走进神秘原始的白马王朗

四川绵阳 原始森林湖泊 特色藏家人文风情 篝火 星空

绵阳白马王朗

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 绵阳 > 走进神秘原始的白马王朗
趁年轻
订阅

坐标成都 万物瞬息万变,镜头定格瞬间! 用图文带着心灵上路, 让旅行的脚步丈量人生的宽度!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨白马王朗,神秘的特色藏乡

来到王朗请忘掉城市中奔波的自己,尽情感受来自大山的星空篝火,淳朴的藏家和大自然的情调。

四川白马王朗国家级自然风景区,位于“天下大熊猫第一县”的四川省绵阳市平武县境内,与黄龙、九寨沟山水相依,呈三足鼎立之势,是一个原始、自然、幽静、清新的神秘天地。从成都出发约300公里便可到达。

离开城市的喧嚣,空气干净清澈,一路风光,阳光透过路旁的一排排杉树投下树荫,洒在车窗上,山间的道路蜿蜒,车辆甚少,仿佛置身于慢时光。

经过这半天天长途跋涉,下午3点半,眼前出现了刻有“白马王朗”字样的藏家庙塔。独特的藏家风格,让一帮久坐车内的人精神焕发,纷纷下车留影合照,热爱摄影的我,举起了相机拍下了周围建筑和眼前的自然风光。

在白马王朗,除了原始的自然风光,居住在这里的白马藏家人,历来已久的藏家文化也吸引人们前往。继续驱车赶往,进入藏乡,成群结队的牛羊,与大自然相呼应,瞬间把人带入了大自然的怀抱,沿着公路,伴着一方湖光山色,一行人抵达了今天的目的地,今晚安营扎寨的地方——扒昔加寨。刚刚进入村口,便看见一位白马族老者站在自家门口张望,似乎在观察着每一个远道而来的客人。

停好车, 领队与老板取得联系,交涉一番, 一行人纷纷收拾行囊,安顿住处,便在藏乡内自由活动起来,感受这个来自大山深处陌生又温暖的地方。

在藏乡随处一望便能看见不远处高速巍峨耸立

高山上的冰雪融化,穿过藏乡汇入天母湖。

广场上荡着秋千孩子,身穿藏家漂亮的服装,正在和小伙伴玩捉迷藏的白马族小姑娘,享受着当下慢时光的游客,一切显得如此安宁,祥和。

时至晚饭时间,一帮游客正围坐在藏家的院坝,享受可口的晚餐。

晚饭过后,游客们聚集于藏乡广场,热情的藏家同胞在广场中央燃起了火把,烈火燃火,火苗越飞越高,通透明亮,就像这里的藏乡同胞的心一样,淳朴而热情,游客中有人带起了头,跳起了热情的舞蹈,整个广场被温暖,和一张张笑脸点亮。

深山里的夜晚总是异常寒冷,晚上10点,游客们纷纷各自回家,一行人也回到住所收拾完毕准备休息为明日的行程养精蓄锐,安顿好大家,来到藏乡的马路上,偶然抬头,确发现星光璀璨密密麻麻,便叫上领队,抗上相机再一次来到广场。广场上的篝火还散发着微光和热量,四周一片漆黑,没有了光污染,这正是拍摄星空最好的地方!找好位置,调整相机,固定机架,开拍。星空的璀璨,银河深邃的光芒,浩瀚的宇宙显得充满了神秘,也让我充满了好奇,此时此刻,即便深山里寒冷的空气也无法将我们阻挡!

清晨7点,在一阵阵藏家阁楼木板的吱呀声中起床,今天一行人讲进入景区,感受 来自景区最原生态的自然风光。驱车到达,排队买票,一切顺利,坐上了去往山上景区的观光大巴,历时四十多分钟,一行人到达景区。和别处不一样,这里四处呈现着来自深山的原始风格,远处巍峨的高山,近处高高耸立的冷杉群,略有钙化的溪流穿梭在这片森林中,眼前的美景不经意将众人拉扯,步入森林,探索它的情调。

景区中没有人文修建的建筑物,有的只是大自然原本的模样,漫步在森林之中,呼吸着略带有泥土芬芳的空气,简单自然。

藏乡同胞正在准备一场仪式用他们的方式欢迎远方来的客人

游历于景区中,不经感叹,再美的照片也无法带走这里的一山一水,唯有身临其境才能真切感受到大自然的热情与温暖,集原始森林风光,藏家人文风情于一身的白马王朗,值得你前往寻找。

贴士

我采集了关于白马王朗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月来玩最佳。
白马王朗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:趁年轻 更新:2017.03.24

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博