,还是因为健康而素,在这么幽静的处所,安静的吃一餐素食,于身于心都绝对是一种奢华的享受。

摄影/美食美摄

贴士

我采集了关于沈阳的吃素湘阁(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

锦衣素食 借花献佛

地址:沈阳市和平区青年大街215号河畔花园32号


沈阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美食美摄 发布:2017.03.21

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沈阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博